четверг, 13 декабря 2018 г.

Депутаты хотят ограничить киевлянам места для выгула собак и кошек

Депутаты хотят ограничить киевлянам места для выгула собак и кошек

Комиссия Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты повторно поддержала проект решения, которым запрещается выгул домашних животных на территории образовательных и медицинских учреждений. Авторы документа уверены, что таким образом они сделают Киев чище, а киевлян – защитят от нападения домашних животных. В КГГА же заявляют, что такая инициатива противоречит действующему законодательству.

Об этом KV стало известно из проекта решения Киевсовета 08/231-1348/ПР от 29.05.2017 “О внесении изменений в решения Киевсовета от 24.10.2007 №1079/3912 “О регулировании вопросов содержания и обращения с собаками и котами в Киеве”, который рассматривался 30 августа на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно указанному проекту решения, автором которого является глава комиссии Олег Гелевей (фракция ВО “Свобода”), содержание, а также выгул собак и котов в Киеве на территории дошкольных, общеобразовательных учебных учреждений и учреждений сферы здравоохранения должен быть запрещен.

В пояснительной записке к документу необходимость введения ограничений для выгула домашних питомцев аргументируется – “многочисленными устными и письменными обращениями, жалобами врачей, пациентов, родителей и работников образования на безответственное, безразличное и недопустимое поведение владельцев собак и котов, которые выгуливают своих домашних животных на территории вышеуказанных учреждений”.

В частности, Олег Гелевей считает, что хозяева собак и кошек не могут предупредить нападение их любимцев на детей, школьников, пациентов и других людей. К тому же, они игнорируют требования законодательства и не убирают экскременты своих животных в местах общего пользования.

Несмотря на приведенные в пояснительной записке аргументы, Олегу Гелевею пришлось подавать свой проект решения второй раз. Ранее Управление правового обеспечения Киевской горгосадминистрации (КГГА) рекомендовало отправить этот проект решения Киевсовета на доработку. В юридическом выводе к проекту было отмечено, что согласно Закону “О защите животных от жесткого обращения”, разрешается их содержать в зооуголках детских, образовательных, научных, санитарно-курортных и оздоровительных учреждений с разрешения соответствующих органов.

Тем не менее, члены комиссии рассмотрели вопрос за несколько минут и решили повторно поддержать проект решения, отклонив юридический вывод. Депутаты собираются вносить в документ редакционные правки в рабочем порядке.

Читайте: В Киеве хотят запретить выгул собак и кошек на территории школ и больниц

Напомним, как писала KV, в апреле этого года постоянная комиссия Киевсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства согласовала проект решения Киевсовета, которым устанавливается запрет на вылов бездомных кошек в Киеве, а также им разрешается жить в подвалах жилых домов.

Читайте: Еще одна комиссия Киевсовета поддержала запрет на вылов бездомных кошек

Фото: http://animal-store.ru

КиевVласть

Олег Ткачук

Теги: новости киева, здравоохранение, олег гелевей, выгул собак, проекты решения, выгул кошек

четверг, 13 декабря 2018 г.
20:03
Белоцерковские активисты ставят под сомнение целесообразность покупки горсоветом здания под ЦПАУ за 24 млн гривен (видео)
19:44
За сутки в заснеженном Киеве травмировались почти 50 человек
19:20
Кличко: принятый Киевсоветом бюджет на 2019 год на 5 млрд гривен больше, чем нынешний
19:03
Компания-застройщик ЖК “Квартал Аллей” впервые в Киевской области применила опыт по пересадке взрослых деревьев
18:41
Непогода в Киеве: летящий из Минска самолет отправили обратно (фото)
18:26
В Васильковской больнице операционную обновили за взносы пациентов
18:05
В аэропорту “Борисполь” внедрили новый формат отзывов о сервисе с помощью смартфона и QR-кода (фото)
17:46
СБУ в Киеве раскрыла группировку торговцев оружием, в состав которой входил полицейский (фото)
17:28
В пятницу изменится движение столичного автобуса №45 (график, маршрут)
17:12
Киевсовет принял бюджет столицы на 2019 год (видео)
16:46
ТРЦ Gulliver приглашает на встречу с Ричардом Горном
16:28
За сутки на Киевщине произошло 104 ДТП: есть погибший и пострадавшие
16:03
Минздрав в 2019 году будет внедрять электронные медицинские записи
15:41
В ЖК “Автограф” стартовала новогодняя акция на покупку двухуровневых квартир
15:28
В Украину заходит австрийский лоукост, планирующий соединить Киев и Вену прямым авиарейсом
15:06
Стартовало онлайн-голосование по выбору талисмана Киева
Календарь событий