вторник, 7 апреля 2020 г.

Генпрокурор Руслан Рябошапка уволил прокурора Киева Романа Говду, - СМИ

Генпрокурор Руслан Рябошапка уволил прокурора Киева Романа Говду, - СМИ

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка уволил прокурора Киева Романа Говду (на фото). Его заместители также подали в отставку.

Об этом KV стало известно из сообщения издания “Українські новини”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается со ссылкой на слова Руслана Рябошапки, генпрокурор уволил прокурора Киева Романа Говду.

Генпрокурор сообщил изданию, что приказ об увольнении есть и он подписан еще 11 декабря.

Отметим, что по состоянию на сейчас нет никаких официальных сообщений об увольнении Романа Говды с поста прокурора Киева. На официальном сайте прокуратуры Киева Роман Говда по прежнему значится как прокурор Киева.

Ранее издание “Українські новини” сообщало, что Роман Говда подал заявление об увольнении с поста прокурора Киева. Кроме того, в отставку якобы подали и заместители прокурора Киева.

Напомним, Роман Говда был назначен на пост прокурора Киева 6 июля 2016 года.  Коллективу столичной прокуратуры в качестве руководителя Говда был представлен Генпрокурором Юрием Луценко. После его назначения экс-заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе заявил, что у нового прокурора Киева Романа Говды нет таких заслуг, чтобы занимать данную должность.

Ранее KV сообщала, что в течение 2018 года суды удовлетворили иски прокуратуры Киева в сфере государственной и коммунальной собственности на 701 млн гривен. Реально возвращено недвижимости на 574 млн гривен. 

Также KV писала, что в результате рассмотрения обвинительных актов, направленных в суд прокуратурой Киева, в 2018 году было вынесено 4 962 обвинительных приговора. При этом 1 257 человек были приговорены к реальному лишению свободы, для 36 человек суд выбрал ограничение свободы, а 96 человек отправил под арест.

Читайте: Прокуратура Киева в 2018 году добилась лишения свободы для более чем 1,2 тыс. человек

Кроме того, KV сообщала, что в ходе заседания Киевсовета 20 декабря 2018 года депутаты заслушали информацию прокурора Киева Романа Говды о состоянии законности, борьбы с преступностью, охраны общественного порядка и результатов деятельности в столице в 2018 году. 

Читайте: Прокурор Киева отчитался перед горсоветом об успехах в преодолении коррупции

Отметим, что в августе 2019 года Верховная Рада назначила генпрокурором Руслана Рябошапку, который до этого был заместителем главы Офиса президента.

30 августа руководитель Офиса президента Андрей Богдан представил нового руководителя Генеральной прокуратуры Руслана Рябошапку, который заявил, что намерен сделать прокуратуру органом, координирующим все правоохранительные органы с целью жестко контролировать вопросы в сфере борьбы с преступностью. В правовом сенсе он отмечал, что хочет “крови” – каждую неделю привлекать к ответственности высокопоставленных чиновников за кражу активов.

Читайте: Рябошапка намерен каждую неделю привлекать к ответственности высокопоставленных чиновников

KV сообщала, что только в ноябре стало известно, что Генеральная прокуратура открыла уголовные производства по ряду злоупотреблений в сфере обороны и банковской деятельности. Информация об этом появилась вскоре после интервью генпрокурора Руслана Рябошапки, в котором он сказал, что общество “требует крови” коррупционеров.

Читайте: ГПУ дает народу “крови”: первые аресты Рябошапки

Фото: slovoidilo.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, прокуратура, увольнение, прокуратура киева, роман говда, руслан рябошапка, генеральный прокурор, прокурор киева

вторник, 7 апреля 2020 г.
16:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
На столичном Крещатике и части проспекта Мира будет частично ограничено движение (схемы)
20:26
Власти Киева определили больницы для госпитализации пациентов с пневмониями
20:05
На прошлой неделе в Киеве фиксировалось превышение содержания в воздухе формальдегида, диоксида азота и диоксида серы
19:46
“Киевводоканал” в ночь на 10 апреля проведет профилактическую промывку сетей в Деснянском районе
19:24
В Барышевской ОТО начал работу центр психологической поддержки для родителей и медиков
19:10
Киевская “Батькивщина” рассматривает Виталия Нестора как будущего кандидата в мэры столицы
19:07
Кличко рассказал о четырех подготовленных в столице базах для обсервации возвращающихся из-за границы
18:45
С 8 апреля в Борисполе на Киевщине отключат отопление
18:27
Киевляне в апреле получат от “Киевтеплоэнерго” платежки со отдельной строкой взноса за обслуживание общедомовых счетчиков
18:05
В ночь на 9 апреля в Голосеевском районе Киева проведут плановую профилактическую промывку сетей (список улиц)
17:57
Шмыгаль озвучил некоторые изменения в госбюджете-2020, с которыми он еще раз пойдет в Раду
17:45
Киевский областной театр им. Саксаганского проводит онлайн-трансляции представлений
17:24
“Киевавтодормост” за 20 млн гривен подремонтирует эстакадный съезд возле станции метро “Днепр”
17:01
На Киевщине у 97 человек официально подтверждено заболевание COVID-19 (список по районам)
16:44
Столичные Консультативно-диагностические центры, Госпродпотребслужба и Киевский городской лабораторный центр направят своих врачей в опорные больницы для лечения больных COVID-19
Календарь событий
Прокуратура расследует махинации Департамента земельных ресурсов КГГА
7 апреля 2020 г. 12:00
Прокуратура расследует махинации Департамента земельных ресурсов КГГА
Прокуратура считает, что старт строительству жилого комплекса (ЖК) в пределах охранной зоны памятника национального значения “Кирилловская церковь” дала мошенническая земельная схема, которую провернули по сговору с должностными лицами Департамента земельных ресурсов Киевской горгосадминистрации (КГГА). Следствие выяснило, что возглавляемая Петром Оленичем (на фото) структура подготовила ряд проектов решений по передаче земельных участков по улице Петропавловской, 22-24 под малоэтажную застройку ряду физических лиц (так или иначе связанных с известным застройщиком Дмитрием Визильманом) на основании поддельных документов. В дальнейшем эти лица передали свои участки ООО “Стривер инвест” для строительства ЖК. Позже, как уже сообщала КВ, ООО “Стривер девелопмент” добилось через суд разрешения строить тут здания высотой 73,5 метра даже без согласования с органами охраны культурного наследия.