среда, 16 октября 2019 г.

ЦИК исключила из списков БПП 13 человек

ЦИК исключила из списков БПП 13 человек

Сегодня, 26 марта, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) на основании протокола ХІІ внеочередного съезда партии “Блок Петра Порошенко” исключила из избирательного списка партии 13 кандидатов в нардепы в общегосударственном многомандатном избирательном округе на выборах 26 октября.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ЦИК.

В Комиссию поступила выписка из протокола ХІІ внеочередного съезда партии “Блок Петра Порошенко “Солидарность” и решения указанного съезда этой партии об исключении кандидатов в народные депутаты Украины в общегосударственном многомандатном избирательном округе на внеочередных выборах народных депутатов Украины 26 октября 2014 года Богдана А.И., Маловацкого А.В., Малашенкову Т.М., Рябикина О.В., Вовка А.М., Фридмана В.Е., Раупова Р.Б., Иляшенка В.В., Тарасовца Ю. М., Ревенко А.Д., Бедового К.А., Лешика С.В., Велимовського А.Р. из избирательного списка партии “Блок Петра Порошенко”, - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook    

В частности, из избирательных списков партии “Солидарност” ЦИК исключила указанных кандидатов в народные депутаты Украины, включенных в него соответственно под №№ 74, 84, 85, 87, 91, 99, 100, 117, 119, 127, 128, 157, 170.

Напомним, 25 марта Блок Петра Порошенко на внеочередном съезде, по воле руководства партии, исключил из своего избирательного списка депутатов, "которые не участвуют в партийной деятельности".

Делегаты для того, чтобы исключить кандидатов из избирательного списка, применили закон "Об исключении кандидатов в народные депутаты Украины из избирательного списка в многомандатном округе", прозванный законом о партийной диктатуре.

До этого, по утверждениям депутатов, в БПП боялись переводить своих депутатов в правительство, поскольку в таком случае в парламент мог зайти адвокат Корбана Андрей Богдан.

Также 25 марта съезд партии БПП "Солидарность" принял решение отобрать депутатский мандат у Николая Томенко и Егора Фирсова, которые вышли из фракции БПП.

Подробнее: На закрытом съезде БПП Фирсов и Томенко получили “статус тушек”

Издание “Главком” проанализировало список тех, кто так и не смог стать депутатом от БПП:

Андрей Богдан (№74 списка БПП). Адвокат с 2007 года управляющий партнер “Адвокатской фирмы “Юридические советники” (в 2009 г. Фирма вернула прежнее название - “Пукшин и партнеры”). Баллотировался в Раду в 2007 году по списку блока “Наша Украина - Народная самооборона”. Представлял в судах интересы блока и президента Виктора Ющенко. Во времена Януковича в марте 2010 года был назначен заместителем министра Кабинета министров Украины, который возглавлял Анатолий Толстоухов. Проработал на этой должности до февраля 2011-го года, до того момента, как должность была ликвидирована. После восстановления в Кабмине должности правительственного уполномоченного по вопросам антикоррупционной политики, с июля 2013 Андрей Богдан вдруг был назначен на должность, которую занимал ранее. Его исключение из списка связывают с тем, что он является одним из адвокатов Геннадия Корбана.

Алексей Маловацкий (№84 списка БПП). Адвокат. В 2014 году был депутатом фракции Киевсовета “УДАР-Солидарность”. Остановил адвокатскую деятельность в мае 2015-го. После чего был назначен секретарем секции Высшего совета юстиции (ВСЮ) по вопросам назначения судей на должности и освобождения их от должностей (с июня 2015 года) по квоте БПП. Партию Президента обвиняют в нарушении при назначении юриста на высокую должность. Мол, на момент назначения он не имел предусмотренных законом 15 лет стажа с момента получения им диплома юриста в 2001 году. Его называют “юристом группы Порошенко”. На последних внеочередных президентских выборах Маловацкий был заместителем руководителя юридической службы нынешнего главы государства и руководил ею во время досрочных выборов в Верховную Раду.

Малашенкова Татьяна (№85 списка БПП). Директор ООО “Столичный адвокатский альянс”. Член ВСЮ, была назначена в прошлом году по квоте Президента Петра Порошенко.

 

 

 

 

 

 

Алексей Рябыкин (№87 списка БПП). Заместитель директора ООО “Транспортные системы”. В 2005 году работал в штабе Виктора Ющенко в Оболонском районе столицы. В 2006-м был заместителем руководителя штаба Кличко в Голосеевском районе, а затем поднялся до заместителя Киевской организации “Удар” Виталия Ковальчука.

 

 

Андрей Вовк (№91 списка БПП). Юрист. Его называют человеком Петра Порошенко. Является директором ООО “Юридическая компания Универсальный правовой советник”. В августе 2015 года президент назначил Вовка заместителем председателя Антимонопольного комитета Украины.

