четверг, 6 августа 2020 г.

Чиновника Киевской облгосадминистрации подозревают в растрате 7 млн гривен при капремонте парка в Броварах

Чиновника Киевской облгосадминистрации подозревают в растрате 7 млн гривен при капремонте парка в Броварах

Сегодня, 8 мая 2018 года, было сообщено о подозрении главному специалисту Киевской облгосадминистрации (КОГА), который на основании поддельных актов выполненных работ по капитальному ремонту парка “Победа” нанес ущерб государству на сумму почти 7 млн ​​гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киевской области на странице в сети Facebook.

Сообщается, что в прошлом году были выявлены многочисленные нарушения при использовании бюджетных средств, выделенных подрядчикам на капитальные ремонты объектов во время реконструкции парка “Победа”. По данному факту в Единый реестр досудебных расследований были внесены сведения, а ход досудебного расследования взят на особый контроль прокурором Киевской области Дмитрием Чибисовым.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Сегодня Дмитрий Чибисов в присутствии защитника сообщил о подозрении главному специалисту одного из управлений Департамента регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства КОГА, который является депутатом одного из поселковых советов Киевской области, в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч.1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

Во время досудебного расследования установлено, что в 2016 году между Департаментом регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства КОГА и строительной компанией заключен договор строительного подряда по выполнению работ по капитальному ремонту и благоустройству парка “Победа” в Броварах.

В дальнейшем, чиновник, злоупотребляя своим служебным положением вопреки интересам службы, подписал заведомо поддельные акты о выполнении работ за якобы выполненные работы, которые в действительности выполнены не были, осознавая при этом, что их качество, объемы и стоимость фактически не соответствуют действительности.

На основании подписанных поддельных документов на банковский счет строительной компании перечислено почти 7 млн ​​гривен в качестве оплаты строительных работ и материалов, которые фактически выполненными и использованными ни были.

“Несмотря на сложность дела и многомиллионные убытки причиненные государству, прокуратурой Киевской области собрано достаточно доказательств для сообщения о подозрении лицу, причастному к указанной незаконной сделке”, - отметил прокурор Киевской области.

Напомним, на капитальный ремонт парка “Победа” в Броварах из бюджета перечислено почти 15 млн грн. На бумаге реконструкция парка завершена еще в 2016 году, однако к июлю 2017 года асфальтирование дорожек, их освещение, установка скамеек, а также другие работы оставались только в проекте.

Читайте: Центральный парк Броваров и школу в Березани за 18 млн грн отремонтировали только на бумаге (фото)

Фото: agentika.com

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева и киевской области, бровары, растрата, парк победа, подлог, капитальный ремонт парка победа

среда, 5 августа 2020 г.
15:58
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В четверг, 6 августа, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
20:40
Кабмин урегулировал продажу электроэнергии в рамках публичных социальных обязательств
20:24
За проекты столичного Общественного бюджета-2021 можно будет проголосовать в смартфоне
20:01
“Нафтогаз” повысил цену на газ для населения в августе
19:43
На съезде с проспекта Соборности на улицу Тампере столичные коммунальщики установили делиниаторы (фото)
19:28
Этим летом в Украине стало меньше денежных переводов из-за границы: к нам шлют, в основном, из США, от нас переводят - в Россию
19:25
Под Киевом второй день продолжаются поиски сбежавшей рыси
19:01
Правительство определилось с тем, как будет собирать и анализировать информацию об “отмывании” “грязных денег”
18:42
КП “Плесо” проводит обработку прибрежных полос киевских водоемов от комаров (фото)
18:24
В Окружной админсуд Киева поступил иск об аннулировании свидетельства о регистрации партии “Слуга народа”
18:04
Главу Деснянской РГА попросили ликвидировать стихийную торговлю на жилмассиве “Лесной”
18:03
Пальчевский: “Недопустимо, когда МВФ диктует Украине что делать”
17:47
“Свобода” проти 5%-го бар'єру для партій, - Сабій
17:41
Задержанного за угрозу взрыва банка в центре Киева гражданина Узбекистана арестовали на два месяца
17:25
В ряде водоемов Киевской области обнаружено загрязнение поверхностных вод
Календарь событий
“Киевзеленстрой” выбрал нового подрядчика для капремонта парка Партизанской славы
5 августа 2020 г. 15:00
“Киевзеленстрой” выбрал нового подрядчика для капремонта парка Партизанской славы
КО “Киевзеленстрой” нашло нового подрядчика для продолжения начатого в 2018 году капремонта парка Партизанской Славы в Дарницком районе столицы. Очередные 30 млн гривен уйдут ООО “Горстрой-Проект”, которое и ранее активно сотрудничало с КО. Тем временем в суде находится дело о хищении 14 млн гривен на капремонте этого парка. Фигуранты дела – замдиректор “Киевзеленстроя” и экс-руководитель предыдущего подрядчика – ООО “Тривижн”. Также известно, что на капремонт парка уже направлено 69,38 млн гривен, что почти на 2 млн гривен превышает смету. Но похоже, на этом КО  останавливаться не планирует – по планам ремонт в парке завершится только в декабре 2021 года, а новый подрядчик должен завершить работы до конца октября 2020 года.