среда, 28 октября 2020 г.

Глава правления “Киевгорстроя” Игорь Кушнир рассказал, как купить квартиру и не попасть в недострой

Глава правления “Киевгорстроя” Игорь Кушнир рассказал, как купить квартиру и не попасть в недострой

Глава правления — президент “Киевгорстроя” Игорь Кушнир рассказал о том, как безопасно инвестировать в первичный рынок недвижимости. Игорь Кушнир предложил универсальный алгоритм действий, выполнение которого поможет спать спокойно инвесторам первичной недвижимости.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте ЧАО “ХК ”Киевгорстрой” со ссылкой на блог Игоря Кушнира для “НВ.Бизнес”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Как купить квартиру на первичном рынке недвижимости и не попасть в недострой. Пару лет назад такой вопрос не казался сложным: выбираешь компанию с именем, чтоб квадрат был не сильно дешевый и имелся портфель сданных объектов, и вперед. Но сейчас все изменилось. Случившееся с “Укрбудом” и “Аркадой” доказало, что большой и громкий совсем не равно надежный. Эти ситуации в корне изменили представление потенциальных покупателей о том, каким должен быть надежный застройщик. Если раньше количество реализованных ЖК было одним из основных маркеров, что и следующие будут достроены, то сегодня — нет”, – пишет в блоге Игорь Кушнир.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По его мнению, на сегодняшний день основным залогом надежности компании является финансовая состоятельность и “подушка безопасности”, которая может сработать в опасный момент: финансовая состоятельность расскажет о том, может ли компания строить сегодня и в дальнейшем. На примере у “Укрбуда” люди видели много сданных объектов, но в один момент корпорация не смогла тянуть взятый объём из-за отсутствия денег. Нет перспективы — нет компании.

“Под “подушкой безопасности” я подразумеваю наличие того или иного подспорья, на которое компания сможет опереться в сложный момент. Например, 80% акций “Киевгорстроя” принадлежит громаде Киева в лице Киевсовета. А значит, если, не дай Бог, случится какой-то форс-мажор, город сможет закончить начатые объекты и передать людям квартиры”, – также пишет в блоге Игорь Кушнир.

Он предлагает рассмотреть универсальный алгоритм действий, выполнение которого поможет спать спокойно инвесторам первичной недвижимости.

  1. В Киеве создан специальный Центр мониторинга застройки города. На его сайте в режиме реального времени можно проверить каждую стройку на предмет законности. И если не соответствуют целевое назначение земли, есть проблемы с ее оформлением или нет какого-то документа, объект будет помечен на карте красным.

  2. За спрос не бьют: обязательно интересуйтесь в отделах продаж документами. Как правило, уважающий себя застройщик не начинает продажи, пока в его распоряжении нет пакета документов, необходимых для выполнения определенных работ. Но лучше уточнять, застройщики бывают разные.

  3. Оптимальное решение — приводить с собой юриста. Договоры нередко бывают составлены слишком сухим юридическим языком, понять который простому обывателю сложновато.

  4. Изучайте подноготную компании. Кто за ней стоит, кто по факту управляет процессами, к кому, в случае чего, бежать. Это не является гарантией, но занимает львиную долю в вопросах окончательной достройки объекта.

  5. Квадратный метр не должен быть сильно дешевле среднерыночной цены. Предлагать “за 3 копейки” могут в нескольких случаях, но все они имеют не очень позитивный исход. Либо в случае использования самых дешевых, а значит некачественных стройматериалов. Либо когда люди, строящие дом, совсем не строители, без соответствующей квалификации и умений. Либо нет нормально оформленного пакета документов. Либо все перечисленное вместе. В любом случае, ничего хорошего не будет.

По словам Игоря Кушнира, если звезды сойдутся, а человек все проверит и выберет объект правильной компании, то через несколько лет комплекс будет закончен, а счастливый обладатель новых квадратный метров получит заветное право собственности. Инвестирование в первичный рынок недвижимости — это всегда риск. Как и любая другая инвестиция в то, что на момент покупки нельзя потрогать руками. Но кто не рискует, тот и не побеждает.

Читайте: “Киевгорстрой” открыл продажи еще на трех ЖК “Укрбуд”

Фото: сайт ЧАО “ХК ”Киевгорстрой”

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, новости компаний, киевгорстрой, купить квартиру в Киеве, укрбуд, игорь кушнир

среда, 28 октября 2020 г.
13:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:25
НАБУ обязали расследовать дело о покупке гостиницы “Днепр”
19:05
В акватории Киевского водохранилища рыбоохранный патруль изъял улов и снасти у двух рыбаков за превышение норм вылова
18:45
В столичном метро запустили 4G еще на 23 станциях
18:23
Умер один из пострадавших во время аварии на Новодарницком коллекторе сотрудников “Киевводоканала”
18:13
Из-за брошенного на Киевщине неизвестным в локомотив камня пострадал помощник машиниста
17:51
Кабмин продлил режим ЧС до 31 декабря 2020 года
17:44
Хэллоуин близко! Прекрасная новость: у “Оникс” скидки -20% на изумрудное кольцо и остальные украшения
17:41
Віталій Кличко: “Понад 50% підтримки для мене велика честь і велика відповідальність”
17:23
Скидка минус 15% на ЖК “Urban park” действует до 31 декабря 2020 года
17:05
Жителям пострадавшего от взрыва газа дома на Позняках не дали забрать из квартир крупногабаритное имущество, - депутат Киевсовета
16:50
Кабмин согласовал назначение главы аэропорта “Борисполь” Павла Рябикина главой Гостаможни
16:45
Апелляционная палата ВАКС уменьшила залог экс-президенту корпорации “Укрбуд” Микитасю до 80,5 млн гривен
16:27
Коммунальщики обезопасили переходы через проспект Тычины и улицу Березняковскую (фото)
16:02
Полицейские Киевщины разоблачили в Василькове подкуп избирателей
15:43
В “Киевводоканале” в очередной раз призвали жителей столицы не выбрасывать в унитазы посторонние предметы
Календарь событий