понедельник, 22 октября 2018 г.

Депутатов-прогульщиков не могут исключить из комиссии по конкурсному отбору кандидатур на должности руководителей КП Киева

Депутатов-прогульщиков не могут исключить из комиссии по конкурсному отбору кандидатур на должности руководителей КП Киева

Из комиссии по конкурсному отбору кандидатур на должности руководителей коммунальных предприятий, подчиненных Департаменту промышленности и развития предпринимательства Киевской горгосадминистрации (КГГА) не могут исключить депутатов - злостных прогульщиков. Голосование в самой комиссии по решению об исключению из состава депутатов-прогульщиков было провалено. А письмо главы комиссии к председателю КГГА Виталию Кличко с просьбой об исключении этих депутатов не согласовал его заместитель Дмитрий Давтян.

Об этом KV стало известно из письма замдиректора Департамента промышленности и развития предпринимательства, главы постоянно действующей конкурсной комиссии по конкурсному отбору кандидатур на должности руководителей субъектов хозяйствования коммунального сектора экономики Натальи Кондрашовой.  

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Комиссия по конкурсному отбору кандидатур на должности руководителей КП намеревалась обратиться к Киевскому городскому голове Виталию Кличко с просьбой прекратить полномочия ее членов - депутатов Киевсовета Антона Дрепина (фракция “Солидарность”), Игоря Галайчука (фракция “ВО ”Батькивщина”) и Петра Кузика (фракция “ВО “Свобода”).

Причиной для такого обращения стали многочисленные прогулы депутатами Киевсовета заседаний комиссии. Так, Антон Дрепин и Игорь Галайчук пропустили без уважительной причины 5 заседаний подряд, а Петр Кузик - 6 заседаний подряд. При этом о своем отсутствии на заседаниях депутаты не предупреждали, и не сообщали об уважительных причинах, из-за которых пропускали заседания.  

Наталья Кондрашова сообщает, что в случае принятия Виталием Кличко решения о прекращении членства этих депутатов в комиссии, будет подготовлен проект распоряжения Киевского городского головы об изменении состава комиссии.

Кроме того, Наталья Кондрашова в своем письме представителю общественной организации “Антикоррупционный предпринимательский фронт” (*), члену конкурсной комиссии Игорю Егорову сообщила, что обращение к Виталию Кличко не было согласовано профильным заместителем главы КГГА. По его мнению, главой комиссии по по конкурсному отбору кандидатур на  на должности руководителей КП превысила свои полномочия, так как по данному вопросу комиссия не принимала соответствующего решения и не проводила голосования.

В соответствии с распределением полномочий и обязанностей заместителей главы КГГА Департамента промышленности и развития предпринимательства координирует Дмитрий Давтян.

Читайте: Дмитрий Давтян заводит своего человека на руководителя КП “Житний рынок”

Как сообщил KV Игорь Егоров, голосование за исключение депутатов-прогульщиков проводилось, но за принятие такого решения отказались голосовать члены комиссии, которых контролирует член этой комиссии, депутат Киевсовета Александр Бродский. По мнению Егорова, таким образом продолжится манипулирование с кворумом и принуждением комиссии к отбору людей, удобных руководству КГГА.

Читайте: Кличко объявил повторные конкурсы на занятие должностей руководителей департаментов КГГА

Отметим, что Департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА с 15 ноября 2017 года возглавляет Андрей Мельничук.

* ГО “Антикорупційний підприємницький фронт” (код ЄДРПОУ: 38782255)

Фото: фейсбук Александра Бродского

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, дмитрий давтян, александр бродский, департамент промышленности и развития предпринимательства, андрей мельничук, наталья кондрашова, прогульщики, петр кузик, антон дрепин, игорь егоров, Игорь Галайчук, комиссия по конкурсному отбору кандидатур на должности руководителей кп

воскресенье, 21 октября 2018 г.
18:04
Мини-скульптурка киевского торта “переехала” с Крещатика на новое место (фото)
17:03
Экс-руководителю Государственной экологической инспекции сообщено о подозрении
16:01
В Голосеевском парке высадили красные дубы и калину (фото)
15:18
В Горенке во время пожара погибли трое человек, среди них трехлетних ребенок
14:26
За год овощная корзина украинца подорожала на треть
13:08
До 2 ноября в Киеве можно обследоваться на рак молочной железы (график, адреса)
12:04
Железнодорожная станция в аэропорту “Борисполь” уже получила название
11:05
В ДТП с опрокидыванием на Одесской трассе пострадали игроки ФК “Колос” (фото, видео)
10:01
Как киевские маршрутки нарушают ПДД: на примере маршрутов №529 и 152 (видео)
09:02
На столичной Русановке дотла одновременно выгорели два дома (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 21 октября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 октября 2018
суббота, 20 октября 2018 г.
18:21
Воскресные ярмарки пройдут в трех районах Киева (адреса)
18:02
В центре Киева открыли десятую мини-скульптуру в рамках проекта “Шукай” (фото, видео)
17:08
Почти все киоски возле метро “Нивки” не соответствуют комплексной схеме размещения временных сооружений
16:49
Кличко просят разобраться со строительством в историческом месте на Подоле
Календарь событий