среда, 2 декабря 2020 г.

Для добровольного объединения общин необходимо установить дедлайны, - нардеп Москаленко

Для добровольного объединения общин необходимо установить дедлайны, - нардеп Москаленко

Всего 80% территорий Киевской области прошли процесс реформирования местного самоуправления и создали объединенные территориальные общины. Для успешного завершения децентрализации парламент должен установить временной дедлайн добровольного объединения общин до выборов 2020 года.

Об этом, как стало известно KV, заявил народный депутат Ярослав Москаленко (глава депутатской группы "Воля народа") в ходе согласительного совета Верховной Рады Украины, который состоялся 25 февраля 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Рано говорить о том, что реформа децентрализации успешна: пока она не завершена. Мы еще до конца не понимаем, какие риски несет в себе затягивание этого процесса. Необходимо установить дедлайн для добровольного объединения и дать возможность правительству объединять опоздавших в соответствии с перспективным планом развития территорий.  Сделать это нужно до ключевых выборов в 2020 году”, - заявил Ярослав Москаленко.

Нардеп также отметил, что страна не может ждать десятилетиями, пока кто-то на местах делит должности. Ведь по мнению Москаленко, это является основной причиной, почему этот процесс затягивается на местах.

“У нас сегодня есть районные административно-территориальные единицы, где 80% территорий района уже объединились в общины, а 20% еще дискутируют и будут еще долго дискутировать. В 2020 году выборы и у меня вопрос: что с главой администрации, что с районными советами, проводим выборы в райсоветы или нет, по какому принципу проводим выборы в ОТО?”, - говорит он.

По мнению нардепа, для начала нужно провести дискуссии, принять решение и дать полномочия КМУ - провести окончательное объединение общин в 2020 году по понятной всем системе.

Напомним, депутатская группа “Воля Народа” неоднократно требовала на согласительных совещаниях и пленарных заседаниях от коалиции и Кабинета Министров внести на рассмотрение парламента кандидатуру на должность министра здравоохранения. Однако, группа не делегировала нардепов подписывать проекты постановления или заявления об отстранении от руководства МОЗ Ульяны Супрун.

Читайте: “Воля народа” неоднократно требовала от коалиции внести на рассмотрение ВРУ кандидатуру главы МОЗ, - нардеп Москаленко

Фото: сайт Ярослава Москаленко

KиевVласть

Инна Михно

Теги: новости киевской области, новости киевщины, выборы, мнение, власть киевщина, децентрализация, реформа, народный депутат, ярослав москаленко, объединение

среда, 2 декабря 2020 г.
11:48
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
Вячеслав Непоп рассказал о приоритетах работы Киевсовета
17:43
Кличко снова побаловал Прокопива премией
17:21
Прокуратура расследует “разбазаривание” земли в селе Семиполки на Киевщине
17:05
В ночь на 3 декабря столичный троллейбус № 38 будет работать в сокращенном режиме
16:50
ВСК Рады еще полгода будет расследовать “скрутки НДС”
16:45
Кличко назначил нового исполняющего обязанности директора КП “Киевское наследие”
16:23
Браконьера-”инноватора” задержали в Киеве (видео)
16:04
ТРЦ Gulliver присоединился к акции 16 дней против насилия
15:45
Кабмин не будет продлевать карантин “выходного дня”
15:30
Кадровые перестановки Кабмина: свежие назначения
15:26
Голосеевская РГА определила, на какие документы будет ставить гербовую печать
15:01
В Раде утвердили перечень уважительных причин отсутствия нардепов на пленарных и комитетских заседаниях
14:42
Закрытыми на карантин остаются еще 4 столичных школы
14:34
В ночь на четверг, 3 декабря, пять киевских трамваев будут работать в сокращенном режиме
14:21
Киевсовет сегодня планирует продать ОВГЗ на почти 1,5 млрд гривен
Календарь событий