 

 

 

 

 

 

 

Вячеслав Фридман (№99 списка БПП). Руководитель департамента стратегического развития “ТРК” Студия 1+1”. Соратник Игоря Коломойского. “С трех лет мы жили в одном подъезде. Учились в одном классе. Всю жизнь мы в дружеских отношениях”, - рассказал Фридман в одном из интервью о дружбе с Коломойским.

 

 

Рустам Раупов (№100 списка БПП). Нардеп VII созыва от “УДАРа”. Долгое время руководил Житомирским центром “Удар”, входил в политсовет партии Кличко. В прошлом году после развала “Удар” в интервью СМИ признался, что ему интересны новые политические проекты, как, например, “Народный контроль”, лидером которого является Дмитрий Добродомов, а также “Укроп” Геннадия Корбана.

 

Виталий Иляшенко (№117 списка БПП). Юрист. Нардеп VII созыва от “УДАРа”. До развала возглавлял Черкасский областной центр партии Кличко. В 2013 году стал фигурантом скандала в местных СМИ, писавших о значительных задолженности Иляшенко перед своим бывшими работниками.

 

 

 

Юрий Тарасовец (№119 списка БПП). Коммерческий директор ООО “Чернигивмиськбуд”. Ударивець. Возглавлял Черниговский областной центр партии Кличко. Есть также бывшим депутатом горсовета, возглавлял земельную комиссию. Местные СМИ называют его фигурантом многих земельных скандалов.

 

 

Иван Жеков (№124 списка БПП). Известно только, что Иван 2 года назад был активистом сообщества EuroArmyMaydan “Поддержи армию Украины”, которые сами по себе отремонтировали 18 БТРов, а также несколько грузовиков для девяносто второй отдельной механизированной бригады под Харьковом.

 

 

Константин Бедовой (№128 списка БПП). Помощник-консультат Виталия Кличко. Входит в наблюдательный совет компании “Укр.нет”. Бедовой является доверенным человеком Артура Палатного. Был депутатом в Киево-Святошинской районной рады от “УДАРа”. Ему также приписывают израильское гражданство. В этой стране якобы проживают его родители и другие родственники. По данным KV, сейчас сотрудничает с Наливайченко.

Святослав Лешик (№157 списка БПП). С 2010 по 2015 гг. - Вице-президент по делам молодежи и связям с общественностью ООО “Парк Киевская Русь”. С 2014-го - управляющий партнер Юридической фирмы “Лешик и партнеры”. Работал также главным специалистом отдела по вопросам банкротства Главного управления юстиции в Киевской области. Член партии “Укроп”, вице-президент Международной общественной организации “Международная дипломатическая совет в Украине”.

 

Анатолий Велимовський (№170 списка БПП). Бывший депутат Киевсовета от “УДАРа”. Председатель координационного совета Киевского общественного объединения “Новая политика”, член партии “Укроп”. Запомнился прошлого года из-за скандала с движением “Честно”, когда общественные активисты публично требовали от него обнародовать декларацию о доходах. Однако Велимовський отказался это сделать.

                    

Заглавное фото взято отсюда

КиевVласть

Наталья Мова

Теги: Новости, решение, бпп, кандидат, цик, Политика, партия, мандат, съезд, лишение

среда, 16 октября 2019 г.
10:26
В Новоселках на Киевщине за 16 млн гривен отремонтируют дом культуры
10:02
Курс валют в Киеве: 16 октября 2019
09:41
Зеленский инициирует введение 2-летнего моратория на проверки ФЛП
09:27
На дорогах столицы на прошлой неделе зафиксировано 843 ДТП
09:04
Экс-нардеп Игорь Луценко стал советником Кличко (документ)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 16 октября 2019 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 октября 2019
вторник, 15 октября 2019 г.
20:45
В Киеве в прошедшее воскресенье было установлено сразу два температурных рекорда
20:26
Бывшие владельцы снова пытаются вернуть себе землю под Сквером Небесной Сотни
20:05
“Киевблагоустройство” начало демонтаж скандальной надстройки на крыше здания на Майдане Независимости (фото)
20:00
КС разберется, может ли КГГА возглавлять не мэр столицы - пресс-служба Виталия Кличко (документ)
19:46
В Голосеевском районе Киева до конца рабочей недели можно бесплатно провериться у маммолога
19:24
На выходных, 19 и 20 октября, по ночам будут перекрывать движение транспорта на Дарницкой площади в Киеве
19:05
Волонтер и медик Максим Ионов хочет возглавить Киевоблздрав
18:43
Под Офисом президента предприниматели требовали наложить вето на два принятых Верховной Радой закона (фото, видео)
18:26
В Киеве за 4 млн гривен отремонтируют ограждение Борщаговской линии скоростного трамвая
Календарь событий