воскресенье, 27 сентября 2020 г.

Данные Минздрава о смертности от COVID-19 вдвое меньше смертности от ОРВИ и пневмонии за тот же период прошлого года - “Опендатабот”

Данные Минздрава о смертности от COVID-19 вдвое меньше смертности от ОРВИ и пневмонии за тот же период прошлого года - “Опендатабот”

Государственная служба статистики не публикует данные об умерших украинцах во время карантина. В то же время, согласно данным Министерства здравоохранения, по состоянию на 4 июня 2020 года зарегистрировано 747 смертей от COVID-19 c начала карантина – это в среднем 249 умерших в месяц. Этот показатель вдвое меньше данных о смертности от ОРВИ и пневмонии за тот же период 2019 года.

Об этом KV стало известно из сообщения “Опендатабот” – сервиса по сбору и анализу данных основных публичных реестров Украины.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“В начале года мы обратились в Госстат с просьбой предоставить статистику по смертности в Украине, в том числе и от болезней органов дыхания, гриппа и пневмоний. Также хотели отслеживать динамику во время карантина. По данным службы статистики, до старта карантина ежемесячно от болезней дыхательных путей умирало около тысячи человек, из них из-за ОРВИ и пневмонии – около 500 человек. Пиковым месяцем с наибольшей смертностью людей от проблем с дыхательными путями из года в год остается январь”, – говорится в сообщении.

В конце мая сервис “Опендатабот” вновь обратился в Госстат с просьбой предоставить такие данные, охватывающие период карантина, однако в службе сообщили, что не публикуют эту информацию во время карантина.

Официальные данные, обнародованные Минздравом, по состоянию на 4 июня 2020 года говорят о 747 смертей от коронавируса от начала карантина – это в среднем 249 умерших в месяц. Этот показатель вдвое меньше данных о смертности от ОРВИ и пневмонии за тот же период 2019 года.

“Без полного объема данных о смертности от болезней дыхательных путей любые сравнения невозможны. Для того, чтобы делать выводы об оправданности карантина, который нанес значительный ущерб всем сферам жизни украинцев, мы должны владеть данными о реальных показателях смертности и их причинах”, – прокомментировал Алексей Иванкин, основатель “Опендатабот”.

Сервис “Опендатабот” намерен продолжать следить за развитием событий и ждать обнародования официальных данных о смертности после карантина.

Как сообщала KV, в Киеве по состоянию на утро 11 июня подтверждено уже 3671 случаев заболевания COVID-19. За минувшие сутки коронавирусную болезнь подтвердили еще у 91 жителя столицы. Кроме того, за минувшие сутки от коронавирусной болезни умерли 4 человека.

Читайте: В Киеве за сутки от COVID-19 умерли 4 человека

Также напомним, на Киевщине по состоянию на утро 11 июня 2020 зафиксировано 54 новых  заразившихся коронавирусом. По состоянию на утро вчера, 10 июня, таких случаев было выявлено 29. 

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: depositphotos

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости украины, статистика, коронавирус, карантин, COVID-19, минздрав, госстат, смертность, опендатабот

воскресенье, 27 сентября 2020 г.
13:20
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
В аэропорту Гостомеля гонщик поставил национальный рекорд скорости на электробайке (фото, видео)
17:04
ТРЦ Gulliver дарит 9 iPhone 11 Pro
16:07
Кличко просят пояснить, есть ли разрешение на строительные работы на стадионе завода “Арсенал”
15:03
В Киеве за минувшие сутки от коронавируса умерли 11 человек
14:06
Около столичного моста Патона опрокинулся самосвал с грунтом, водитель погиб (фото, видео)
13:04
На Київщині за добу підтверджено 143 нових випадків інфікування коронавірусом
12:01
Депутат Киевсовета требует демонтировать объект якобы незаконного строительства на улице Гвардейской
11:00
В Украине количество подтвержденных случаев коронавирусной болезни приблизилось к 200 тысячам
10:03
На Киевщине внедрили систему дистанционного мониторинга рыболовецких суден
09:04
У Центрального железнодорожного вокзала в Киеве обрушились ограждения надземного пешеходного перехода
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 сентября 2020
суббота, 26 сентября 2020 г.
18:05
Воскресные ярмарки 27 сентября пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:09
На столичной Оболони реконструировали светофоры
16:07
Модернизацию Центрального автовокзала в Киеве намерены закончить до марта 2021 года
Календарь событий