четверг, 22 августа 2019 г.

Главного полицейского Киева попросили остановить стройку Аднана Кивана на Жилянской, 68

Главного полицейского Киева попросили остановить стройку Аднана Кивана на Жилянской, 68

Депутат Киевсовета Олеся Пинзеник призвала начальника столичной полиции Андрея Крищенко принять меры для остановки строительства на ул. Жилянская, 68 в Шевченковском районе. По этому адресу еще в 2017 году компания Аднана Кивана ООО  “Кадорр-Киев Плюс” начала строительство ЖК без разрешений на то Государственной архитектурно-строительной инспекции. Компания несколько раз получала от Минкульта предписания о приостановлении строительных работ. Однако, по информации Пинзеник, на сегодня возведение ЖК продолжается, более того - застройщик уже выставил на продажу апартаменты в будущей высотке, которые обещает инвесторам сдать уже в третьем квартале 2019 года.

Об этом идет речь в материале KV "Налог на животных. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (15-21 апреля 2019 года)".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Олеся Пинзеник (внефракционный) в своем депутатском обращении пожаловалась начальнику ГУ Нацполиции в Киеве Андрею Крищенко на продолжение строительных работ по ул. Жилянская, 68.

По словам депутата, Государственное бюро расследований (ГБР) с февраля этого года расследует производство о служебной халатности относительной незаконной застройки компанией “Кадорр-Киев Плюс” участка по указанному адресу. Следователи ГБР установили, что ООО “Кадорр-Киев Плюс” (ТОВ “Кадорр-Київ Плюс”) (*) строит жилой комплекс на участке 0,31 га без каких-либо правоустанавливающих документов и без соответствующего разрешения Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ).

Кроме того, в 2017 и 2018 годах Минкультуры выдало два предписания о приостановлении земляных и любых строительных работ на указанном объекте, поскольку застройщик не согласовывал никаких историко-градостроительных обоснований, проектов строительства, реконструкции и не получил разрешений на проведение работ по ул. Жилянская, 68.

В обращении сказано, что в начале 2018 года столичное ГАСИ провело внеплановую проверку застройки и обнаружило нарушение. Так, участок, согласно Генплану Киева, относится к территории жилой малоэтажной и среднеэтажной застройки, а застройщик планирует построить офисный центр. ГАСИ вынесла постановление об отмене градостроительных условий и ограничений (ГУО), но ООО “Кадорр-Киев Плюс” оспорило его в судах.

Также следователи ГБР выяснили, что Kadorr Group продает апартаменты в ЖК “Тридцать восьмая жемчужина”. Т.е. ООО “Кадорр-Киев Плюс” строит жилье, на что ГАСИ разрешения не давала. Кроме прочего, земельный участок, на котором ведется строительство – находится в коммунальной собственности и с 2010 года в аренде у ООО “Сикс Старс Холдинг” (ТОВ “Сінк Старс Холдінг”) (**). В 2016 году эта компания передала участок в субаренду ООО “Кадорр-Киев Плюс” без согласования с Киевсоветом, что противоречит договору аренды.

Олеся Пинзеник попросила Андрея Крищенко принять меры для остановки незаконного, по ее мнению, строительства.

По данным аналитической системы Youcontrol, компания ООО “Кадорр-Киев Плюс” основана в 2016 году. Ее учредители - жители Одессы Ольга Павлова и Аднан Киван (имеют равные паи и взносы в уставный фонд по 500 тыс. гривен). Они зарегистрированы по одному и тому же адресу.

Отметим, что ООО “Кадорр-груп Плюс” входит в корпорацию Kadorr group, которая также принадлежит одесскому бизнесмену сирийского происхождения Аднану Кивану. Фирма занимается строительным бизнесом в Одессе, где ее неоднократно обвиняли в махинациях. Еще одна фирма из этой корпорации - ООО “Кадорр-Украина” (***) - на сегодня выступает генподрядчиком ЧП “Маркон” в строительстве скандального отеля, разрушающего исторический вид Андреевского спуска.

