среда, 22 августа 2018 г.

Депутат Киевсовета объяснил, как столице решить проблемы с ярмарками (видео)

Депутат Киевсовета объяснил, как столице решить проблемы с ярмарками (видео)

Основными способами решения транспортных проблем, связанных с проведением ярмарок в Киеве, являются поиск новых и усовершенствование существующих маршрутов в столице, а также постоянное изменение мест дислокации подобных мероприятий.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, первого заместителя постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития Киевсовета Петра Кузика (фракция ВО “Свобода”) в программе “Депутатська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 12 июня 2018 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В студию позвонила телезрительница, которая испытывает неудобства из-за ярмарок, проводимых каждую субботу по улице Николая Закревского. Она отметила, что в результате таких мероприятий киевляне сталкиваются с транспортными проблемами, в том числе тратят неоправданное количество времени на дорогу и вынуждены по 30-40 минут ждать общественный транспорт.

“Я получал жалобы от некоторых жителей по поводу того, что потом плохо убирали после этих ярмарок, также получал жалобы от рынков, которым эти ярмарки, условно, создают конкуренцию. Но с другой стороны, к нам обращались и люди, которые рады, что у них есть возможность дешевле покупать продукты непосредственно около их домов”, - отметил Петр Кузик.

По его словам, киевляне должны учитывать потребности друг друга и искать компромисс между сторонниками и противниками столичных ярмарок. Одним из вариантов решения данной проблемы депутат считает поиск новых маршрутов:

“Во-вторых, возможно, во время ярмарок стоит усилить существующие маршруты, чтобы люди не испытывали неудобств. Также можно проводить ярмарки по плавающим адресам, чтобы они не проходили на одном и том же месте. Это даст возможность и другим почувствовать преимущества подобных мероприятий”, - подчеркнул Кузик.

Депутат считает, что ярмарки - это необходимый для Киева процесс, администрирование которого власть должна усовершенствовать.


Как ранее сообщала KV, 14 июня в семи районах Киева пройдут традиционные сельскохозяйственные ярмарки. На них киевляне и гости столицы могут купить сельскохозяйственную продукцию и продукты ее переработки по всем группам товаров.

Читайте: Столичная маршрутка №507 теперь будет ездить по-новому

Фото: скриншот

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, ярмарки, кузик, улица Закревского, комиссия по вопросам бюджета и социально-экономического развития, транспортные проблемы

вторник, 21 августа 2018 г.
20:45
На Софийской площади в Киеве помыли памятник Богдану Хмельницкому (фото)
20:27
С завтрашнего дня в Киеве изменится маршрут ночного троллейбуса №92Н (схема)
20:09
За 20 лет на рынке “Гавриловских курчат” полюбили в ЕС, Средней Азии и на Ближнем Востоке
19:44
Киевсовет блокирует строительство двухуровневой развязки к массиву Чайки
19:27
Тетиевский горсовет утвердил программу “Школьный автобус”
19:04
С 1 сентября скорая помощь в Киеве будет работать по-новому
18:45
Сегодня в очередной раз обещают отправить в Киев баржу с арбузами
18:26
1 сентября на Оболони в Киеве состоится Олимпийский урок
18:05
На Киевщине появилось новое подразделение патрульной полиции
17:48
Кличко поручил за пять дней разобраться с проблемами в местах подтопления
17:27
В аэропорту “Борисполь” опять обнаружили иностранцев с поддельными паспортами
17:04
Уровень загрязнения воздуха в Киеве остается высоким
16:44
Завтра в Киеве изменится маршрут ночного троллейбуса №91Н (схема)
16:27
В парке Святошинского района художница рисует сказочные миниатюры на скамейках (фото)
16:01
В Киеве второй день продолжаются столкновения из-за строительства ЖК на территории Протасового Яра
15:44
Из-за репетиции парада завтра будет изменено движение общественного транспорта в Киеве
Календарь событий
С три короба обещаний. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-17 августа 2018 года)
21 августа 2018 г. 20:10
С три короба обещаний. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (13-17 августа 2018 года)
Пока в Киевской горгосадминистрации (КГГА) занимаются разговорами о планах по борьбе с подтоплениями, в Киевсовете беспокоятся о возможных оползнях и разрушениях. Жители Теремков потребовали от столичных властей выполнить свои обещания и оградить их от шума и вредительства транзитного транспорта. Жители села Троещина запротестовали против строительства дома для пострадавших от аферы “Элита-центр”. На Печерском рынке готовятся поднять цены на аренду торговых мест, что, вероятно, приведет к росту цен на товары. Администрацию Виталия Кличко просят тщательно проверить КО “Киевзеленстрой” на предмет выведения денег “нужному” подрядчику через допороговые закупки. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.