среда, 12 августа 2020 г.

Депутат Киевсовета просит Минрегионстрой разрешить обустраивать в метрополитене общественные туалеты

Депутат Киевсовета просит Минрегионстрой разрешить обустраивать в метрополитене общественные туалеты

Спустя три года после подписания жителями Киева петиции о создании сети общественных туалетов в городе, эта инициатива не реализована в полном объеме. Причиной этому - ДБН “Сооружения транспорта. Метрополитены”, которые не предусматривают размещение общественных туалетов на территории станций метрополитена. В прошлом году замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе заявлял о необходимости изучения вопроса внесения изменений в этот документ. Теперь депутат Киевсовета Юлия Лобан попросила его сообщить, на каком этапе находится этот процесс.

Об этом идет речь в материале KV "Небрежные полосы. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (22 апреля-10 мая 2019 года)".

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Секретарь комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения Юлия Лобан (внефракционный, депутатская группа “Киевская команда”) призвала замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Льва Парцхаладзе внести изменения в ДБН “Сооружения транспорта. Метрополитены”.

Депутат напомнила, что в конце 2016 года электронную петицию №4636 “Создание сети общественных туалетов” поддержало свыше 10 тыс. киевлян. Этой петицией первоочередно предусматривается создание уборных в местах большого скопления людей, таких как станции метро и транспортные узлы. Но, по словам Лобан, КГГА не может полностью реализовать эти инициативы, поскольку действующие государственные строительные нормы не предусматривают размещение общественных туалетов на территории станций метрополитена. Более того, не предусмотрены уборные и при проектировании новых станций подземки.

Юлия Лобан напомнила Льву Парцхаладзе, что в 2018 году он, как представитель министерства, заявлял о необходимости изучения этого вопроса с целью дальнейшего внесения изменений в профильные ДБНы. Она спросила чиновника, на каком этапе находится процесс внесения необходимых для размещения туалетов изменений в ДБН “Сооружения транспорта. Метрополитены”. Также Лобан попросила сообщить, планируются ли вообще такие изменения в указанный ДБН и если нет - то почему.

Ранее KV писала, что по состоянию на 2017 год в Киеве насчитывалось 317 коммунальных общественных туалетов, из которых работало только 265. Электронную петицию с требованием обеспечить как минимум по одной уборной на каждые 15 000 зарегистрированных жителей киевляне запустили в сентябре 2016-го года. Петицию подписали 10 353 человек и Департамент ЖКХ КГГА принялся за работу. Однако, власти Киева до сих не спешат удовлетворять желание киевлян цивилизованно справлять нужду.  

Читайте: Киеву катастрофически не хватает общественных туалетов

Также напомним, чтобы хоть как-то сгладить ситуацию, еще десять лет назад КГГА приняла распоряжение о свободном доступе граждан к туалетам заведений общественного питания, однако по состоянию на прошлый год на сайте КГГА никакой информации об этом документе не было. Тогда депутат Киевсовета Владимир Назаренко просил Кличко объяснить ситуацию. Ведь киевляне и гости города жаловались, что работники столичных кафе часто без объяснения причин отказывают им в свободном доступе к туалетам общего пользования.

Читайте: Жителям Киева не разрешают пользоваться туалетами столичных общепитов вопреки распоряжению КГГА

Фото: Тайный мир

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, метро, рейтинг, обращение, киевский метрополитен, благоустройство, юлия лобан, лев парцхаладзе, туалет, гсн, дбн, общественный туалет, общественный туалет, минрегионбуд

среда, 12 августа 2020 г.
12:37
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:24
Фонтан в парке Партизанской славы в Киеве внесли в Национальный реестр рекордов Украины (фото)
20:06
В киевском метро запустили арт-поезд с правилам безопасности безналичных и онлайн-платежей
19:57
Депутат Михайленко просит “Киевтеплоэнерго” обогреть Оболонь
19:43
Глава “Укравтодора” пообещал Борисполю окружную дорогу
19:26
В столичных приютах для животных за время карантина рекордно выросло количество их постояльцев
19:04
Годовая зарплата начальника Службы по делам детей КГГА выросла более чем на 100 тысяч гривен
18:45
Каждый год деньги на строительство дорог рассовываются по карманам – Андрей Пальчевский
18:26
В Киеве ограничат движение транспорта в связи со съемками фильма с участием Ван Дамма (список перекрытий улиц)
18:17
Верещук поддерживает развитие персонального электротранспорта в Киеве
18:08
Эксперт: Притула станет мэром Киева, когда Вакарчук станет президентом Украины
18:02
На домах 26 улиц Киева может пропасть холодная вода
17:44
Первый заместитель бориспольского мэра задержал грузовик, выбросивший львовский мусор возле аэропорта (видео)
17:24
Кабмин на заседании назначил новых заместителей министров
17:22
На Кличко, Крищенко та пов'язану з Комарницьким компанію подали заяву до ДБР (документ)
17:05
Андрей Пальчевский: “Президент находится не в теплой ванне, а в вязком болоте лжи”
Календарь событий
Зачем депутаты подкинули Кличко почти миллиард гривен на “экологические мероприятия”
12 августа 2020 г. 09:00
Зачем депутаты подкинули Кличко почти миллиард гривен на “экологические мероприятия”
Cтоличный горсовет 23 июля 2020 года утвердил новую редакцию Комплексной городской целевой программы экологического благополучия Киева на 2019 – 2021 годы. В итоге, смета финансирования мероприятий в данной сфере (реконструкция парков, строительство систем аэрации, регулирования уровня воды в городских водоемах т.д.) была увеличена на 952,4 млн гривен, что в Киевской горгосадминистрации (КГГА) объяснили появлением “лишних “ денег. Все это, несмотря на огромную “дыру” в горбюджете, возникшую из-за карантинных мероприятий. По всей видимости, подчиненным Виталия Кличко попросту очень нравится осваивать средства налогоплательщиков с пользой для своего имиджа и кошелька. Как известно, зеленые зоны в Киеве должным образом не оформлены, из-за чего их продолжают застраивать. К тому же, реконструкция киевских парков и скверов в последние годы очень редко обходится без открытия уголовных производств по факту расхищения  бюджетных средств.