четверг, 23 мая 2019 г.

Депутаты хотят, чтобы КГГА начала контролировать использование школьных бассейнов

Депутаты хотят, чтобы КГГА начала контролировать использование школьных бассейнов

Депутаты Киевсовета поддержали в первом чтении проект решения о разработке правил эксплуатации бассейнов, которые находятся в коммунальных учебных заведениях столицы. Документ теперь собираются доработать на комиссиях. Предполагается, что после утверждения такого решения в целом, в Киевской горгосадминистрации (КГГА) разработают соответствующие правила и начнут контролировать их соблюдение.

Об этом KV стало известно в ходе заседания Киевсовета, которое состоялось 2 ноября 2018 года.

Депутаты рассмотрели проект решения “Об обеспечении контроля за работой бассейных комплексов, расположенных в заведениях образования коммунальной собственности территориальной общины Киева”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Документ предполагает, что Киевская горгосадминистрация (КГГА) разработает правила эксплуатации и механизм контроля работы бассейных комплексов, которые находятся в коммунальных учебных заведения Киева. Соответствующие правила надо будет подготовить и подать на рассмотрение Киевсовета в четырехмесячный срок со дня обнародования решения горсовета. До разработки соответствующих правил предполагается ограничить использование бассейных комплексов в коммунальных учебных заведениях города лицами, которые не являются участниками образовательного процесса, а также - посторонними организациями.

В соответствии с пояснительной запиской, на сегодняшний день Департамент образования и науки, молодежи и спорта КГГА Киева не уполномочен контролировать соблюдение санитарно-гигиенических норм при использовании бассейнов в коммунальных учебных заведениях города. При этом, часто руководство таких учреждений сдает бассейны в аренду посторонним организациям, что, впоследствии, может угрожать здоровью детей. Дескать, будучи заинтересованными в высокой посещаемости бассейна, частные арендаторы не всегда проверяют наличие медицинской справки у посетителей.

Данный проект решения на рассмотрение подал депутатов Александр Пабат (фракция “Солидарность”).

“На сегодняшний день в Киеве есть 29 школ с бассейнами. Я обратился к каждому районному управлению образования с вопросом, каким образом эти бассейны используются и кто контролирует их работу. Но оказалось, что об этом в районных управлениях образования никому и ничего не известно. Я предлагаю создать специальные правила использования бассейнов, которые расположены в коммунальных школах города. Это наша задача обеспечить работу наших бассейнов так, чтобы бюджет не страдал. Но и чтобы там не проводили взрослые вечеринки, дни рождения и все остальное, что мы потом видим на YouTube”, - заявил Александр Пабат.

При этом депутат Киевсовета Наталия Шульга (депутатская группа “Киевская команда”) предложила исключить из документа пункт второй - об ограничении использования бассейных комплексов в коммунальных учебных заведениях города лицами, которые не являются участниками образовательного процесса. Или - поправиться: “кроме действующих договоров аренды”.

Данный вопрос вызвал дискуссию. За правку Шульги проголосовало только 46 депутатов. В результате, 73-ма голосами данный проект решения был пока принят только в первом чтении - за основу. Было решено, что ко второму чтению документ доработают на комиссиях.

Напомним, что в апреле этого года родители учеников столичной гимназии “Киевская Русь” сообщили, что администрация учебного заведения неправомерно требует с детей деньги за посещение бассейна. Стоимость такой услуги в учебном заведении оценили в 950 грн в месяц. Хотя, по закону, занятия в бассейне для учеников должны быть бесплатными.

Подробнее: В гимназии “Киевская Русь” незаконно требуют плату за бассейн

Фото: Sportrend

KиевVласть

Александра Бондар

Теги: новости киева, киевсовет, заседание, александр пабат, проект решения, здоровье, Наталья Шульга, коммунальные учебные заведения, бабассейны, санитарно-гигиенические нормы

среда, 22 мая 2019 г.
21:34
Кличко: все расходы на строительство моста возле Владимирской горки будут проверены
20:45
В четверг, 23 мая, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:23
Админздание на улице Ереванской в Киеве возвращено в комсобственность
20:04
Милым кошкам из “Сириуса” нужен уютный дом
19:47
Голосеевский канализационный коллектор будут ремонтировать почти месяц (фото)
19:24
В ГПУ не знают, когда закончатся следственные действия на Институтской в Киеве
19:07
За сутки полиция Киевщины открыла три уголовных производства в рамках операции “Оружие, взрывчатка” (фото)
18:46
Открытие живого квартала “Файна Таун” состоится 25 мая
18:26
В Ирпене состоится большой шахматный турнир – Карплюк
18:02
Книжный Арсенал: в Киеве на этой неделе можно посетить “Книжкобус” (расписание мероприятий)
17:46
В Киеве на базе детской больницы №7 будет создано мощное детское учреждение интенсивного лечения, - КГГА
17:24
На Киевщине задержана ОПГ по подозрению в разбое на дорогах под видом СБУ
17:04
Киевлян просят воздержаться от прогулок в трех парках из-за обработки от клещей (видео)
16:43
За год бутерброд с бужениной и сыром подорожал на 14%
16:24
В аэропорту “Киев” у граждан обнаружили незадекларированную валюту на сумму почти 800 тысяч гривен
16:05
Топ-5 бюджетных квартир от “Киевгорстрой”
Календарь событий