вторник, 14 июля 2020 г.

Депутат Киевсовета Василий Гацько не уклоняется от призыва

Депутат Киевсовета Василий Гацько не уклоняется от призыва

Депутат Киевсовета Василий Гацько заявил, что информация о том, будто он уклоняется от призыва и не посещает военкомат является “чернухой”, распространяемой в преддверии выборов. Пользуясь случаем демальянсовец пригласил Кличко поболтать о городе. 

Об этом КиевВласти стало известно из сообщения депутата на его странице в facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 
 

“Сегодня прозвучало очень серьезное обвинение, и потому я отвечу. Сегодня новая волна - о том, что я, вроде бы, уклоняюсь от мобилизации”, - написал депутат, добавляя, что СМИ в своих сообщениях ссылаются на данные анонимных источников в Печерско-голосеевском военкомате. Однако он сам может предоставить все документы о том, что необходимые посещения военкомата депутатом поведены были и докторские комиссии пройдены.

Читайте также: Нардеп пообещал поднять "восстание" против Гройсмана, который отказывается избавляться от автопарка Верховной рады

“Это клевета с целью дискредитации. Первая повестка мне пришла 11 июня с предложением прибыть на следующий день с 09 до 12 часа для уточнения учетных данных и прохождения медицинской комиссии. Ее оставили в дверях моей квартиры. 12-го я был в военкомате. За десять дней я посещал его, как минимум, три раза, пройдя повторно всех врачей и сдав все необходимые анализы и обследования в поликлинике. Каждый новый раз, посещая военкомат, я получал новые повестки под роспись. Они на фото. В прошлом году я тоже неоднократно был в военкомате” - заявил Василий Гацько, указав, что пытался записаться на войну добровольцем, однако в военкомате ему отвечали, что необходимо ожидание. “Я не знаю причины, чему именно тогда не пригодился. Началась парламентская кампания и я погрузился у нее. После выборов мы с женой узнали, что ожидаем третьего ребенка. И потому больше по собственной инициативе я не появлялся в военкомат” - уверяет Василий Гацько, добавив, что в следующий раз в военкомате его ждут 8 июля, а он сам давно придумал, как решить проблемы “ДемАльянса” в Киевсовете в связи с его возможным отбытием в канун местных выборов.

Свою тираду депутат завершил предложением Виталию Кличко поучаствовать с ним вместе в дебатах open air "Диалоги о нашем городе" в следующий четверг.

КиевVласть

Артем Янковецкий

Теги: демальянс, призыв, гацько, военкомат, дебаты, черный пиар

понедельник, 13 июля 2020 г.
14:29
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Столичные власти отчитались о троекратном уменьшении рекламных средств вдоль линии скоростного трамвая
20:25
В Киеве за нарушение карантина закрыли еще три развлекательных заведения, а также поместили на карантин общежитие
20:02
С завтрашнего дня, 14 июля, почти на две недели ограничат движение на улице Китаевской в Киеве
19:44
Главу Святошинской РГА попросили исправить недостатки проведенного ремонта дома по ул. Гната Юры, 6-А
19:27
Завтра, 14 июля, из-за ремонта на проспекте Бандеры в Киеве ряд маршрутов общественного транспорта изменит режим работы (схема)
19:02
Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве священника, совершенного в Киеве пять лет назад
18:51
Повышение штрафов и “свавілля” полиции - Рада не удосужилась уголовно наказывать пьяных водителей даже в первом чтении
18:43
Рабинович вынудил Зеленского отозвать законопроект об огромных зарплатах иностранцам, - ОПЗЖ
18:27
Из-за аварий на семи столичных улицах отключено водоснабжение (адреса)
18:06
В четверг, 16 июля, на Виноградаре в Киеве будут бесплатно вакцинировать животных от бешенства
17:43
На всех столичных пляжах не рекомендуется купаться из-за превышения показателей содержания кишечной палочки
17:28
О скандале вокруг строек “Аркады” написал Washington Post
17:03
На виборах за владу при громадах буде справжній бій, - член ВО “Свобода” Степан Кузьмич
16:47
Рада профинансировала местные выборы-2020, но с подачи президента пока их не назначила
16:35
Движение транспорта на проезде вдоль улицы Академика Заболотного частично ограничено до 25 июля
Календарь событий
Кличко не просто отучить заключать от имени киевлян секретные сделки
13 июля 2020 г. 15:00
Кличко не просто отучить заключать от имени киевлян секретные сделки
Депутаты столичного горсовета отдельным решением запретили Киевской горгосадминистрации (КГГА), ее структурным подразделениям и коммунальным предприятиям (КП) заключать договора и сделки на условиях конфиденциальности. Также чиновникам Виталия Кличко поручили раскрыть содержание всех действующих договоров, которые в данный момент являются засекреченными, включая скандальные инвестиционные договора. Шансы на то, что столичный градоначальник обеспечит выполнение этого решения, крайне малы. Подручные Виталия Владимировича “подкреплены” негативным правовым выводом. Также они ранее отметились невыполнением решения Киевсовета  “О предоставлении информации касательно конечных бенефициарных владельцев юрлиц, которые претендуют на получение прав на землю или имущество территориальной общины Киева” и отказом вести полный публичный перечень объектов инвестирования и публиковать как новые, так и ранее заключенные инвестиционные договоры со всеми приложениями к ним.