вторник, 26 марта 2019 г.

Дома, в которых не создано ЖСК или ОСМД, будут обслуживать коммунальные управляющие компании, - Петр Пантелеев

Дома, в которых не создано ЖСК или ОСМД, будут обслуживать коммунальные управляющие компании, - Петр Пантелеев

Многоквартирные дома столицы, в которых жители не создали ЖСК или ОСМД и не приняли решения о выборе управляющей компании продолжат обслуживать коммунальные управляющие компании. Для жителей таких домов действуют те цены на услуги, которые ранее были установлены распоряжением Киевской горгосадминистрации (КГГА) и зафиксированы в соответствующих договорах.

Об этом стало известно из интервью KV заместителя главы Киевской горгосадминистарции (КГГА) Петра Пантелеева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Петр Пантелеев напомнил, что по законодательству, с 10 июня 2018 года, обслуживание дома и придомовой территории является услугой по договорной цене. Она устанавливается не централизованно властью города, а по договоренности домовой общины (ОСМД, ЖСК) и управляющей компании. Стоимость услуги может рассчитывать каждая домовая община отдельно или ее может предложить Управляющая компания, которая планирует обслуживать дом.

Он также рассказал, что дома, в которых пока не создано ЖСК или ОСМД и, соответственно, не указана Управляющая компания, сейчас обслуживают коммунальные Управляющие компании (КП "Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда ...", которые созданы в каждом районе столицы). Для жителей таких домов действуют те цены, которые ранее были установлены распоряжением КГГА и зафиксированы в соответствующих договорах между жителями и Управляющей компанией.

Заместитель главы КГГА заявил, что дома, которые пока не приняли решение про управляющего или создание ОСМД, будут и далее обеспечиваться услугами со стороны коммунальных управляющих компаний. Кроме того, коммунальные управляющие компании будут брать на обслуживание те дома, которые по той или иной причине остались без обслуживания дома и придомовой территории.

Он рассказал, что на сегодня уже 14 домов, которые ранее обслуживались частными или другими предприятиями, передали в обслуживание коммунальных управляющих компаний. По сути, от обслуживания этих домов отказались, а коммунальные предприятия согласились принять их содержание на себя. Это дома в Печерском (на ул. Ивана Кудри, ул. Бастионная, ул. Николая Бойчука), Подольском (на ул. Вышгородской), Святошинском (на ул. Львовской), Соломенском (на ул. Волинской, Семьи Идзиковских, Академика Карпинского, просп. Космонавта Комарова), Шевченковском (ул. Златоустовской (3 дома), Речной) и Днепровском (ул. Ярослава Гашека) районах столицы.

Также заместитель главы КГГА сообщил, что на сегодня в Киеве насчитывается более 11,3 тыс многоквартирных домов. Из них около 1,1 тыс ОСМД и почти тысяча ЖСК.

При этом Петр Пантелеев отметил, что в столице для создания ОСМД нет никаких искусственных преград, а основными препятствиями в создании домовых объединений являются уровень самоорганизации жителей многоэтажек и техническое состояние самих домов. По его словам столичные власти нацелены на то, чтобы каждый дом и его обитатели имели возможность без запугивания дедлайнами или санкциями постепенно прийти к решению создать ОСМД.

Ранее KV сообщала, что в ближайшие годы киевские власти планируют ликвидировать около 50 малых котелен. Дома, подключенные к ним, будут переподключены на другие теплосети.

Читайте: В Киеве запланирована ликвидация около 50 малых котелен

Фото: www.sq.com.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, петр пантелеев, осмд, коммунальные услуги, жск, управляющая компания, обслуживание домов и придомовой территории

вторник, 26 марта 2019 г.
20:03
На улице Академика Заболотного в Киеве обустраивают велодорожки (фото)
19:43
В Борисполе погиб рабочий во время восстановления обрушившейся стены многоэтажного дома
19:21
В ООО “Белоцерковвода” опровергли слухи о вероятных перебоях в водоснабжении города
19:04
В Киеве поставщик медоборудования подозревается в присвоении государственных 6 млн гривен
18:44
За ограбление ювелирного магазина в Борисполе на 5 млн гривен задержана группа иностранцев (фото)
18:27
В 2018 году контракты на военную службу подписали 753 киевлянина (документ)
18:01
Столичные патрульные разбили очередной служебный автомобиль (фото)
17:43
Киевляне просят продлить автобусный маршрут №91 до жилмассива Теремки-2 (фото)
17:21
В КОГА ищут нового начальника управления культуры
17:01
Жители четырех улиц столицы остаются без воды из-за аварий (адреса)
16:43
“Киевводоканал” призвал жителей столицы пользоваться современными мессенджерами для отправки показателей счетчиков
16:27
Среднемесячная зарплата замглавы КГГА Мондриевского в 2018 году была на 18 тыс. гривен больше, чем у Кличко
16:01
Стоимость жилья на первичном рынке Киева поднимется на 15-20%, - девелопер Никонов
15:41
КП “Информатика” закупает 20 комплексов автофиксации нарушений ПДД у помощника нардепа от “Батькивщины”
15:28
В Киеве заработали первые инфо-терминалы полиции
15:04
Расписание городских электричек в Киеве меняется из-за перехода на летнее время (расписание)
Календарь событий