понедельник, 22 июля 2019 г.

Депутат Кутняк требует проверить, кто и как использует коммунальные помещения, выделенные ветеранам войны

Депутат Кутняк требует проверить, кто и  как использует коммунальные помещения, выделенные ветеранам войны

На оплату коммунальных услуг и другие нужды ветеранских организаций выделяются из бюджета Киева немалые средства. Но, по словам Святослава Кутняка, никто не удосужился проверить, как используется имущество, выделенное советам ветеранов. У него есть информация, что многие помещения либо пустуют, либо используются людьми, далекими от ветеранского движения.

Об этом идет речь в материале KV “Источник проблем. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (20-24 марта 2017 года)”

Депутат Киевсовета Святослав Кутняк (фракция ВО “Свобода”) призвал председателя КГГА Виталия Кличко разобраться с помещениями, которые занимают ветеранские организации. По его словам, коммунальное имущество используют в своих интересах люди, весьма опосредованно относящиеся к людям, воевавшим против немецко-фашистских захватчиков во Второю мировую войну.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Кутняк отметил, что с начала войны прошло уже почти 75 лет, большинства ее участников уже нет в живых. Остальные - люди пожилого возраста, которые уже не могут активно заниматься общественной работой.

“Отдельные общественные объединения ветеранских организаций используют бывшие коммунистические деятели, такие как Цыбенко П.О. (председатель Совета ветеранов Украины), его многолетний помощник в Верховной Раде Мартынов М. Е. (председатель Совета ветеранов г. Киева), Коропов С. О. (председатель Совета ветеранов Голосеевского района) и другие, которым по 70-80 лет и они не являются ветеранами,  и используют Закон Украины “О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты” для захвата и использования коммунального имущества громады города Киева”, - сказано в обращении.

Читайте: Коммунальщики Киева чаще всего нарушают законодательство об аренде

К примеру, ОО “Организация ветеранов Украины”, которую возглавляет Цибенко, занимает 271, 93 кв. м. в здании на Липской, 16-А. ОО “Совет ветеранов г. Киева”, которую возглавляет Мартынов, занимает 190, 8 кв.м на ул. Терещенской, 13 и 180,3 кв.м. на Крещатике, 25.

По словам Кутняка, эти помещения, расположенные в самом центре города, в домах, являющимися памятниками культурного наследия, либо стоят пустые, либо используются для хозяйственной деятельности людьми, далекими от ветеранского движения.

Также в городе имеются Дом ветеранов на ул. Васильковской, 27 (416, 2 кв.м.) и Дворец ветеранов на ул. Бастионной, 11 (2452 кв.м.), специально построенные для деятельности ветеранских организаций. Кроме того, в каждом из 10 районов города выделены помещения для первичных ветеранских организаций. Как сказано в письме, по назначению они используются от силы пару часов в неделю.

По городской целевой программе “Социальное партнерство” на оплату коммунальных услуг и другие нужды этих “ветеранских” организаций выделяются немалые деньги. Но за последние годы, по словам Кутняка, никто не удосужился проверить, как используется имущество, выделенное советам ветеранов. По его мнению, имеет место ни что иное, как неэффективное управление коммунальным имуществом.

Кутняк предложил создать специальную группу из представителей власти и общественности, в том числе - участников боевых действий разных времен, которая проверит, как организациями ветеранов Второй мировой используются предоставленные помещения и выделенные из городского бюджета деньги. По результатам проверки следует провести общественные слушания для усовершенствования работы ветеранского движения в Киеве, считает он.

Напомним, как сообщала ранее KV, у депутатов не раз возникали вопросы по поводу использования помещений для ветеранских организаций.

Так, в декабре 2016 года депутат Киевсовета Наталья Шульга попросила Департамент коммунальной собственности КГГА провести проверку, как председатель совета ветеранов Голосеевского района Сергей Коропов использует помещение на улице Васильковской, 27, выделенное для ветеранских организаций. Депутат заподозрила, что председатель сдает помещение в субаренду.

Читайте: Депутат Шульга подозревает, что помещения, выделенные ветеранам в Голосеевском районе, используются не по назначению

На фото: Дворец ветеранов на ул. Бастионной, 11

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, рейтинг, аренда, святослав кутняк, коммунальные помещения, ветераны войны, использование, ветеранские организации

воскресенье, 21 июля 2019 г.
21:35
Виталий Кличко не голосовал на внеочередных выборах Рады
20:04
Внеочередные выборы Рады завершены: явка не впечатлила, массовые нарушения не зафиксированы
18:06
Очередную мини-скульптуру проекта “Шукай” посвятили игре в шахматы (фото)
17:04
На столичных Теремках открыли фонтан, который не работал много лет
16:10
В Мироновском районе на Киевщине нашли два снаряда времен Второй мировой войны
15:05
Руководителя столичного коммунального предприятия подозревают в хищении средств, выделенных на ремонт дорог
14:08
В Ирпене между сотрудниками конкурирующих ритуальных служб произошел конфликт со стрельбой
13:02
В связи с визитом в Украину вице-президента ОАЭ с 21 по 24 июля в Киеве могут ограничивать движение транспорта
12:07
На Киевщине задержали участника АТО за хранение боеприпасов и конопли (фото)
11:06
ГП “Антонов” снова будет обслуживать самолеты Ан-158 кубинской авиакомпании
10:04
В аэропорту “Борисполь” задержан иностранный студент при попытке вывезти за рубеж советские ордена
09:01
На Дарницкой ТЭЦ в Киеве произошел пожар
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 21 июля 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 июля 2019
суббота, 20 июля 2019 г.
18:01
Воскресные ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
17:03
За сутки на улице Антоновича в Киеве эвакуировали 9 автомобилей (фото)
Календарь событий