Новости

Дети переселенцев оздоровились в скаутских лагерях в Карпатах и на Киевщине

12 января 2017 г. 13:07

Дети переселенцев оздоровились в скаутских лагерях в Карпатах и на Киевщине

В начале 2017 года Киевский городской центр социальных служб для семьи, детей и молодежи совместно с ВМОО "Национальная организация скаутов Украины" организовали отдых в 2 зимних лагеря в Карпатах и в Киеве для более чем 50 детей из семей переселенцев. 

Об этом KV узнала из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 
 

Отмечается, что целую неделю, со 2 по 9 января, дети из Киева и Одесской области посетили лагерь "Истоки" на базе пансионата "Смена" в Киевской области.

А со 2 по 10 января дети из числа жителей Киева и Одесской области отдохнули в с. Красноилье Верховинского района (Ивано-Франковская обл.) в лагере "Зимограй". 

Для детей были организованы квесты, станционные игры, песенные конкурсы, подвижные игры на природе. 

Также дети могли принять участие в "Школе лидерства" по скаутским методам, артистических мастерских, волшебной рождественской сказке, ознакомиться с украинскими рождественскими традициями и обычаями. 

Читайте: Около 9 тысяч переселенцев зарегистрировано в Печерском районе Киева

Лагеря работали благодаря проекту "Новое жилье: интеграция и психосоциальная поддержка детей из числа внутренне перемещенных лиц в местных общинах Киева и Одесской области". 

Данный проект внедряется МОО "Социальные инициативы по охране труда и здоровья" при финансовой поддержке Европейского Союза в партнерстве с международной фондом "Международные инициативы по развитию детей" (Нидерланды) и ВМОО "Национальная организация скаутов Украины".

Читайте также: В Киеве проживает около 12 тысяч детей-переселенцев из зоны АТО и Крыма

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: новости киевской области, скауты, переселенцы, зимний отдых, лагерь, карпаты