воскресенье, 29 марта 2020 г.

Глава “Укрпочты” ради диджитализации готов влезть в долги и попрощаться с Главпочтамтом

Глава “Укрпочты” ради диджитализации готов влезть в долги и попрощаться с Главпочтамтом

Директор “Укрпочты” Игорь Смелянский рассматривает возможность отказаться от бумажного ведения бизнеса компании в пользу диджитализации. В течение двух лет он намерен максимально упростить бухгалтерские расчеты и построить 8 новых автоматических центров сортировки. Для этого необходимо 100–150 млн долларов. Игорь Смелянский считает, что такой кредит возвращать можно 10 лет, а можно продать ненужные им здания и рассчитаться намного быстрее, в том числе речь идет о Главпочтамте и главном сортировочном пункте "Укрпочты" возле железнодорожного вокзала – этот пункт занимает 3 га земли. В целом, после снятия запрета на приватизацию, руководство компании планирует продать более 800 объектов в пользу новых машин, ремонта отделений, зарплат. 

Об этом KV стало известно из интервью Смелянского изданию “Гордон”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Моя мечта – отказаться от бумаг в принципе. Сейчас это кажется космосом. Но это реалистично. Есть, например, письма рекомендованные с уведомлением – куча бумажек. Зачем отсылать бумажку о вручении, если человек может расписаться в получении на планшете и онлайн это будет видно в течение считанных секунд. Хочу также развивать мобильные отделения, поменять всю IТ-внутренность компании, чтобы тут был маленький бэк-офис, а мои сотрудники могли видеть ежедневно, как увеличивается их премия. Вот почтальон продал услугу или товар по каталогу – и в своем смартфоне увидел, сколько заработал. Если ему нужен отпуск – нажал кнопку и заказал”, – сообщил Смелянский.

По его словам, в течение двух лет он хочет максимально упростить бухгалтерские расчеты и построить несколько новых автоматических центров сортировки. Потому что на сегодняшний день сортировка в компании полностью ручная. Сейчас таких центров 35, а есть желание построить восемь компьютеризованных. Для этого необходимо 100–150 млн долларов. 

Смелянский отмечает, что у них уже есть подтверждение от кредитных компаний, готовых это профинансировать.

Глава “Укрпочты” пояснил, что такой кредит возвращать можно 10 лет, а можно продать ненужные им здания и рассчитаться намного быстрее. 

“Раньше наша компания была запрещена для приватизации. Около двух месяцев назад запрет сняли. И мы планируем продать более 800 объектов, которые не используем для ежедневной деятельности – гаражи, старые автобазы, склады, старые офисы – около 100 тыс. кв. м недвижимости, на охрану которой мы еще и тратим немалые средства. Вырученные деньги вложим в новые машины, ремонт отделений, зарплаты. К слову, главная сортировка "Укрпошти" находится рядом с железнодорожным вокзалом – это 3 га земли. Наверное, не самый оптимальный вариант, когда все машины съезжаются в центр Киева. Мы можем продать его и построить замечательный компьютеризированный центр за пределами столицы, чем сделаем большую услугу городу. Тогда и за кредит рассчитаемся”, – сообщил Смелянский.

Также он объяснил, почему хочет избавиться от здания Главпочтамта. 

“У нас самый молодой лифт – 1982 года выпуска, самый старый – 1965-го. Представляете, сколько стоит их обслуживание? Вы, наверное, обратили внимание на фотографии вокруг здания. Думаете, мы знакомим вас с историей? Да, но не только. На самом деле – защищаем. Чтобы плитки не падали, нужно сонаром прозвонить весь фасад. Это стоит 10 млн грн, поменять лифты – почти 20 млн. У нас постоянно стояки протекают. Ремонт обойдется еще по 2 млн грн на каждый. То есть для того, чтобы не хорошие условия для сотрудников создать, а просто починить то, что вышло из строя, придется потратить около $2 млн. Теперь вопрос: зачем?” – отмечает глава “Укрпочты”. 

По его словам, за такие деньги можно арендовать нормальный современный офис и всех сотрудников туда переселить. Смелянский уверен, что зданию Главпочтамта можно придумать более адекватное применение.

В декабре 2019 года KV сообщала, что в Киеве будут судить начальника одного из отделений “Укрпочты” по подозрению в присвоении 90 тыс. гривен. Данные средства предназначались для выплаты пенсий 16 гражданам. Прокуратура подозревает, что деньги были присвоены путем подделки подписей в официальных документах. 

Читайте: В Киеве будут судить начальника отделения “Укрпочты” по подозрению в присвоении 90 тысяч гривен пенсий

В сентябре 2019 года KV сообщала, что “Укрпочта” в партнерстве с авиакомпанией МАУ, которая совершает прямые рейсы в Нью-Йорк, организовала ускоренную доставку небольших пакетов в города США в рамках дополнительного сервиса “Почтовый экспресс в США”. Срок доставки в зависимости от штата США составляет от 3 до 10 дней, когда как обычные отправления едут 14 дней. 

Читайте: “Укрпочта” организовала сервис экспресс-доставки небольших посылок в США

Фото: “Гордон”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, долг, долги, кредит, укрпочта, кредиты, диджитализация, главпочтамт, игорь смелянский, сортировочная станция, укрпошта, сортировочные станции

воскресенье, 29 марта 2020 г.
11:42
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
17:06
Нардеп опубликовал видео с “торгующим” должностями братом главы Офиса президента, Ермак обещает пожаловаться в СБУ и ГБР (видео)
16:01
Въезд и выезд в пгт Козин и село Лесники на Киевщине будет возможен только через КПП
15:02
И.о. главы КОГА призвал торговые сети Киевщины не повышать цены на продукты
14:04
От COVID-19 умер экс-замгубернатора Киевщины
13:06
Кличко до конца года установил 100% надбавку к окладу директору Департамента городского благоустройства КГГА
12:05
Медикам Киевщины выплатят материальную помощь за тяжелый труд
11:31
В Украине подтверждено уже 418 случаев заболевания COVID-19
11:02
В Киеве на здании на Майдане Независимости снова пытаются возвести надстройку
10:04
Посевная на Киевщине пройдет вовремя и в штатном режиме
09:01
За сутки в Украине выявлено 45 новых случаев заболевания COVID-19
07:15
В “Київобленерго” не запланували відключення електроенергії в Київської області на 29 березня 2020 року
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 29 марта 2020
суббота, 28 марта 2020 г.
18:05
В ночь на завтра, 29 марта, Украина переходит на летнее время
17:07
В Подольском районе Киева нужно демонтировать три рекламных щита, - Петровец
16:04
За 26 и 27 марта в водоемы Киевщины заселили более 2 тонн рыбы
Календарь событий