Новости

Депутата Шлапак заинтересовала информация о материнской смертности в столичных роддомах

28 декабря 2016 г. 17:28

Депутата Шлапак заинтересовала информация о материнской смертности в столичных роддомах

Депутат Киевсовета Алла Шлапак, ссылаясь на информацию, которая распространяется в соцсетях, предположила, что в плане здоровья молодых мамочек в столице не все благополучно. И, чтобы составить конкретную картину, запросила соответствующие данные в Департаменте здравоохранения КГГА.  

Об этом стало известно из материала KV “На широкую ногу. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-23 декабря 2016 года)”

Депутат Киевсовета Алла Шлапак  решила выяснить у и.о. директора Департамента здравоохранения КГГА Дмитрия Турчака, как обстоят дела в родильных домах Киева.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 
 

Поводом для обращения, по ее словам, послужила распространяемая в соцсетях информация о растущей материнской смертности. Шлапак попросила предоставить данные о количестве материнской смертности в родильных домах столицы за 2015 и 2016 годы.

Читайте: В Киеве планируют создать банк грудного молока

Напомним, ранее сообщалось, что количество рожениц в возрасте 30-34 лет в Киеве практически сравнялось с количеством молодых мам, которым от 25 до 29 лет. Ранее именно последние были наиболее частыми пациентками роддомов. Все чаще киевлянки рожают после 30, а то и после 40-45  лет.

Читайте: В Киеве мам стало больше, и они повзрослели

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, рейтинг, Алле Шлапак, роддом, материнская смертность