Новости

Депутат Киевсовета Михайленко просит выделить "чернобыльцам" землю под строительство жилья

12 апреля 2017 г. 17:45

Депутат Киевсовета Михайленко просит выделить "чернобыльцам" землю под строительство жилья

В Оболонском районе Киева ожидают получения жилья 132 инвалида-ликвидатора аварии на ЧАЭС І категории. Чтобы их обеспечить квартирами, властям города следует только выделить около 1 га земли под строительства жилья. Поспособствовать в скорейшем решении этого вопроса решил депутат Киевсовета Владислав Михайленко.

Об этом речь идет в материале KV “По следам преступников. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (3-7 апреля 2017 года)”.

Владислав Михайленко (фракция “Солидарность”) просит руководителя департамента земресурсов КГГА Алексея Полищука и руководителя департамента градостроительства КГГА Александра Свистунова поспособствовать в отводе земельного участка для “чернобыльцев”.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Как пишет в своем письме к Михайленко ОО “Фонд инвалидов Чернобыля Оболонского района”, на очереди получения жилья стоит 132 инвалида-ликвидатора аварии на ЧАЭС І категории.

“При получении земельного участка площадью около 1 гектара застройщик может бесплатно обеспечить однокомнатными квартирами инвалидов-ликвидаторов аварии на ЧАЭС І категории членов ОО “Фонд инвалидов Чернобыля Оболонского района” 15% от застройки. Где и как искать земельный участок, общественная организация не знает, в связи с чем нуждается в помощи”, - пишет депутат.

Читайте: Пабат: Желающим получить квартиру в Киеве придется потомиться в очереди 1 136 лет

Напомним, в прошлом году Киев перевыполнил бюджет и получил дополнительные 4,3 млрд гривен. Из этой суммы 280 млн было выделено на приобретение жилья участникам АТО, членам семей Небесной сотни и пострадавшим в результате аварии на ЧАЭС.

Читайте: В Киеве “очередникам” купили 246 квартир в 2016 году - Пабат

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевсовет, депутат, михайленко, чернобыльцы, жилье, очередь, земельный участок