четверг, 21 июня 2018 г.

Депутат от “Батькивщины” выступает против сквера на Никольской Слободке

Депутат от “Батькивщины” выступает против сквера на Никольской Слободке

Депутат Киевсовета из фракции "Батькивщина" Анатолий Шаповал просит не выносить на рассмотрение Киевсовета проект решения о предоставлении статуса сквера земельному участку по улице Никольско-Слободской в Киеве. Речь идет об участке возле Международного выставочного центра, в котором в мае следующего года пройдет песенный конкурс Евровидение-2017. При этом, депутат Киевсовета Олег Петровец (фракция "Солидарность") уверен, что только статус сквера может спасти указанную площадку от обустройства там нелегальной парковки.

Об инициативе Шаповала KV стало известно из его обращения к секретарю Киевсовета Владимиру Прокопиву, датированного 8.09.2016.

По мнению Анатолия Шаповала, предоставления выводов земельной и экологической комиссии Киевсовета для предоставления участку статуса сквера недостаточно. Депутат настаивает на прохождении соответствующего проекта решения еще и через бюджетную и культурную комиссии, а также Управление правового обеспечения деятельности Киевсовета, т.к. "указанный в проекте решения земельный участок имеет статус охраняемого ландшафта с 1979 года и  входит в состав памятника истории и ландшафта местного значения".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

При этом, инициатор создания сквера - член комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Киевсовета Олег Петровец (фракция “Солидарность”) расценивает действия коллеги как попытку затянуть процесс и помешать созданию зеленой зоны.

По словам Петровца, три недели назад на этом месте разгорелся крупный скандал: неизвестные попытались захватить землю - завезли на участок стройматериалы для обустройства парковки, после чего местным жителям лишь с боями удалось не допустить начала работ.

“Здесь есть два варианта: либо этот депутат просто ревнует, что этот сквер регистрирую я (Шаповал – депутат от Никольской Слободки.- KV), либо, к сожалению, может быть такая ситуация, что он может быть напрямую завязан с теми людьми, которые хотели сделать там парковку, и поэтому сейчас всячески пытается помешать созданию сквера. Представьте себе, сколько может там заработать платная парковка, когда будет проходить Евровидение”,- сообщил KV Петровец.

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, батькивщина, сквер, никольская слободка, анатолий шаповал

четверг, 21 июня 2018 г.
20:59
В пятницу ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:50
В Киевсовете не поверили, что руководство КГГА готово улучшить процедуру привлечения инвесторов
20:35
У киевлянина отобрали биткоины на 68 млн гривен
20:15
Киевсовет утвердил Антикоррупционную программу
20:06
В Ирпене запрещают торговлю алкоголем ночью
19:50
КП “Киевблагоустройство” покупает новенький Volkswagen Polo за 328 тыс. гривен
19:35
Киевсовет решил обязать застройщика на Андреевском спуске остановить строительство гостиницы и ограничить высотность сооружения
19:15
У пассажира метро в Киеве обнаружили гранату и патроны
19:05
В Киеве появится 8 новых органов самоорганизации населения
18:56
КП “Киевреклама” закупит в Белой Церкви и Буче восемь фотоаппаратов Canon
18:43
Фермеры Васильковщины требуют вернуть в госсобственность 50 га земель
18:30
Прокопив объявил перерыв в заседании Киевсовета до 26 июня
18:16
Киевсовет планирует в Оболонском районе открыть еще один коммунальный детский сад
18:05
На Броварском проспекте планируют реконструировать дождевую канализацию за 190 млн гривен
17:45
В Киевсовете хотят увеличить стипендии одаренным детям
17:27
Новицкий просит Минрегион не допустить прекращения питьевого водоснабжения в Украине
Календарь событий