вторник, 16 октября 2018 г.

Депутаты Коцюбинского поссовета провели экстренную сессию, чтобы спасти отопительный сезон (видео)

Депутаты Коцюбинского поссовета провели экстренную сессию, чтобы спасти отопительный сезон (видео)

Чтобы не допустить чрезвычайной ситуации с отоплением поселка депутатское большинство Коцюбинского поселкового совета собралось на экстренную сессию, в которой приняли участие 16 из 28 депутатов. На сессии избранники приняли основные решения, которые позволят Коцюбинскому не остаться без тепла, а именно: приняли решение которое позволит разблокировать счета Коцюбинского поссовета и приняли тарифы на теплоснабжение для местного УЖКХ.

Об этом KV стало известно из сюжета информационного агентства ITV, который был размещен на сервисе YouTube 9 октября 2018 года.

Поселок городского типа (пгт) Коцюбинское (Киевская обл.) единственный населенный пункт на Киевщине, который до сих пор не готов к отопительному сезону и такая ситуация повторяется уже третий год подряд. По словам авторов сюжета, об этом 4 октября 2018 года на селекторном совещании заявил вице-премьер министр Украины Геннадий Зубко. Он подчеркнул, что руководство поселка откровенно саботирует подготовку к отопительному сезону, но “прошлогодний сценарий, когда газ просто крали не пройдет”, сообщают авторы сюжета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Чтобы не допустить чрезвычайной ситуации депутатское большинство Коцюбинского поселкового совета собралось на экстренную сессию, в которой приняли участие 16 из 28 депутатов.

По словам журналистов, на сессии приняли основные решения, которые позволят Коцюбинскому не остаться без тепла. Депутаты создали рабочую комиссию для проверки управления жилищно-коммунального хозяйства (УЖКХ) “Беличи” (*) и котельных к старту отопительного сезона. Также вместо исполкома поссовета, который не собирается уже почти два года приняли тарифы для теплоснабжения для УЖКХ. Вопрос вызвал дискуссию, но был проголосован.

“В данном тарифе заложено 225 тысяч банковских услуг. Скажите пожалуйста, что за банковские услуги могут быть включены на 225 тысяч. Это только то, что можно просмотреть бегло, не видя всех составляющих каждой цифры. Поэтому я считаю, что данный тариф завышен”, - заявила депутат поссовета Людмила Узерчук.  

По словам журналистов, депутаты также приняли решение которое позволит разблокировать счета Коцюбинского поссовета, замороженные из-за судебных процедур уже полтора года. Кроме вопросов тепла депутаты также выделили средства на выплату социальной помощи детям, больным и участникам АТО. Приглашенные на сессию работники аппарата сельсовета, поселковый голова и руководство УЖКХ “Беличи” на заседание не пришли.

“Это говорит о том, что они играют в свою игру, в какую никто не может понять, но страдают из-за этого громада. Решение сессии мы отправим в соответствующие органы и вице-премьер министру. Процесс у нас пошел и поселок может вести какие-то переговоры по данному вопросу. Тарифы есть и ЖЭК имеет хоть какие-то полномочия получать газ”, - заявил председательствовавший на сессии депутат поссовета Сергей Даниш (на фото).  


Как сообщала ранее KV, Коцюбинское рискует этой зимой остаться без отопления по причине многомиллионных долгов перед НАК “Нафтогаз Украины”, без погашения которых поселок не получит газ в грядущий отопительный сезон. Однако выяснилось, что в поселке за 9 месяцев текущего года так и не принят бюджет, ибо депутатское большинство игнорирует сессии поссовета, а погасить долги перед “Нафтогазом” невозможно без принятого бюджета, даже если на счетах есть необходимая сумма.

Читайте: Долги за газ ставят под угрозу отопительный сезон в Коцюбинском – депутаты поссовета (видео)

* Управління житлово-комунального господарства (УЖКХ) “Біличі” (код ЄДРПОУ 23579209)

Фото: скриншот с видео

KиевVласть

Константин Гродзинский

Теги: новости киева, новости киевской области, тарифы, коцюбинское, сергей даниш, ужкх беличи, депутатское большинство, людмила узерчук

вторник, 16 октября 2018 г.
19:28
Аэропорт “Киев” (Жуляны) может ограничить ночные полеты
19:04
В КГГА утверждают, что киевляне на 100% обеспечены медикаментами
18:47
В следующем учебном году в Киеве хотят внедрить карточку киевлянина для школьников (видео)
18:25
“Киевгаз” напоминает абонентам о правилах пользования газом
18:00
В администрации Кличко отказываются разрабатывать генплан Киева и план зонирования
17:41
У Кличко просят 10 млн гривен на спасение древнего городища “Городец Песочный” на Троещине
17:26
Капремонт велотрека в Чабанах обойдется в 3,39 млн гривен
17:04
В Фастове планируют установить скульптуры на сумму свыше 1 млн гривен
16:44
“Нафтогаз” хочет, чтобы киевляне по полной заплатили по долгам Ахметова
16:21
В рамках проекта “Врач в Вашем доме” бесплатно обследовались уже почти 40 тысяч киевлян (график)
16:03
По вине “Киевавтодора” в Киеве сняли асфальт не с той улицы
15:45
До 19 октября в Киеве сохранится высокая пожароопасность
15:27
Общественной организации, которая занимается реабилитацией участников АТО, отказано в аренде помещения в центре Киева
15:05
За неделю работники “Киевблагоустройства” демонтировали 12 временных сооружений
14:43
Кличко: Мы победили - горячая вода начала возвращаться в дома, где ее не было
14:25
По инициативе Порошенко Андреевская церковь в Киеве может быть передана Вселенскому патриархату
Календарь событий