пятница, 21 сентября 2018 г.

Депутат от “Батькивщины” выступает против сквера на Никольской Слободке

Депутат от “Батькивщины” выступает против сквера на Никольской Слободке

Депутат Киевсовета из фракции "Батькивщина" Анатолий Шаповал просит не выносить на рассмотрение Киевсовета проект решения о предоставлении статуса сквера земельному участку по улице Никольско-Слободской в Киеве. Речь идет об участке возле Международного выставочного центра, в котором в мае следующего года пройдет песенный конкурс Евровидение-2017. При этом, депутат Киевсовета Олег Петровец (фракция "Солидарность") уверен, что только статус сквера может спасти указанную площадку от обустройства там нелегальной парковки.

Об инициативе Шаповала KV стало известно из его обращения к секретарю Киевсовета Владимиру Прокопиву, датированного 8.09.2016.

По мнению Анатолия Шаповала, предоставления выводов земельной и экологической комиссии Киевсовета для предоставления участку статуса сквера недостаточно. Депутат настаивает на прохождении соответствующего проекта решения еще и через бюджетную и культурную комиссии, а также Управление правового обеспечения деятельности Киевсовета, т.к. "указанный в проекте решения земельный участок имеет статус охраняемого ландшафта с 1979 года и  входит в состав памятника истории и ландшафта местного значения".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

При этом, инициатор создания сквера - член комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Киевсовета Олег Петровец (фракция “Солидарность”) расценивает действия коллеги как попытку затянуть процесс и помешать созданию зеленой зоны.

По словам Петровца, три недели назад на этом месте разгорелся крупный скандал: неизвестные попытались захватить землю - завезли на участок стройматериалы для обустройства парковки, после чего местным жителям лишь с боями удалось не допустить начала работ.

“Здесь есть два варианта: либо этот депутат просто ревнует, что этот сквер регистрирую я (Шаповал – депутат от Никольской Слободки.- KV), либо, к сожалению, может быть такая ситуация, что он может быть напрямую завязан с теми людьми, которые хотели сделать там парковку, и поэтому сейчас всячески пытается помешать созданию сквера. Представьте себе, сколько может там заработать платная парковка, когда будет проходить Евровидение”,- сообщил KV Петровец.

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, батькивщина, сквер, никольская слободка, анатолий шаповал

четверг, 20 сентября 2018 г.
21:16
ВР назначила новый состав ЦИК
20:58
Столичные ярмарки в пятницу пройдут в девяти районах (адреса)
20:48
Киевлянам намерены поднять тарифы на холодную воду на 17%
20:27
На Каневском водохранилище браконьеры угрожали рыбоохранному патрулю (видео)
20:05
В аэропорту “Борисполь” появится прямой рейс из Брюсселя в Киев
19:47
Управление полиции охраны в Киевской области обновило автопарк монтажного участка
19:26
Участника АТО приговорили к 9 годам за убийство мужчины в очереди на маршрутку
19:04
Сегодня вечером в Киеве до понедельника ограничат движение на Южном мосту
18:42
Киевсовет увеличил уставной фонд КП “Киевтеплоэнерго” до 2 млрд гривен
18:28
Кличко на экономическом форуме: Киев - перспективный рынок для бизнеса и инвестиций
18:05
Укрэнерго прокладывает линию “Чернобыльская АЭС - Северная” на электрическую подстанцию "Киевская”.
17:43
КП “Европейский культурный центр “Краков” два года не может начать полноценную работу
17:28
Киев завершает разработку проекта рекультивации первой очереди полигона твердых отходов №5
17:06
ООО “Печерский рынок” затеял строительство на ул. Михаила Бойчука без разрешительных документов
16:46
Киевсовет поддержал один из двух проектов решения о передаче в аренду земли компании Александра Омельченко
16:27
Киевсовет передал в аренду 2,5 га земли в Оболонском районе компании, связанной с экс-директором Департамента земельных ресурсов КГГА
Календарь событий
В бегах: Александр Спасибко не хочет рассказывать депутатам об обустройстве ландшафтного парка на Осокорах
20 сентября 2018 г. 09:00
В бегах: Александр Спасибко не хочет рассказывать депутатам об обустройстве  ландшафтного парка на Осокорах
По словам Сергея Гусовского, на сегодняшнем заседании столичного горсовета должен рассматриваться вопрос лишения земли застройщика, упорно желающего возвести масштабный ЖК “Патриотика на озерах” в районе южных Осокорков. На этом месте, согласно поддержанной киевлянами и Киевсоветом петиции, должен быть обустроен Ландшафтный природный парк. За выполнение соответствующей петиции отвечает замглавы КГГА Александр Спасибко (на фото), который постоянно “бегает” от представителей общественности и столичных депутатов, чтобы не отчитываться перед ними о ее выполнении. Как известно, строительные работы на Южных Осокорках, практически на озере, продолжаются. Это, в числе прочего, грозит экологической катастрофой, а в протестующих против этого активистов уже даже начали стрелять.