Новости

Депутат Киевсовета предложил европейское решение проблемы стихийной торговли

7 марта 2017 г. 16:05

Депутат Киевсовета предложил европейское решение проблемы стихийной торговли

Общественный активист и депутат Киевсовета Владислав Михайленко считает, что необходимо не воевать со "стихийкой", а создавать цивилизованные условия для торговли.

Об этом KV стало известно из сообщения Владислава Михайленко на его странице в сети Facebook.

Депутат, как пример, рассказал историю бабы Ули, которая торгует на стихийном рынке по улице Северной в Оболонском районе. На обычный рынок пенсионерка идти отказывается, так как основные ее покупатели соседи из близлежащих домов. Продукцию для торговли бабушка выращивает в селе Житомирской области и возит в столицу. Как и многие другие, баба Уля торгует не от хорошей жизни. Заниматься подработками вынуждает мизерная пенсия, на которую не возможно прожить. 

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

"В Европе нормированная уличная торговля - это нормальное явление. Нам нужно не воевать, а создавать нормальные условия. Взятки, которые люди платят за места на стихийных рынках, могут идти в бюджет на содержание цивилизованных мест торговли. Как это делается в Европе!" - пишет депутат в своём сообщении. 

Стихийная торговля является одной из ключевых проблем благоустройства столицы. Представители КГГА говорят, что не могут решить проблему, так как незаконная торговля это административное правонарушение, а значит компетенция полиции. 

Читайте: Вместо ларьков на Оболони появится сквер, - депутат Киевсовета

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, киевсовет, депутат, михайленко, стихийная торговля, цивилизованные условия