понедельник, 11 декабря 2017 г.

ГАСИ приказала снести ЖК "Пражский квартал-2"

ГАСИ приказала снести ЖК "Пражский квартал-2"

Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) в Киевской области требует к 23 мая 2017 года снести все возведенные объекты жилого комплекса "Пражский квартал-2" (Петропавловская Борщаговка) и вернуть земельный участок, на котором строился этот комплекс, в первоначальное состояние.

Об этом KV стало известно из сообщения портала mind.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Согласно документу, распоряжение выдано на имя К .... К.М., которое, по мнению экспертов, означает имя заказчика строительства комплекса, а также одного из конечных бенефициаров генерального подрядчика - ООО "Строительная Девелоперская Компания" (BD Holding) - Константина Куксы.

Читайте: Building Development Holding уничтожает лес в Петропавловской Борщаговке

Причина этого решения регулятора - грубое нарушение всех существующих в Украине строительных, санитарных, пожарных и других норм, регулирующих градостроительную деятельность.

В частности, застройщик год назад начал строительные работы, искусственно занизив категорию сложности с пятой до третьей, без проведения общественных слушаний, завысил разрешенную в сельской местности этажность с 4 до 10 этажей, в 7,5 раз завысил допустимую плотность населения, не произвел экологическую экспертизу (работы ведутся на территории свалки), а расстояние от высоток до частных домовладений составляет лишь несколько метров. В случае невыполнения застройщиком требований предписания ГАСИ намерена обратиться в суд с иском о принудительном сносе самовольно построенного объекта.

Читайте: Голову Петропавловской Борщаговки Кодебского обвиняют в “крышевании” незаконных строек

На участке площадью 2,5 га, который является законсервированным полигоном промышленных отходов завода "Электронмаш", BD Holding планировал возвести семь высотных зданий (10 этажей плюс цоколь). В этих зданиях было запланировано разместить 1 093 квартиры при полном отсутствии подземных паркингов и мизерном наличии наземных паркомест.

Читайте: Голова Петропавловской Борщаговки построит жилой комплекс на свалке

По мнению местных жителей, ввод в эксплуатацию этого комплекса приведет к транспортному коллапсу, поскольку даже сейчас уехать или въехать на Петропавловскую Борщаговку в час пик проблематично из-за пробок.

"Если предположить, что у владельца каждой квартиры "Пражского квартала-2" будет "Ланос", и эти авто разместить бампер к бамперу, колонна растянется на 4,6 км, то есть от здания сельсовета Петропавловской Борщаговки до станции метро "Житомирская". Но новых дорог нет, и их строительство не запланировано. Неудивительно, что жители села ведут правовую борьбу с целым рядом строительных объектов, двум из которых уже выданы предписания на снос, а еще один - арестован", - рассказал житель села Александр Рубанов.

Читайте: В Киеве сожгли автомобиль юриста, борющегося с застройщиками

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, гаси, стройка, петропавловская борщаговка, пражский квартал, BD Holding

понедельник, 11 декабря 2017 г.
22:37
Суд отпустил Саакашвили на три ночи погулять по Киеву
20:50
На столичном Подоле задержали серийного похитителя лифтовых катушек
20:35
Частный автовокзал “Теремки” не закрыт, а заморожен, - директор Александр Колосовский
20:27
В Киеве возобновлено движение трамваев № 1 и 2
20:02
Впервые в Украине определены лучшие политтехнологи и политконсультанты (фото, видео)
19:50
Столичный ТЭК не удалось застраховать от концессии
19:27
В КП “Киевпастранс” решили дорого затариться “фуфломицинами”
19:07
Суд оправдал экс-ректора налоговой академии Мельника по делу о продаже помещений
18:55
Три человека погибли в пожарах на Киевщине за прошлое воскресенье
18:40
Минюст требует через суд от “Киевэнерго” 54 млн гривен
18:15
В Белой Церкви повысится качество питьевой воды
18:05
В ближайшее время станцию метро “Святошин” ожидает капитальная реконструкция
17:55
Кличко: Нам удалось отстоять интересы общин при принятии госбюджета на 2018
17:39
КП “ГИВЦ” планирует переплатить за два автомобиля 3 млн гривен
17:28
Смертность в киевских ДТП за год существенно выросла
17:03
В Броварах мужчина прогуливался по улицам с гранатой
Календарь событий
В Киевсовете с правками согласовали ДПТ промышленной части Святошинского района Киева
11 декабря 2017 г. 16:00
В Киевсовете с правками согласовали ДПТ промышленной части Святошинского района Киева
Проект Детального плана территории (ДПТ) в границах проспекта Победы и железнодорожных путей в Святошинском районе Киева фактически готов к выносу на горсовет. На минувшей неделе этот документ был согласован профильной комиссией Киевсовета с учетом правок о недопустимости перевода некоторых промышленных территорий ПАО “АТЭК” в статус жилых. Большинство депутатов выступило категорически против уничтожения промышленности ради строительства многоэтажек. Теперь в Киевской горгосадминистрации (КГГА) должны успеть все исправить до заседания горсовета. Отметим, сделанный за деньги ООО “Термогальванический завод” проект ДПТ традиционно не соответствует положениям действующего Генплана развития Киева и существенно увеличивает плотность населения в микрорайоне.