вторник, 7 июля 2020 г.

Ефименко и Хмельницкому разрешили греть Белую Церковь

Ефименко и Хмельницкому разрешили греть Белую Церковь

Киевская областная государственная администрация (КОГА) согласовала ООО “Фармтехсервис” лицензию на производство и поставку тепловой энергии Белой Церкви. Предприятие принадлежит Кипрскому офшору, основателями которого являются экс-нардеп Василий Хмельницкий (на фото слева) и экс-министр транспорта и связи Константин Ефименко (на фото справа). 

Об этом KV узнала из распоряжения КОГА № 248. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Выдать обществу с ограниченной ответственностью “Фармтехсервис” (местонахождение: 09100, Киевская обл., город Белая Церковь, ул. Киевская, дом 37) лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по производству тепловой энергии, лицензию на осуществление хозяйственной деятельности по поставке тепловой энергии”, – говорится в документе. 

О “Фармтехсервис” * известно, что на тепловом рынке оно представлено недавно. Предприятие зарегистрировано в апреле 2019 года с уставным капиталом в размере 39,8 млн гривен. Руководит компанией Сергей Ковальчук.

Читайте: В Белой Церкви открылся уникальный завод по производству препаратов из плазмы крови

Несмотря на то, что лицензиат получил право на поставку тепла в Белой Церкви, ООО занимается в основным распределением электроэнергии. Также в списке видов деятельности указано предоставление в аренду движимого и недвижимого имущества, деятельность в сфере инжиниринга, экспериментальные научные разработки. И среди прочего таки – производство горячей воды и кондиционированного воздуха, очистка и подача воды. 

Читайте: Предварительные ласки. Регионалы и олигархи утвердили план развития Белой Церкви

Согласно данным аналитической системы YouControl, “Фармтехсервис” принадлежит  ООО "Биофарма-Инвест" ** и кипрскому офшору НІОБЕРА ІНВЕСТМЕНТС ЛІМІТЕД. В свою очередь, учредителями офшора являются граждане Украины Константин Ефименко и Василий Хмельницкий. 

Читайте: Компании из окружения Хмельницкого и Иванова разрешили строиться на проспекте Бандеры

Василий Хмельницкий и Константин Ефименко – давние соратники. Обоих связывает общий бизнес  – группа компаний "Биофарма" и предприятие “Трибо”.

Константин Ефименко родом из Белой Церкви и имеет обширный послужной список. Избирался депутатом Киевского областного совета от БЮТ, а также входил в состав исполкома Белоцерковского горсовета. С 2009 по 2010 руководил “Укртрансгазом” НАК "Нафтогаз Украины". В 2010 году – Министр транспорта и связи Украины в кабинете Николая Азарова, а с 2010 по 2014 года -  первый замминистра инфраструктуры Украины. 

Василий Хмельницкий – депутат Верховной Рады пяти созывов, в течение каденции входил в состав разных фракций и депутатских групп: “Партия Зеленых”, “Батькивщина”, “Партия Регионов”. Занимал пост первого вице-президента Украинского союза промышленников и предпринимателей. В свое время с партнером Андреем Ивановым, контролировали предприятия, как  “Киевхлеб” – впоследствии перешло к группе Леонида Черновецкого, “Киевгаз” (впоследствии перешел под контроль Юрия Бойко и Сергея Левочкина), “Киевэнергохолдинг”, банк “Хрещатик”, “Киевводоканал”. А также, как основатель фонда K.Fund и холдинговой компании UFuture. 

Читайте: Василий Хмельницкий построит индустриальный парк в Белой Церкви

“Фармтехсервис” входит в инвестиционную группу UFuture,  где ключевым лицом кроме Хмельницкого, является его друг юности и экс-нардеп Валерий Ремез. Стоимость активов UFuture оценивается в 550 млн долларов, а общая сумма инвестирование достигает более 1 млрд долларов.

В портфеле активов UFuture числятся сферы недвижимости, инфраструктуры, промышленности, возобновляемой энергетики и фармацевтики. В частности  -  известная девелоперская компания UDP, международный аэропорт “Киев” им. И. Сикорского, национальный оператор наружной рекламы “РТМ-Украина”.

Читайте: Тепле місце: Київщину нагріють політики і бізнесмени

* ООО “Фармтехсервис” (код ЄДРПОУ: 42963237).

** ООО Биофарма-Инвест” (код ЄДРПОУ: 35942229).

Фото: ufuture.com

КиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевской области, губернатор, новости киевщины, кога, белая церковь, распоряжение, распоряжение, власть киевщина, василий володин, бизнесмен, василий хмельницкий, лицензии, поставка тепла, константин ефименко

вторник, 7 июля 2020 г.
14:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:04
Четыре семьи, пострадавшие от взрыва дома на Позняках, получили документы на новые квартиры
17:44
И.о. мэра Ирпеня рассказал, почему начал сбор подписей за отставку нардепа Горобца (видео)
17:28
ОП недоволен тем, что по комитетам ВР проходит законопроект о праве Рады увольнять министров
17:24
Киевсовет просит Зеленского остановить политическое преследование Порошенко
17:05
В Киеве из-за утечки газа спасатели эвакуировали жителей жилой многоэтажки по улице Радужной
16:43
В KAN рассказали о ходе строительства UNIT.Home в июне
16:26
Киевсовет решил создать 4 коммунальных детских садика
16:03
Броварской и Обуховский отделы полиции получили новых руководителей
15:46
За 36 млн гривен реконструируют несколько отделений Александровской больницы
15:22
Кличко разворовывает бюджет на велодорожки вместо того, чтобы строить их, - нардеп
15:00
Хит-парад видеоновостей от КиевVласти, 29 июня - 5 июля 2020 года (видеодайджест)
14:41
За сутки в Украине подтверждено менее 600 случаев заболевания коронавирусом
14:26
Возле Национальной филармонии в Киеве могут обустроить общественный туалет
14:04
“Киевпастранс” потратит очередные 16,8 млн гривен на ремонт станций скоростного трамвая
13:50
Новий податок на землю поставить селян на межу виживання, – свободівець Кошель
Календарь событий
Фирма из орбиты друга Кличко по “Удару” отбирает у Киева очередной сквер
7 июля 2020 г. 14:00
Фирма из орбиты друга Кличко по “Удару” отбирает у Киева очередной сквер
При мэре Кличко продолжилась и усугубилась тенденция потери Киевом зеленых зон. Не успели отшуметь скандалы вокруг Чкаловского сквера в центре столицы и уничтожении сквера на Лукьяновке, как снова новости. Уже в начале августа город может потерять сквер у метро “Осокорки”. Судебные битвы за эту землю длятся с 2015 года. С одной стороны, Киевсовет сам создал сквер на проблемном участке и всячески публично топит за зеленую зону. Но, с другой, – все иначе: активисты подозревают, что подчиненные Кличко нарочно сливают в судах дело и подыгрывают стороне застройщика. Примечательно, что возводить ТРЦ на месте сквера хочет компания, которую уже много лет связывают с экс-депутатами и однопартийцами столичного градоначальника от “Удара”.