Читайте: “Солидарность” в Киевсовете содействует уничтожению Андреевского спуска

Напомним, строительство 22-этажного жилого комплекса по адресу Жилянская, 68 ООО “Кадорр-Киев плюс” начала еще в 2017 году. Тогда глава фракции “Объединение “Самопомощь” в Киевсовете Сергей Гусовский обратился к директору Департамента градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александру Свистунову с просьбой выяснить обстоятельства скандального строительства.

Читайте: Одесские застройщики возводят в Киеве сомнительную высотку на Жилянской

Столичный суд ранее не раз становился на сторону этого застройщика. Так, 21 марта 2018 года Окружной административный суд Киева отменил решение и приказ ГАСИ которыми было остановлено строительство жилого комплекса по адресу Жилянская, 68.

Читайте: Суд разрешил одиозному Аднану Кивану строить на Жилянской, 68 многоэтажку вместо паркинга

В августе 2018 года суд арестовал стройку жилого комплекса Аднана Кивана на Жилянской, 68. Тогда Нацполиция установила, что строительство ЖК, которое ведет ООО “Кадорр-Киев плюс”, нарушает свод законов и норм. Однако на сегодня строительство высотки продолжается.

Читайте: Суд арестовал стройку жилого комплекса Аднана Кивана на Жилянской, 68

По информации сайта Kadorr Group, ЖК “Тридцать восьмая жемчужина” будет состоять из одного 22-этажного дома. В нем должны разместиться 356 апартаментов, площадью от 38 кв.м до 120 кв.м. Запланированный срок сдачи дома в эксплуатацию - ІІІ квартал 2019 года.

Отметим, что все вопросы градостроительства и строительства в Киеве курируют заместители главы КГГА Александр Спасибко и Вячеслав Непоп.

* ТОВ “Кадорр-Київ Плюс” (код ЄДРПОУ: 40456653)

ТОВ “Сінк Старс Холдінг” (код ЄДРПОУ: 35726643)

Фото: Kadorr Group

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, строительство, рейтинг, обращение, гаси, шевченковский район, ООО, андрей крищенко, олеся пинзеник, полиция киева, аднан киван, ольга павлова, Kadorr Group, улица жилянская 68, кадорр-киев плюс, син старс холдинг

четверг, 22 августа 2019 г.
20:45
В пятницу, 23 августа, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:27
Губернатор Киевщины Бно-Айриян призвал всех выявить опасные для жизни отели
20:06
Команда KAN зовет киевлян на субботники
19:47
Ко Дню Независимости на Крещатике откроется выставка о Мазепе, Петлюре и Бандере “Фактор свободы”
19:26
На Троещине коммунальщики настраивают на светофорах “зеленую волну” для проезда по улице Драйзера
19:04
Ко Дню Независимости “Интергал-Буд” дарит 28 тыс. гривен на покупку квартиры
18:44
В рейтинге “50 самых дружелюбных городов мира” Киев занял 45 место
18:27
Движение транспорта в Киеве будет ограничено в связи с Днем Государственного Флага и Днем Независимости
18:05
В аэропорту “Борисполь” задержали китайцев за попытку провести в подушках 50 кг янтаря (фото)
17:50
Укргазбанк старается предотвратить завладение его активами в Харькове
17:25
Губернатор Бно-Айриян пересмотрел решение в отношении частного поставщика тепла на Киевщине
17:04
В субботу, 24 августа, на нескольких станциях столичного метрополитена будет ограничен вход и выход
16:44
На Русановском кладбище животных под снос определили около 140 могилок (фото)
16:26
В полиции расследуют покушение на убийство киевлянки, получившей на улице два пулевых ранения
16:05
В КОГА заказали капитальный ремонт водоема в Лютеже
15:44
Киевский рыбоохранный патруль за 19 дней изъял почти 300 кг биоресурсов
Календарь событий