Новости

Децентрализация поможет в разы уменьшить количество районных, сельских, поселковых депутатов, - эксперт

26 января 2017 г. 10:26

Децентрализация поможет в  разы уменьшить количество районных, сельских, поселковых депутатов, - эксперт

Реформа децентрализации дает возможность территориальной большую самостоятельность, уменьшая руководящую роль районной администрации. Кроме того, создание объединенных территориальных общин позволит значительно сократить количество районных, сельских, поселковых депутатов.

Об этом в интервью KV заявил Александр Тигов, экс-глава Киево-Святошинского районного совета, Председатель общественной организации "Рух территориальных громад".

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

“Сейчас в районе  (Киево-Святошинском, - прим. ред.) около 700 сельских, поселковых, городских депутатов. Останется 120, то есть, сокращение в 5-6 раз. Председателей вместо 28 будет всего 5. Минимум политиканства, только хозяйственные и социальные вопросы, работа на общину и для общины?”, - рассказал эксперт.

По его словам, реформа децентрализации позволит уменьшить руководящую роль районной администрации.

“Избранный глава терробщины не бегает к администрации за деньгами, вступая в “договорняки”, а работает напрямую с собственными средствами. Сейчас глава администрации дает селам деньги и говорит “тебе дам, ты хороший, ко мне ходишь, а тебе не дам, потому что ты самостоятельный очень, так и ищи сам деньги на ремонты”. И самое главное - глава общины должен быть лояльным к своей общине, а не к администрации”, - резюмировал Тигов.

Напомним, как ранее сообщала KV, 23 декабря Киевская облгосадминистрация (КОГА) рассмотрела письмо Березанского горсовета с просьбой об объединении территориальных общин и приняла решение о его утверждении. В новосозданную Березанскую объединенную территориальную общину войдут 7 сел и город Березань.

Читайте: “Киево-Святошинский район пока не имеет дальнейшего плана децентрализации” - Александр Тигов

КиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, децентрализация, александр тигов, интервью, коррупционные схемы, райсовет, киево святошинский район, коррупция, депутаты