вторник, 17 октября 2017 г.

Чиновники КГГА не осваивают выделенные на туризм средства

29 сентября 2016 г. 14:21

Чиновники КГГА не осваивают выделенные на туризм средства

На целевую программу развития туризма в Киеве на 2016-2018 годы в первой половине 2016-го выделили 18 млн гривен, а освоено было только 200 тыс. гривен. Не было выполнено даже первоочередное задание по размещению в Киеве информационно-туристических центров. Такой провал директор Департамента экономики и инвестиций КГГА Светлана Принада объясняет арестом счетов возглавляемого ею департамента.

Об этом KV* стало известно в ходе вчерашнего заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития.

По словам начальника Управления туризма КГГА Антона Тараненко (на фото), программа была профинансирована  из городского бюджета в первом полугодии 2016 года в полном объеме: 3 млн гривен - до апреля, первая декада мая - еще 3 млн и 12 млн - в июне.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

В расчете сметы на 2016 год указано, что фактически реализованы только деньги на развитие выставочной деятельности и участие в международных выставочных мероприятиях (198,9 тыс. гривен из 199-ти).

Отчитываясь перед депутатами, Тараненко поначалу заявил, что его подразделению удалось освоить в первом полугодии 700 тыс. гривен. Однако замглавы бюджетной комиссии Владимир Яловой поправил докладчика - дескать, не сходится с документально подтвержденными данными. Тогда чиновник поправился: мол, действительно, реально было освоено 200 тыс. гривен, но договоров уже заключено на 800 тыс. гривен.

Член комиссии Алла Шлапак напомнила, что когда принимали Программу, самым реалистичным достижением должно было стать создание инфоцентра для туристов. Но даже это не было выполнено. Впрочем, в отчете упоминается о планах создания такого инфоцентра. Его хотят сделать на первом этаже Киевгорадминистрации, что Шлапак назвала позором для Киева. Очевидно, имея в виду, что в столице есть места более подходящие.

Депутаты согласились, что лучше информационно-туристический центр разместить на Европейской площади возле гостиницы “Днепр”.

Читайте: Киев получил 1,9 миллиарда гривен от поселения туристов в 2015 году

На причину столь низкого освоения финансов пролила свет директор Департамента экономики Светлана Принада. Как выяснилось, их счета временно заблокированы из-за судебных исков против департамента, к которому относится Управление туризма.

“У нас есть два иска против Департамента по возвращению денежных средств из бюджета. Одну проблему мы решили, другую временно разблокировали. Но в октябре будут снова заблокированы счета. Это проблемы с конца прошлого года”, - отметила Принада.

На создании информационно-туристического центра и остановились. Создание благоприятной туристической среды в столице Управление туризма снова отложило на потом.

Как отметили члены бюджетной комиссии, пока нет информации и планов и по поводу внутреннего туризма. Проектов по бизнес-туризму, религиозному и медицинскому туризму  тоже пока нет. Да и вообще откровенно слабо прослеживается связь между Программой развития туризма и Стратегией развития города Киева.

Читайте: Тараненко: с начала года Киев посетило более полумиллиона иностранных туристов

Справка KV*: Городская целевая программа развития туризма в городе Киеве на 2016-2018 годы, утверждена решением Киевского городского совета от 11 февраля 2016 №91/91. В соответствии с ней, в 2016 году на развитие туристической инфраструктуры город должен выделить 18 млн 620 800 гривен, в 2017-м - 17 млн 039 340 гривен, в 2018-м - 15 млн 049 160 грн.

Читайте: Столичные власти планируют заработать 20 млн евро на проведении Евровидения-2017

КиевVласть

Маргарита Громова

Теги: новости киева, алла шлапак, светлана принада, туризм, владимир яловой, антон тараненко

понедельник, 16 октября 2017 г.
20:30
Националисты захватили вертолетную площадку Януковича в центре Киева
19:29
Завтра с самого утра перекроют ряд улиц в центре Киева
18:05
Испугавшись полиции киевлянин выбросил из такси гранату
17:07
Автор "Икон Революции" в Киеве назвал варварством новые граффити на Грушевского
16:35
Компания депутата Гостомельского совета устроила стрельбу в местном баре: ранены 4 человека
15:02
“Киевавтодор” не справился с ремонтом межквартальных проездов
14:04
Кличко пообещал через неделю запустить вторую нитку главного коллектора
13:12
"Правый сектор" сообщил о попытке обыска у руководителя их движения в Киево-Святошинском районе (фото)
12:23
В Киеве проспект Науки частично перекроют для транспорта
11:12
СБУ предотвратила теракты в Киеве, запланированные на 17 октября
10:01
У нас высокий уровень обслуживания, - директор ЖЭК “Коцюбинский”
09:23
Поезда Киев - Перемышль изменят маршрут из-за модернизации железной дороги в Польше
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 октября 2017
воскресенье, 15 октября 2017 г.
18:26
Из-за ремонта транспортной развязки троллейбусы маршрутов № 7, 5, 26 в Киеве меняют движение (схемы)
17:11
На Киевщине школьник пожертвовал на нужд АТО 38 тыс. евро
16:22
“Иконы Майдана” в Киеве восстановлены силами общественных активистов (фото)
Календарь событий
Звернення до мера Києва
15 октября 2017 г. 10:00

Звернення до мера Києва!Віталій (так собі дозволяю називати, бо старший на 19 років), як і писати цей матеріал, бо був активним учасником усіх Майданів, а на останній –Гідності - виводив студентів, був битий разом із дітьми. Сьогодні пішов, попри дощову мряку, глянути, як луганський вандал понівечив на вулиці Інститутській символічний меморіал «Небесній сотні» – відновлено. Пройшовся місцями бойових, трагічних подій і вклонився хрестам, меморіальним дошкам, світлинам, на яких, як живі – загиблі молоді хлопці у трагічні дні непокори бандитській владі. 

Сумно і прикро дивитися на ті символи – обшарпані державні прапори, похилилися таблички, на вінках давно вицвіли неживі квіти, а на Європейській площі, де меморіальний знак Нігояну – два прапори на іржавій арматурі, тканини потріпані та вицвілі, засохлі квіти валяються у підніжжя…

Кожна дитина має право на якісне харчування
11 октября 2017 г. 16:00

Країною спалахнула хвиля невдоволення через історію з отруєнням 14 школярів на Хмельниччині. Також і у Києві після шкільного обіду було масово госпіталізовано дітей.

Хочу закликати не бути байдужими.

Кожна мати чи батько мають право зайти у їдальню школи чи дитсадка і поцікавитися, що їсть її дитина. Ніхто – ні охорона школи, ні директор – не може заборонити батькам реалізувати це право, якщо їхня дитина навчається в цьому закладі! Перед тим, як віддавати дитину до тієї чи іншої школи раджу самим переконатись у якості харчування у навчальному закладі. Батьки можуть купити собі порцію їжі у шкільній їдальні і скуштувати її, щоб пересвідчитись, що все свіже і доварене.