пятница, 7 августа 2020 г.

Дарницкая РГА опубликовала полный список подлежащих демонтажу МАФов

Дарницкая РГА опубликовала полный список подлежащих демонтажу МАФов

Дарницкая райгосадминистрация (РГА) опубликовала полный перечень МАФов, которые подлежат первоочередному демонтажу. В списке более 100 временных сооружений с указанием адреса определенного МАФа и его фотографии.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Дарницкой РГА.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, полный перечень подлежащих демонтажу МАФов Дарницкая РГА опубликовала по результатам заседания “Рабочей группы по принятию решения о демонтаже самовольно размещенной (установленной) малой архитектурной формы, временного сооружения торгового, бытового, социально-культурного и другого назначения для осуществления предпринимательской деятельности, объекта сезонной мелкорозничной торговой сети при Дарницкой районной в городе Киеве государственной администрации”.

"Размещение любого объекта торгового назначения должно происходить только при условии законно отведенного земельного участка. Надеемся, что владельцы собственноручно демонтируют свои незаконные конструкции, если же нет, то мы будем действовать решительно!", - заявил председатель Дарницкой РГА Сергей Левада .

Перечень временных сооружений подлежащих демонтажу доступен по ссылке. В списке также указан адрес определенного МАФа и фото. Всего в списке более 100 МАФов.

Ранее КВ писала, что в Киевсовете депутаты должны были рассмотреть проект решения, который установит новые правила размещения временных сооружений (ВС, киоски, МАФы). Этот документ может стать основой для вытеснения с рынка представителей малого бизнеса: предполагается проведение инвестиционных конкурсов, в ходе которых вряд ли на торги будут выставляться одиночные места. Кроме того, спорный паевой взнос для владельцев МАФов может стать не просто обязательным, но и основным инструментом для одержания победы в борьбе за места.

Читайте: Из киевских киосков собираются вытеснить малый бизнес

Также KV сообщала, что общественная организация “Гражданский корпус” решила провести флешмоб возле незаконных временных сооружений столицы. Этой уличной акцией ее инициаторы и участники хотят показать масштабность проблемы незаконных временных сооружений в Киеве и указать, кто именно за этим стоит. Изначально планировалось провести это мероприятие 18 апреля, однако акцию перенесли на следующую неделю в связи с выборами Президента Украины.

Читайте: ОО “Гражданский корпус” покажет сколько в Киеве незаконных МАФов после президентских выборов (перенос акции)

Отметим, Петр Порошенко 21 марта 2019 года назначил нового главу Дарницкой РГА в Киеве. Им стал советник мэра Киева Виталия Кличко и бывший бизнес-партнер местного нардепа-мажоритарщика Виталия Сташука Сергей Левада.

Как сообщала KV, нынешний глава Дарницкой РГА Сергей Левада в 2018 году имел солидные доходы, из которых почти 6 млн гривен составила зарплата. При этом у него имелось более 8,5 млн гривен финансовых обязательств разного рода.

Фото: ollcdn.net

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, демонтаж, дарницкий район, мафы, дарницкая рга, временные сооружения, снос мафов, мыф, список мафов

четверг, 6 августа 2020 г.
14:03
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В пятницу, 7 августа, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:26
Из аэропорта “Киев” внутренними рейсами можно вылететь по цифровому паспорту
20:05
Центры занятости в “зеленой зоне” возобновляют личный прием граждан
19:45
Директора Департамента земельных ресурсов КГГА просят уменьшить размер арендной платы для музея Марчука
19:23
При входе в ТРЦ Gulliver установлен аппарат с медицинскими масками
19:05
Более полусотни поливомоечных машин работают в Киеве в связи с жарой (фото, видео)
18:43
Пальчевский: “Ошибка власти – слабые и неподготовленные люди в команде”
18:25
В бучанській школі №2 за 32 млн гривень побудують спортивний блок
18:00
До сентября сессия Киевоблсовета проводиться не будет
17:45
Столичные власти сообщили о повышении на 6,5% интенсивности транспортных потоков
17:24
Первая автономная метеостанция установлена в Чернобыльском заповеднике (фото)
17:03
Полиция задержала устроивших стрельбу в Киеве и Обухове мужчин
16:44
“Укрзализныця” с 7 августа возобновляет продажу 100% мест в региональных поездах
16:23
Нардеп Яременко просит поменять окна в киевской школе № 265
16:04
Жители Дарницкого района Киева просят навести порядок с бетонным блокпостом на Бориспольском шоссе
Календарь событий
Обвиняемое в коррупции руководство КП “Городской магазин” решило оправдаться через суд
6 августа 2020 г. 12:00
Обвиняемое в коррупции руководство КП “Городской магазин” решило оправдаться через суд
Директор КП “Городской магазин” Андрей Андрущенко (на фото) и замдиректора этого КП Ирина Ящук хотят через суд получить 58,8 тыс. гривен компенсации морального ущерба с экс-главы профсоюза этого предприятия Виктора Тимакова и ООО “Киеввласть”. Причина – публикация на сайте “КиевВласть” письма Тимакова на имя Киевского городского головы, в котором он обвинил Андрущенко и Ящук в масштабных финансовых махинациях на коммунальном предприятии. По информации Тимакова, руководство “Городского магазина” принимало в штат фиктивных работников, занималось поборами с сотрудников, начисляло устроенной на предприятие маме Ящук колоссальные премии, не замечало фактов воровства и пр. После соответствующей публикации на сайте “КиевВласть”, как следует из иска, Андрущенко чувствовал себя униженным и ощущал постоянный дискомфорт. Вероятно, систематически попадающее в скандалы с “коррупционным душком” руководство КП “Городской магазин” всерьез думает, что любое упоминание в интернете не доказанных судом нарушений и злоупотреблений незаконно и автоматически является клеветой.