Новости

Депутат Киевсовета пожаловался Кличко, что ремонтники дорог утром долго спят

6 сентября 2017 г. 12:45

Депутат Киевсовета пожаловался Кличко, что ремонтники дорог утром долго спят

На многих объектах дорожной сети Киева, где сейчас ведется капремонт асфальтного покрытия, ремонтники появляются не раньше 9:00. Тем не менее ограничительные барьеры продолжают там стоять, что приводит к заторам.

Об этом речь идет  материале KV “Градостроительные шалости. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (28 августа - 1 сентября 2017 года)”.

Депутат Киевсовета Виталий Павлик (фракция “Единство”) предложил мэру Киева Виталию Кличко лично проинспектировать проведение ремонтных работ на городских автодорогах.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

В соответствии с Программой экономического и социального развития Киева на 2017 год, в столице сейчас ведется капитальный ремонт дорожной сети. Депутат констатирует, что, организация этих работ выполнена ненадлежащим образом.

Для минимизации неудобств, создаваемых для участников дорожного движения, предотвращения заторов, эти работы, уверен Виталий Павлик, должны вестись гораздо в более интенсивном режиме и круглосуточно. Однако на многих объектах работники появляются не раньше 9 утра. 1 сентября депутат лично сделал фотографии в 8.20 и 8.30 часов  на участке путепровода на Лыбедской площади, где ведется капитальный ремонт деформационных швов, и на Южном мосту, где ведется капремонт мостового полотна. Ни одного ремонтника в это время на месте не было, однако ограничительные барьеры были выставлены, что значительно затрудняло движение автомобилей.

Павлик попросил Виталия Кличко лично с самого утра провести инспекцию выполнения ремонтных работ на объектах, причем без присутствия журналистов и предварительных анонсов, а также принять организационно-правовые меры для усиления контроля за качеством и своевременностью выполнения ремонтов подрядчиками со стороны заказчика работ – КК “Киевавтодор”.

Читайте: В Киеве могут запретить ремонт дорог в дневное время

Фото: ICTV

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, ремонт дорог, виталий кличко, виталий павлик, заторы, обращение, депутат киевсовета