Новости

Депутат Киевсовета в угоду пенсионерам просит перенести остановки троллейбусов ближе к метро “Петровка”

15 июля 2017 г. 12:05

Депутат Киевсовета в угоду пенсионерам просит перенести остановки троллейбусов ближе к метро “Петровка”

Конечные остановки троллейбусов №№ 25 и 27, по мнению депутата горсовета Владислава Михайленко, слишком далеко расположены от входа на ст. метро “Петровка”. Частные маршрутки оборудовали свою остановку значительно ближе, но не всем пенсионерам проезд в них по карману.

Об этом речь идет в материале KV “Обнаглели до предела. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (3-7 июля 2017 года)

Депутат Киевсовета Владислав Михайленко (фракция “Солидарность”) помогал генеральному директору КП “Киевпастранс” (КП  “Київпастранс”) Дмитрию Левченко выполнять его обязанности.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Депутат пишет, что конечные остановки троллейбусов №№ 25 и 27 расположены на расстоянии 100 метров от входа на станцию метро “Петровка”. Он напоминает, что троллейбусами пользуются, как правило, незащищенные слои населения, и для пенсионеров и инвалидов такая дистанция – очень тяжелый труд. Из-за этого они вынуждены отдавать преимущество маршруткам, остановки которых расположены как раз напротив входа в метро.

Владислав Михайленко просит Дмитрия Левченко рассмотреть возможность переноса остановок троллейбусов №№ 25 и 27 ближе к станции метро “Петровка”.

Читайте: В Киеве перенесли остановку “Минский массив” (схема)

Напомним, как сообщала KV, ранее жители Киева пожаловались, что от метро ”Выставочный центр” до ул. “Национальный музей архитектуры и быта Украины” они могут добраться только троллейбусом № 11. А так как его маршрут продлили до ул. Маршальской, людям приходится дожидаться муниципального транспорта на остановках по часу и более или добираться двумя маршрутками.

Читайте: Кличко в 2017 году накупит электротранспорта на 521 млн гривен

Фото: www.politnavigator.net

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, рейтинг, депутат владислав михайленко, перенос остановки, метро петровка, троллейбусы 25 и 27, киевпастранс