Новости

Депутат Банас требует от “Киевэнерго” навести порядок в счетах за отопление

11 января 2017 г. 10:46

Депутат Банас требует от “Киевэнерго” навести порядок в счетах за отопление

В частности, депутат Киевсовета, ссылаясь на обращения жителей, требует упорядочить начисление оплаты за тепло в доме № 32 по улице Мельникова. Жители дома считают, что им пришли несправедливые платежки, дескать, на них “повесили” еще и оплату отопления в коммерческих структурах на 1 этаже и в полуподвале здания. Подозрение усиливает нежелание специалистов “Киевэнерго” допускать жителей к процессу снятия показаний со счетчиков.

Об этом стало известно из материала KV “Хорошо погуляли. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (26 декабря 2016 года - 6 января 2017 года)”

Депутат Киевсовета Дмитрий Банас (фракция “Солидарность”) потребовал от гендиректора ПАО “Киевэнерго” навести порядок с начислением платы за тепло жильцам дома № 32 по улице Мельникова.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Граждане считают, что им приходят несправедливые счета, поскольку они вынуждены платить и за офисы, находящиеся на 1-м этаже, и коммерческие структуры - в полуподвальных помещениях.

А это, на минуточку - два банка, магазин, нотариальная контора, кафе и аптека. Суммарная площадь всех коммерческих помещений составляет 800 кв.м.

Чтобы развеять свои подозрения, жильцы каждый месяц записываются по телефону 15-57 на участие в снятии показаний теплосчетчика. Однако, каждый раз процедура проходила втайне от них.

Более того, даже на обращение депутата Дмитрия Банаса из “Киевэнерго” ответили, что данная информация не является таковой, что связана с депутатской деятельностью.

Читайте: СБУ подозревает владельцев “Киевэнерго” и “Киевводоканала” в масштабных махинациях и воровстве

И все-таки депутат настаивает, чтобы теплоснабжающая организация предоставила ему показатели тепла с момента пуска счетчика до его остановки, акты проверки счетчика на протяжении всей его работы, график источника теплоснабжения, количество арендаторов и собственников нежилых помещений и порядок их расчетов за тепло и показатели датчика потребительской линии.

Напомним, что на некачественные услуги ЖКХ можно пожаловаться и получить перерасчет.

Читайте: “Киевэнерго” включит в тариф свои затраты на подготовку к Евровидению-2017

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости Киева, рейтинг, Дмитрий Банас, улица Мельникова 32, Киевэнерго, счета за отопление