понедельник, 30 марта 2020 г.

Экс-глава комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонид Антоненко стал первым зампредом Фонда госимущества

Экс-глава комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонид Антоненко стал первым зампредом Фонда госимущества

Кабинет министров Украины назначил депутата Киевсовета (внефракционный, член депутатской группы “Киевская команда”) экс-председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонида Антоненко (на фото) первым заместителем председателя Фонда государственного имущества Украины.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Фонда госимущества.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Правительство назначило на должность Первого заместителя Председателя Фонда государственного имущества Украины Леонида Антоненко”, – сказано в сообщении.

Как отмечается, Леонид Антоненко имеет два высших юридические образования: магистр европейского права (Великобритания), специалист по праву (Украина). Кроме того, он имеет 16 лет управленческого опыта и является соавтором ряда законов, в частности об аренде и приватизации государственного и коммунального имущества; управления объектами государственной собственности; корпоративных сделок; защиты прав инвесторов; корпоративного управления.

Леонид Антоненко входил в состав рабочих групп, которые инициировали и внедрили ряд реформ, а именно: реализация системы электронных закупок "Prozorro.Продажи” для приватизации коммунального имущества; разработка системы "VlasCom" – онлайн платформы администрирования арендных отношений в Киеве; создание независимых и профессиональных наблюдательных советов при коммунальных предприятиях.

Отмечается также, что Леонид Антоненко кроме профессиональной также занимается активной общественной деятельностью. В разные периоды он был: членом правления, председателем Ревизионной комиссии Ассоциации юристов Украины; Председателем Комитета корпоративного права и фондового рынка Ассоциации юристов Украины; Советником Министра экономического развития и торговли Украины по реформе корпоративного права. 

С 2015 года Леонид Антоненко является депутатом Киевского городского совета. До недавнего времени он был председателем постоянной комиссии Киевсовета по вопросам собственности. 13 февраля 2020 года Леонида Антоненко на посту главы комиссии Киевсовета по вопросам собственности сменил давнишний заместитель председателя этой комиссии Максим Конобас.

Читайте: Изгнание экс-“свободовцев” и тотальный контроль от “Солидарности”: в комиссиях Киевсовета произошли рокировки

После заседания Киевсовета, на котором было принято указанное решение, на своей странице в Facebook Леонид Антоненко рассказал о причинах “свержения”. По его словам, городскому голове Виталию Кличко было необходимо назначение на должность главы комиссии Киевсовета по вопросам собственности подконтрольного человека. Также киевский градоначальник выдвинул требование о его снятии еще и для того, чтобы депутаты Екатерина Дидковская и Александр Козяр (оба – депутатская группа “Киевская команда”), которые только в конце 2019 года пополнили состав Киевсовета, вошли в какие-либо комиссии.

Ранее KV писала, что Департамент коммунальной собственности Киевской горгосадминистрации в 2019 году справился с задачами по наполнению городского бюджета за счет малой приватизации всего на 20,7%. Вместо запланированных 330 миллионов в казну поступило 68,46 млн гривен. Это, кстати, наихудший показатель за последние пять лет. Чиновники пытаются оправдаться: во всем винят главу комиссии Киевсовета по вопросам собственности Леонида Антоненко, по инициативе которого плановые показатели поступлений в бюджет якобы были завышены. Депутат же уверяет, что причина плачевных результатов – в упорном нежелании руководства департамента заниматься приватизационными процессами через систему Prozorro.Продажи.

Читайте: В 2019 году Киев показал в сфере приватизации наихудший результат за 5 лет

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевсовет, новости украины, назначение, леонид антоненко, комиссия по вопросам собственности, фги, фонд госимущества, фонд государственного имущества

понедельник, 30 марта 2020 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 березня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 30 марта 2020
воскресенье, 29 марта 2020 г.
11:42
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
В Вышгороде городскую набережную закрыли для горожан, вход охраняет полиция
17:27
Отель Aloft Kiev продолжает работать в штатном режиме
17:06
Нардеп опубликовал видео с “торгующим” должностями братом главы Офиса президента, Ермак обещает пожаловаться в СБУ и ГБР (видео)
16:01
Въезд и выезд в пгт Козин и село Лесники на Киевщине будет возможен только через КПП
15:02
И.о. главы КОГА призвал торговые сети Киевщины не повышать цены на продукты
14:04
От COVID-19 умер экс-замгубернатора Киевщины
13:06
Кличко до конца года установил 100% надбавку к окладу директору Департамента городского благоустройства КГГА
12:05
Медикам Киевщины выплатят материальную помощь за тяжелый труд
11:31
В Украине подтверждено уже 418 случаев заболевания COVID-19
11:02
В Киеве на здании на Майдане Независимости снова пытаются возвести надстройку
10:04
Посевная на Киевщине пройдет вовремя и в штатном режиме
09:01
За сутки в Украине выявлено 45 новых случаев заболевания COVID-19
07:15
В “Київобленерго” не запланували відключення електроенергії в Київської області на 29 березня 2020 року
Календарь событий