четверг, 2 июля 2020 г.

Депутат Киевсовета Олесь Маляревич требует привлечь к ответственности подрядчика, делавшего капремонт спортплощадки на Русановке

Депутат Киевсовета Олесь Маляревич требует привлечь к ответственности подрядчика, делавшего капремонт спортплощадки на Русановке

Всего через два месяца эксплуатации капитально отремонтированной спортивной площадки на Русановской набережной, 10/1 ее покрытие вздулось в нескольких местах. Компания, выполнявшая работы по укладке основы под покрытие на обращения с требованием устранить дефекты не реагирует вот уже год. Депутат Киевсовета Олесь Маляревич (фракция “Солидарность”) потребовал привлечь подрядчика к ответственности через суд.

Об этом идет речь в материале KV Телефонный спам. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (25-31 мая 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Первый заместитель председателя комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, депутат Олесь Маляревич (фракция “Солидарность”) попросил главу Днепровской РГА Игоря Щербака привлечь к ответственности недобросовестного подрядчика, который в рамках Общественного бюджета провел капремонт спортплощадки по ул. Русановская набережная, 10/1. На площадке уже были случаи травматизма из-за дефектов покрытия.

“26 мая 2019 года после капитального ремонта за бюджетные средства – по проекту Общественного бюджета Киева №346 от 2018 года (автор проекта – Александр Сиволапов), состоялось открытие спортивной площадки, расположенной в Днепровском районе Киева по адресу: Русановская набережная, 10/1, балансодержатель – КП "Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Днепровского района Киева"”, – говорится в депутатском обращении.

По информации Маляревича, через 2 месяца эксплуатации спортплощадки образовались дефекты – в нескольких местах вздулось покрытие баскетбольно-волейбольной площадки из-за прорастания корней под основание резинового покрытия, о чем был составлен акт. Известно, что основу под покрытие укладывала компания ООО “ДСС Солюшионс”, а само покрытие выполняла компания ООО “Спортелитбуд”. 

“Автор проекта общественного бюджета Александр Сиволапов неоднократно обращался в Управляющую компанию и получил ответ, что Управляющая компания направила письмо в “ДСС Солюшионс” с просьбой устранить недостатки (копии писем прилагаются). Ответ ООО “ДСС Солюшионс” заявителю не предоставляла. Впрочем, прошел почти год, а никаких действий для устранения указанных дефектов проведено не было”, – добавил депутат.

Маляревич попросил главу Днепровского района при необходимости в судебном порядке привлечь к ответственности недобросовестного подрядчика.

Напомним, общественный проект по обустройству спортивной площадки на Русановской набережной должны были воплотить в жизнь еще в 2018 года. Однако, проект так и не был реализован в срок. На его реализацию было выделено 2 млн гривен, к началу 2019 года из них потратили уже 1,115 млн гривен, но ремонт так и не закончили. 

Еще тогда автор общественного проекта “Русановка – спортивный остров. Шаг первый” Александр Сиволапов отметил, что, несмотря на потраченные средства, работы по реконструкции площадки все же придется переделывать. А КП “Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Днепровского района” заверяла, что подрядная организация будет за свой счет демонтировать некачественное покрытие. Как следует из обращения Олеся Маляревича к главе Днепровской РГА, воз и ныне там.

Читайте: На Русановке не реализовали проекты Общественного бюджета по реконструкции спортплощадок (видео)

Фото: https://gb.kyivcity.gov.ua/

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, общественный бюджет, русановка, Олесь Маляревич, русановская набережная, спортплощадка, спортивная площадка, игорь щербак, русановка спортивный остров

четверг, 2 июля 2020 г.
14:44
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:16
Президент ликвидировал Нацкомфинуслуг
18:03
Рейтинг президента Владимира Зеленского за месяц катастрофически снизился - результаты соцопроса
17:43
СБУ блокировала масштабное производство и сбыт анаболиков в разных регионах Украины (фото)
17:26
В Киеве июнь побил 5 температурных рекордов
17:01
В КГГА подрались депутат Киевсовета и заместитель главного архитектора Киева (видео)
16:48
Финкомитет Рады рекомендовал принять во втором чтении дискуссионный законопроект о праве “Укрпочты” оказывать банковские услуги
16:46
Ставка по программе ипотеки должна быть 2-3%, - эксперт
16:25
Активісти вимагають від Кличка вигнати з КМДА корупціонерів, які покривають Комарницького
16:01
Полиция усилила меры безопасности в центре Киева из-за массовой политакции Нацкорпуса (видео)
15:43
Не все РГА Киева справляются с выполнением карантинных мероприятий
15:25
Главного архитектора Киева Александра Свистунова попросили проверить законность строительства в Подольском районе
15:00
Хит-парад новостей от КиевVласти за июнь 2020 года
14:43
Коммунальщики обработали столичный парк “Победа” препаратом для борьбы с амброзией и борщевиком (фото)
14:25
Директора подрядной организации подозревают в завладении 1 млн гривен на ремонте столичного Русановского канала
14:08
СБУ расследует коррупционные связи “смотрящего” Комарницкого с КГГА, - нардеп
Календарь событий
Киевляне снова заплатят за учет оплаты проезда в метро
2 июля 2020 г. 12:00
Киевляне снова заплатят за учет оплаты проезда в метро
КП “Киевский метрополитен” заплатит КП “Главный информационно-вычислительный центр” (КП “ГИВЦ”) 84,5 млн гривен за услуги оператора Автоматизированной системы учета оплаты проезда (АСОП). За эти деньги столичное метро якобы должны подключить к АСОП и обеспечить бесперебойное функционирование этой системы до конца 2020 года. При этом, “ГИВЦ” уже подключал столичную подземку к АСОП в конце 2018 года и даже обслуживал ее (стоимость этих услуг от киевлян скрывается). Примечательно, что эта система работает исключительно с пользователями электронного билета, доля которых в общем пассажиропотоке столичной подземки за 2019 год не достигла и 3%, а в первом квартале 2020 года составила всего около 12%. Учитывая, что столичные власти уже заявили о возможном переносе полноценного запуска “единого электронного билета” на начало 2021 года, киевляне еще не мало заплатят за пользование продуктом сомнительной эффективности.