суббота, 11 июля 2020 г.

Депутат Ляшенко исключен из фракции УКРОП в Киевоблсовете

Депутат Ляшенко исключен из фракции УКРОП в Киевоблсовете

Депутата Киевоблсовета Николая Ляшенко исключили из фракции УКРОП коллегиального органа Киевщины за самовольное вхождение в новосозданную межфракционную депутатскую группу “Единение”. Коллеги по политсиле также вменяют ему систематические прогулы сессий и нарушение устава.

Как сообщили KV в пресс-службе Киевской областной организации политической партии УКРОП, решение было принято в ходе общего собрания депутатов этой политсилы на Киевщине.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Решение принято в соответствии с положением “О депутатской фракции УКРОП”, утвержденным политсоветом партии. Согласно положению, депутат-”укроповец” имеет право исключительно по решению фракции входить в депутатские группы совета на основании общих взглядов по вопросам социально-экономического развития территорий и общности проблем, которые они решают”, - говорится в сообщении пресс-службы.

По словам главы фракции Дениса Нестерова, противоречит уставу не только участие Николая Ляшенко в новой депутатской группе “Единение”, но и его систематическая неявка на заседания сессии коллегиального органа.

“Вхождение Николая Ляшенко в “Единение” без согласования фракции противоречит уставным требованиям партии и идет вразрез с решением фракции. Кроме того, Николай Ляшенко сознательно, без уважительных причин допускал отсутствие на пленарных заседаниях сессии в то время, когда фракция приняла решение об обязательной явке”, - заявил Денис Нестеров.

Нестеров также отметил, что положением о депутатской фракции УКРОП в Киевском областном совете предусмотрено, что в случае систематического (два и более раза) невыполнения программных требований фракции, решений, принятых фракцией (в том числе о солидарном голосовании “за” или “против”) депутат может быть исключен из фракции. Если он занимал одну из руководящих должностей в совете или постоянной комиссии, он должен быть уволен с занимаемой должности.

Как ранее рассказывала KV, Николай Ляшенко зашел в Киевоблсовет по 32-му избирательному округу (Киево-Святошинский район). В ходе выборов работал главным специалистом отдела здравоохранения Киево-Святошинской РГА.

В 2006-2008 гг. Ляшенко был секретарем Вишневской городской организации Социалистической партии Украины, был депутатом городского совета Вишневого V созыва от этой  политсилы.

В 2010 году он был избран городским главой Вишневого, тогда баллотировался от партии “За Украину”. Работал на должности до февраля 2011 года. Был уволен, чему предшествовала блокировка сессий Вишневого горсовета избранниками Партии регионов.

С февраля по ноябрь 2011 года Ляшенко - советник главы администрации отдела обеспечения деятельности руководства облгосадминистрации, зампред Киево-Святошинской РГА Владимира Пака.

Читайте: Они прошли: депутаты от Радикальной партии и УКРОПа в Киевоблсовете-2015

Напомним,  7 марта 2018 года 44 депутата из фракций “БПП-Солидарность” (в полном составе), “Наш Край” (в полном составе), РПЛ (в полном составе), “Самопомощь” (6 членов из 10) и УКРОП (1 член из 7) приняли решение создать межфракционную депутатскую группу “Единение”. Возглавить группу уполномочили главу фракции БПП Георгия Цагареишвили.

Читайте: Дело в шляпе! Киевоблсовет сформировал провластное большинство

Фото: соцсети

KиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киевской области, киевская область, киевоблсовет, кос, укроп, фракция, единение, николай ляшенко, межфракционное объединение

суббота, 11 июля 2020 г.
14:25
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:29
У Петропавлівській Борщагівці заклали наріжний камінь під будівництво храму ПЦУ
18:01
Воскресные ярмарки 12 июля пройдут в трех районах Киева (адреса)
17:10
На ул. Аллея Героев Крут на столичном Печерске 12 июля будет частично ограничено движение (схема)
16:44
Киевскому Центру адаптации престарелых, инвалидов и лиц без места жительства выделили три “Мерседеса”
15:58
На столичных Березняках столб воды из прорвавшей трубы достиг 9 этажа многоэтажки (фото, видео)
15:06
Итоговая стоимость “сухого” фонтана в Сырецком парке Киева составила 7,9 млн гривен
14:08
Суд восстановил право государства на 5,8 га “Беличанского леса” стоимостью более 51 млн гривен
13:07
В столице и Киевской области выросло число выявленных заболевших коронавирусом
12:02
В Сырецком парке Киева сообщили график работы светомузыкального фонтана
11:03
В Киеве пожар с припаркованного автомобиля перекинулся еще на три машины (фото)
10:04
Андрей Пальчевский: “Президент Зеленский – жертва теплой ванны”
09:49
Вадим Рабинович об обвинениях Зеленского в адрес “ОПЗЖ”: Это какое-то безумие в отношении будущего страны!
09:06
В лесопарковых зонах Киева полицейские начали конное патрулирование (фото)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 11 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 11 июля 2020
Календарь событий