четверг, 19 сентября 2019 г.

Главе “Укрзализныци” Бальчуну напомнили о неработающем эскалаторе на центральном киевском железнодорожном вокзале

Главе “Укрзализныци” Бальчуну напомнили о неработающем эскалаторе на центральном киевском железнодорожном вокзале

На железнодородном вокзале “Киев-Пассажирский” (центральный столичный железнодорожный вокзал) три месяца не работает один из эскалаторов. По мнению пользователей соцсетей, это свидетельствует об управленческой импотенции главы “Укрзализныци” Войцеха Бальчуна и и.о. директора “Киев-Пассажирский” Василия Павлова.

Об этом KV стало известно из публикации на Facebook соучредителя “Креативного квартала” во Львове Ильи Кенигштейна.

“Три месяца в центральном зале киевского жд-вокзала не работает эскалатор. Врата города. Всем - до лампочки. И.о.начальника вокзала Василию Павлову, топ-менеджеру дороги Войцеху Бальчуну, с зарплатой в 1,2 млн долларов в год, куче серых кардиналов, которые "держат" вокзал - всем пофиг”, - написал Кенигштейн.

Он подчеркнул, что “убожество наших инфраструктурных ведомств заключается не столько в том, что они погрязли в коррупции, сколько в том, что они не в состоянии построить ничего нового.

“Созданные в СССР метро, эскалаторы, трамваи, светофоры, мосты, подземные переходы, лифты и водопроводные трубы - все это со временем разрушается и приходит в негодность. И ничего нового взамен нет. Вместо этого есть невероятный цинизм. Когда ведомство три месяца не может починить элементарный эскалатор - руководство нужно увольнять всем составом”, - уверен соучредитель “Креативного квартала” во Львове.

““Укрзализниця” - уже давно мертвая старуха, засохшим чучелом которой машут перед толпой, в расчете на то, что никто не сообразит, что старуха давно мертва. А киевский жд-вокзал - хоспис, в котором это все случилось”, - резюмировал Илья Кенигштейн.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Еще один пользователь Facebook, судя по его профайлу – экспат из Нью-Йорка Vic Beretton, написал в комментариях под постом Кенигштейна: “… попри те, що вокзал перебуває в стані "позорище всеукраїнське" (там брудно, там смердить, там прибирають без миючих засобів, які, майже напевне тупо крадуть, там в залах очікування ночуюють безхатьки і торгують лайном, як на найгіршому базарі, etc) треба все-таки дотримуватися правдивих фактів. У 2001 році була проведена реконструкція Центрального вокзалу, в рекордні терміни (6 місяців) був збудований Південний вокзал, який з'єднаний з Центральним вокзалом пішохідним переходом (конкорсом), що проходить над коліями… Просто коли ви пишете “созданные в СССР метро, эскалаторы, трамваи, светофоры, мосты, подземные переходы, лифты и водопроводные трубы - все это со временем разрушается и приходит в негодность. И ничего нового взамен нет”, - ви так само граєте на руку зовсім недружнім Україні силам”.

Напомним, глава “Укрзализныци” Войцех Бальчун был назначен на эту должность по итогам конкурса. Зарплата, которая озвучивалась для нового главы УЗ – 1,2 млн долларов в год.

Министр экономики Айварас Абромавичус тогда сообщил, что новый глава УЗ возглавлял Польскую железную дорогу (PKP Cargo), которую успешно вывел из убытков в прибыль, а также возглавлял наблюдательный совет польской авиакомпании LOT. Позже проходила информация, что министр инфраструктуры Владимир Омелян намерен завести в УЗ еще нескольких иностранных топ-менеджеров.

Войцех Бальчун также известен как рок-музыкант. В частности, его рок-группа Chemia выступала в этом году на День Киева в Национальном ботаническом саду им. Гришко в рамках фестиваля Garden Music.

Читайте: Вне закона: киевские воры обеспокоены ростом уголовной активности радикалов и добробатов

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, укрзализныця, эскалатор, центральный железнодорожный вокзал, войцех бальчун

четверг, 19 сентября 2019 г.
20:29
В центре Киева открыли 21-ю мини-скульптуру проекта “Шукай” (фото)
20:16
По столице прокатилась новая волна “минирований”, - СМИ
20:06
Губернатор Бно-Айриян выдал лицензию частной школе Вышгорода
19:43
В Раде зарегистрирован альтернативный законопроект о столице, которым предлагается ликвидировать КГГА
19:33
В Киеве откроют пять мемориальных досок выдающимся киевлянам
19:19
“Минеру” моста Метро сообщили о подозрении в хулиганстве и сообщении о ложном минировании
19:03
Обухов потратит на ремонт дорог более 5 млн гривен
18:49
В ночь на 20 сентября два столичных троллейбуса изменят свое движение
18:32
Рада назначила председателем Фонда госимущества Дмитрия Сенниченко
18:19
У “Укрбуда” новый собственник. В компании обещают назвать его в ближайшее время
18:04
На Подольско-Воскресенском мосту временные опоры срезали до уровня метро (видео)
17:52
В Киеве неизвестные побили технику “Киевтеплоэнерго” (фото)
17:41
Нардепы захотели узнать, кто на самом деле владеет “Зеонбуд”, благодаря которой украинцы смотрят ТВ (видео)
17:28
Правоохранители готовят сообщение о подозрении застройщикам Ирпеня, обманувшим более 1500 инвесторов
17:02
КП “ГИВЦ” отдаст 3,6 млн гривен на модернизацию информсистемы “Имущество”
16:43
“Минера” моста Метро хотят взять на поруки и предъявить обвинение в хулиганстве
Календарь событий