Новости

Дом на Краснозвездном (Лобановского), 14 отремонтируют в следующем году

21 декабря 2015 г. 10:31

Дом на Краснозвездном (Лобановского), 14 отремонтируют в следующем году

В Киевской городской администрации планируют восстановить разрушенную подпорную стену дома на пр. Лобановского (Краснозвездном), 14 в 2016 году, а до конца года демонтировать остатки разрушенной.

Об этом KV стало известно со слов заместителя главы КГГА Петра Пантелеева, которые цитирует KievNews.

По словам чиновника, до конца года коммунальщики планируют демонтировать остатки разрушений стены и малых сооружений. В начале 2016 будет создан проект новой подпорной стены и проведены склоноукрепительные работы.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть» в Facebook    

По словам Петра Пантелеева, сегодня жителям дома и самому зданию ничего не угрожает.

Напомним, в Киеве в ночь на 1 декабря 2015 года в результате оползня обвалился фасад жилого дома по проспекту Краснозвездный, 14. В результате происшествия никто не пострадал, однако обломками дома завалило гаражи и машины, 38 жителей квартир дома эвакуировали и разместили в близлежащей школе.

7 декабря оперативный штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации принял решение разрешить жителям аварийного дома вернуться в свои квартиры.

Киевсовет выделил 1 млн грн на противоаварийные работы и разработку проектной документации. Бюджетная комиссия Киевского городского совета согласовала выделение 2 млн грн на ремонтные работы жилого дома №14 на проспекте Краснозвездном в Киеве.

Читайте также: В Киеве обвалился фасад дома: жителей дома эвакуируют (фото, видео)

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: краснозвездный проспект 14, подпорная стена, восстановление, 2016 год, разрушения, демонтаж, пантелеев, кгга, новости киева