вторник, 21 ноября 2017 г.

Депутата Киевсовета Крымчака заподозрили в организации незаконного строительства АЗС на ул. Ревуцкого

Депутата Киевсовета Крымчака заподозрили в организации незаконного строительства АЗС на ул. Ревуцкого

Застройщик скандальной АЗС на ул. Ревуцкого ООО “Гуэль Парк”, по информации СМИ,  входит в группу компаний, которые связывают с бывшим секретарем земельной комиссии Киевсовета времен Черновецкого, а ныне депутатом Киевсовета Сергеем Крымчаком. Сейчас Крымчак находится под следствием - его обвиняют в махинациях с коммунальной землей. Попутно депутат горсовета Анна Сандалова просит следователей проверить факт причастности Крымчака к созданию ООО “Гуэль Парк” и к строительству скандальной АЗС.

Об этом речь идет в материале KV  “Факсимильный скандал. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (30 октября-3 ноября 2017 года)”.

Замглавы комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Анна Сандалова (фракция “Объединение “Самопомощь”) попросила руководителя САП Назара Холодницкого и директора НАБУ Артема Сытника пролить свет на темное прошлое депутата Киевсовета Сергея Крымчака.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Депутат отмечает, что неоднократно в СМИ и в депутатских запросах звучала тема строительства многотопливной автозаправки на пересечении улиц Ревуцкого и Анны Ахматовой в Дарницком районе столицы. Нецелевое использование земельного участка, несоблюдение технических норм строительства АЗК и еще ряд нарушений со стороны арендатора привели к массовым коллективным жалобам и серьезному общественному резонансу, в результате чего 14 сентября Киевсовет единогласно принял решение обратиться в суд для расторжения договора с застройщиком.

5 октября коллегия судей в Апелляционом суде Киева наложила арест на земельный участок автозаправочного комплекса. По факту строительства заправки полиция проводит досудебное расследование по ст. 356 и ст. 364  УК Украины.

Читайте: Жители Ревуцкого устроили разборки с Зозулей прямо в Киевсовете (видео)

Между тем, пишет Сандалова, застройщик – ООО “Гуэль Парк”, по информации СМИ  входит в группу компаний, которые связывают с бывшим секретарем земельной комиссии Киевсовета времен Черновецкого, а ныне депутатом Киевсовета от фракции “Единство” Сергеем Крымчаком. А в январе 2014 года, когда КГГА был объявлен инвестиционный конкурс по обустройству и эксплуатации открытой автостоянки на пересечении Ревуцкого и Ахматовой, его победителем стало именно ООО “Гуэль Парк”.

13 сентября 2017 года НАБУ под процессуальным руководством САП задержало депутата Крымчака и его предполагаемого подельника по ст. 191 и 209 УК Украины. Следователи считают, что в 2010-2011 годах, будучи секретарем комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений и имея информацию о земельных участках, которые находятся в коммунальной собственности, Сергей Крымчак организовал преступную схему завладения тремя из них стоимостью 3,5 млн гривен.

Сандалова подчеркивает, что новый регламент Киевсовета обязывает депутатов сообщать о наличии у них реального или потенциального  конфликта интересов, а также запрещает участвовать в обсуждении и голосовании вопросов повестки дня Киевсовета или постоянных комиссий.

В связи с этим Анна Сандалова попросила Назара Холодницкого и Артема Сытника проверить факт причастности депутата Крымчака к созданию ООО “Гуэль Парк” и к строительству указанной автозаправки. В случае подтверждения факта – приобщить его к открытому уголовному производству по Крымчаку с квалификацией по ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью с целью получения выгоды).

Напомним, 13 сентября детективами НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП был задержан депутат Киевсовета Сергей Крымчак и его предполагаемый сообщник. Сергея Крымчака подозревают в причастности к земельным махинациям. Перед задержанием у него провели обыск.

Подробнее: В НАБУ подтвердили задержание Крымчака и обнародовали его схему незаконного завладения землей (фото)

Соломенский районный суд Киева назначил Крымчаку 1,4 млн гривен залога. И 18 сентября, заплатив залог, он вышел из СИЗО.

Читайте: Депутат Киевсовета Крымчак вышел из СИЗО под залог

Фото: ilife-news.com

KиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, рейтинг, проверка, анна сандалова, сергей крымчак, азс на ревуцкого, ООО Гуэль Парк, причастность

понедельник, 20 ноября 2017 г.
20:45
Для Киевского зоопарка ищут “гладильщиков” котов
20:27
Из-за одного дома пораженного грибком Спасибко хочет расселить целый квартал
20:06
Суд вернул общине Киева больше 100 га земель Национального музея архитектуры и быта
19:46
Завтра в центре Киева изменятся маршруты движения троллейбусов
19:25
Нардеп попросил Кличко привести в порядок наружную рекламу в столице
19:10
Киевский кинотеатр “Жовтень” лишили льгот из-за голливудского кино
18:55
На прошлой неделе столичные коммунальщики демонтировали 15 незаконных временных сооружений
18:25
Прокуратура требует вернуть из незаконного владения 15 га земли в селе на Киевщине
18:05
Первая очередь реконструкции Киевского зоопарка неожиданно подорожала на 99 млн гривен
17:45
На Киевщине проверяют маршрутки и автобусы на готовность к зиме
17:30
Киевский рыбоохранный патруль в ноябре зафиксировал 323 нарушения
17:04
Из-за убыточности отменен поезд из Киева в Луцк
16:45
В Киеве мужчина тяжело ранил ножом своего племянника
16:30
"Киевблагоустройство" просит суд разрешить демонтаж забора вокруг стройки на Сенном
16:10
Электроопоры в качестве ориентира - в Киеве может появиться новый вид геолокации
15:49
В День Святого Николая в Киеве зажгут новогодние огни
Календарь событий