Новости

Главе аппарата КГГА Владимиру Бондаренко грозит два года тюрьмы за поддельный диплом

12 мая 2017 г. 13:01

Главе аппарата КГГА Владимиру Бондаренко грозит два года тюрьмы за поддельный диплом

Глава аппарата Киевской горгосадминистрации (КГГА) Владимир Бондаренко (на фото), чтобы сделать карьеру, подделал диплом бакалавра Львовского национального университета имени Ивана Франко. Виталий Кличко взял его на работу сперва управделами Киевсовета, а вскоре и главой аппарата КГГА, без конкурса и спецпроверки “переводом” из Верховной рады. За подделку диплома Владимиру Бондаренко светит до двух лет лишения свободы.

Об этом KV стало известно из расследования программы “Схемы” - совместного проекта информационной службы Радио Свобода и канала “UA: Перший”.

На вопросы относительно первого высшего образования, как видно из видео, Бондаренко отвечать отказался, фактически сбежав от журналиста. Его шеф Виталий Кличко тоже общаться на эту тему желанием не горел: сказал только, что верил и верит подчиненному на слово.  

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Тем не менее, уже понятно, что Владимир Бондаренко оперировал поддельным дипломом бакалавра Львовского национального университета имени Ивана Франко, на основании которого позже получил степень специалиста в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко.

Журналисты “Радио Свободы” отправили запрос в национальный университет имени Ивана Франко, в котором чиновник якобы получал диплом бакалавра в 2009 году. На что получили ответ из архива университета: “На основании архивных документов установлено, что Бондаренко Владимир Владимирович (26.01.1985 г.р.) не завершал обучение и не получал диплом в Львовском национальном университете имени Ивана Франко”.

Образованием Владимира Бондаренко с подачи нардепов уже заинтересовалась Нацполиция. Следственный отдел главного управления Национальной полиции Киева сообщил “Схемам”, по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 358 (подделка документов), начато уголовное производство.

По словам юриста ОО “Центр противодействия коррупции” Ольги Веретильник, данная статья предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Как ранее сообщала KV, из биографии, представленной на официальном интернет-портале КГГА в разделе “Руководство” скорее следует, что сразу после окончания школы у юного чиновника начались трудовые будни: “Трудовую деятельность начал в 2003 году – технический работник средней общеобразовательной школы №61 Шевченковского района города Киева.”

Отметим, на своей странице в Facebook в разделе “Образование” Владимир Бондаренко сейчас не упоминает о дипломе, якобы выданном ему в 2009 году Львовским национальным университетом им. Ивана Франка. Там он пишет только, что в 2015 году окончил Киевский национальный университет им.Тараса Шевченко. Дескать, изучал там право.

Читайте: Киевляне усомнились в высшем образовании главы аппарата КГГА

Также выяснилось, что уволенный 25.04.2017 года Директор транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Майзель также не получал диплом о высшем образовани ЛО ВЕ № 011956 от 10.06.1996 года в Ивано-Франковском государственном техническом университете. Получается, что в КГГА он также подавал поддельный диплом о своем образовании. Займется ли Нацполиция в т.ч. и “делом Майзеля”, неизвестно.

Как неизвестно пока и то, уволит ли Виталий Кличко из КГГА очередного мошенника. В комментариях на Facebook хорошо знакомые со столичной властью общественные активисты в этом очень сомневаются, предполагая что Нацполиция вскоре “на основании договорняка закроет расследование”.

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Светлана Головина

Теги: КГГА, Владимир Бондаренко, глава аппарата КГГА, мэр Киева, Виталий Кличко, уголовное производство, Сергей Майзель, директор транспортной инфраструктуры