понедельник, 17 июня 2019 г.

Депутат Банас продолжает бороться за несколько соток земли на Татарке (видео)

Депутат Банас продолжает бороться за несколько соток земли на Татарке (видео)

Киевские власти во второй раз попытаются выкупить земельный участок по ул. Отто Шмидта, 26-г, перспектива сомнительного строительства на котором беспокоит местных жителей. По словам депутата Дмитрия Банаса, Киевсовет уже проголосовал за подобное решение, а также подготовлены соответствующие обращения к владельцу земли.

Об этом KV стало известно из эфира депутата Киевсовета, члена постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Дмитрия Банаса (фракция “Солидарность”) в программе “Депутатська приймальня” на телеканале “Киев ТВ”, которая вышла 26 ноября 2018 года.

Ведущая поинтересовалась, продвигается ли процесс выкупа земельного участка на ул. Отто Шмидта, 26-г (Татарка, Шевченковский район), запланированное строительство на котором вызвало беспокойство местных жителей.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“На сегодня есть проголосованное решение Киевсовета о выкупе этого земельного участка, на котором хотели начать строительство, для общественных потребностей. Это решение дает возможность Департаменту земельных ресурсов вступить в переговорный процесс с владельцем этого земельного участка, чтобы потом там сделать экспертно-денежную оценку и выкупить за бюджетные средства или предоставить взамен аналогичный, только в том месте, где не возникает спорных вопросов”, - рассказал Банас.

По его словам, сейчас там “свободный земельный участок”, строительство не ведется “благодаря позиции жителей”. Он добавил, что поскольку речь идет о территории, которая находится в частной собственности физического лица, а не о сданной в аренду, то решить вопрос просто “решением Киевсовета о расторжении договора” нельзя.

Депутат также сообщил, что уже подготовлены обращения к владельцу участка по улице Отто Шмидта 26-г, и “мы надеемся, что он пойдет навстречу”.


Как ранее сообщала KV, в марте с. г. к Дмитрию Банасу обратились жители Шевченковского района, обеспокоенные намерениями начать строительство по улице Отто Шмидта, 26-г, которое может привести к техногенной аварии, учитывая особый состав почв и наличие подземных вод.

С этим вопросом депутат обратился в Департамент городского благоустройства КГГА, Департамент по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева и Департамент градостроительства и архитектуры КГГА, а позже - зарегистрировал проект решения Киевсовета о выкупе этого земельного участка для общественных целей.

При этом отметим, что решение о выкупе земельного участка по адресу ул. Отто Шмидта, 26-г (кадастровый номер 8000000000:91:109:0401) общей площадью 0,05 га у частного лица, а также 3 смежных участков, Киевсовет принял еще 19 апреля 2016 года. Тогда дальше решения дело так и не пошло.

Читайте: По второму кругу Киевсовет рассмотрит проект решения о выкупе земельных участков на Татарке (видео)

Напомним также, что Банас ведет борьбу и за два земельных участка на Чапаевке. Как сообщили тогда их собственники - семья столичного правозащитника Александра Кандыбы - один из участков на ул. Целинной депутат пытался передать мнимому АТОшнику, который, похоже, является отцом директора одного из предприятий Банаса, второй - его жене.

Читайте: Депутат Банас пытается отобрать у киевлянина два земельных участка на Чапаевке (видео)

Фото: KV

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, кгга, татарка, Дмитрий Банас, незаконная стройка, комиссия по вопросам градостроительства и землепользования, улица отто шмидта, 26-г

понедельник, 17 июня 2019 г.
12:08
В киевском парке “Победа” установили интерактивную логическую игру (фото)
11:11
На одном из кладбищ левого берега Киева планируют построить колумбарную стену
10:02
Станция киевского метро “Олимпийская” закрыта на вход и выход из-за звонка о минировании
09:06
Из-за пожара из дома на Лесном массиве в Киеве пришлось эвакуировать 12 человек (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 17 июня 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 июня 2019
воскресенье, 16 июня 2019 г.
18:01
Семнадцатая мини-скульптура проекта “Шукай” появилась в Киеве
17:09
Польский авиаперевозчик рассматривает возможность запуска рейса Киев - Лодзь
16:14
В результате ДТП на Столичном шоссе в Киеве погибла девушка (фото, видео)
15:02
Полиция назвала вероятную причину мощного взрыва на улице Тургеневской в Киеве
14:07
Власти Киева намерены восстановить русло реки Лыбедь и реконструировать гидротехнические сооружения
13:04
Эксперты и общественность выбрали мурал, который появится на стене ЧАЭС
12:03
Сегодня, 16 июня, возможны изменения в работе столичного метро из-за концерта группы KISS на НСК “Олимпийский”
11:03
МАУ запустила прямой авиарейс между Киевом и курортным турецким Измиром
10:05
ТРЦ Gulliver дарит билеты на концерт группы Disturbed
09:01
На улице Тургеневской в Киеве мощный взрыв неизвестного происхождения разрушил 3 гаража (фото, видео)
Календарь событий