Новости

Депутат Киевсовета хочет, чтобы Кличко разобрался со спортивной школой № 17

9 марта 2017 г. 11:26

Депутат Киевсовета хочет, чтобы Кличко разобрался со спортивной школой № 17

Депутат Киевсовета Ваган Товмасян (фракция ВО “Батькивщина”) хочет, чтобы мэр взял под личный контроль ситуацию, сложившуюся вокруг детско-юношеской спортивной школы №17 и ее директора Анатолия Митюка.

Об этом сообщается в материале KV "Ничего не меняется. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (27 февраля - 3 марта 2017 года)".

Ваган Товмасян с такой просьбой обратился к мэру Киева Виталию Кличко.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Недавно Товмасян инициировал проверку школы на предмет эффективности использования коммунального имущества и возможности создания на ее базе дошкольного учебного заведения.

Читайте: Директор ДЮСШ №17 просит защиты от бандитизма депутатов Товмасяна и Рымаренко

По словам Товмасяна, вошедшими в комиссию депутатами Киевсовета были выявлены многочисленные нарушения в хозяйственной деятельности и злоупотребления служебным положением со стороны директора школы. Якобы из-за этого городской бюджет регулярно недополучал деньги. Только в период с 2015 по сентябрь 2016 года, как следует из обращения, потери городского бюджета составили 503, 24 тыс. гривен, что подтвердил внеплановый аудит, проведенный КГГА.

В результате в ноябре и декабре на своих заседаниях комиссия Киевсовета по вопросам образования, науки, семьи, молодежи и спорта, а также комиссия по вопросам собственности единогласно проголосовали за увольнение Митюка и за передачу одного из помещений ДЮСШ под дошкольное учебное заведение.

Товмасяна не устраивает, что до сих пор решение комиссии не выполнено, а на его неоднократные запросы по этому поводу глава Святошинской РГА, в ведении которой находится ДЮСШ №17, предпочитает отмалчиваться.

Ранее KV сообщала, что депутаты Киевсовета от партии “Батькивщина” Ваган Товмасян и Сергей Рымаренко, со слов Митюка, переоборудовали буфет спортшколы № 17 Святошинского района Киева  в “наливайку”, а позднее сделали из него свои депутатские офисы. Не желая платить за аренду, “народные избранники”, дескать, терроризируют руководство школы проверками, угрожают директору и его семье физической расправой, добиваясь увольнения человека, проработавшего на одном месте 30 лет. Комментировать эти обвинения Рымаренко отказался, а Ваган Товмасян уверял, что Митюк скрывает за кляузами собственные злоупотребления.

Читайте: Не маю жодного відношення до конфлікту із директором ДЮСШ №17

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, депутат, киевсовет, товмасян, мэр, кличко, спортивная школа, митюк, коммунальное имущество