воскресенье, 21 октября 2018 г.

Честный бизнес равноценно с государством заинтересован в строительстве качественных и надежных объектов, - Алексей Кудрявцев

Честный бизнес равноценно с государством заинтересован в строительстве качественных и надежных объектов, - Алексей Кудрявцев

Для эффективного развития строительная отрасль нуждается в следующих реальных шагах - изменения формата контроля за строительными площадками. Об этом говорили 28 марта во время совещания председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка и председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) Украины Алексей Кудрявцев с представителями ведущих строительных компаний, проектных и экспертных организаций региона. Во время встречи поднимались вопросы градостроительной ситуации в области и стране в целом, инвестиционная привлекательность Львовщины, а также неотложные меры по противодействию незаконной застройке и решения строительных конфликтов.

Об этом KV сообщили в пресс-службе ГАСИ.

Алексей Кудрявцев отметил, что на законодательном и практическом уровнях созданы условия для развития отрасли и наращивания объемов строительства. В частности, благоустроены и упрощены разрешительные процедуры, устранены возможности для злоупотреблений декларативным принципом и замедлено появление новых незаконных строек. Важным направлением стало и изменение подходов в работе органов архстройконтроля с субъектами градостроительства.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Такие комплексные меры действительно демонстрируют положительную динамику: “Сегодня ситуация существенно изменилась в системе госархстройконтроля. В прошлом году мы ввели 84 новых производства на территории Львовщины. Сегодня у нас в сопровождении 502 различных инвестиционных проекта. Это показывает, что люди хотят и имеют возможность развивать индустрию, производство. А производство невозможно без качественных изменений в сфере строительства. Те предложения, которые Госархстройинспекция инициирует перед правительством и Верховной Радой, для того, чтобы урегулировать ситуацию, на самом деле, являются позитивным шагом вперед. Кроме того, сегодня мы имеем профессиональный состав госстройконтроля на Львовщине, который готов к сотрудничеству с бизнесменами”, - отметил Олег Синютка.

По словам Алексея Кудрявцева, на очереди следующие мероприятия в реформировании отрасли - это изменение формата контроля за строительством, который должен своевременно предоставлять застройщикам информацию о допущенных ошибках, а государству инструменты для предотвращения некачественным стройкам на ранних этапах. Действующий порядок не обеспечивает выполнение этих задач. При формировании плана проверок на год трудно спрогнозировать, на какой стадии находиться объект - начальной или заключительной. Поэтому, нередки случаи, когда из-за позднего обнаружения нарушений, фактически устранить их на объекте невозможно.

“Мы предлагаем изменить систему госархстройконтроля, заложив в нее новые принципы взаимодействия с субъектами градостроительной деятельности. В частности, на первое место нужно поставить не карательные функции, а консультативную поддержку и партнерское взаимодействие с бизнесом. То есть целью контроля должно стать не наложение штрафов в результате выявленных нарушений, а совместная работа по их предотвращению. Реальным шагом в этом направлении является уход от плановых проверок и внедрение поэтапного обзора работ, а также пересмотр системы применения штрафных санкций”, - отметил председатель Госархстройинспекции.

Честный бизнес равноценно с государством заинтересован в избежании нарушений и строительстве качественных и надежных объектов. Для застройщиков, которые намерены злоупотреблять, это путь к невозможности деятельности: не получив удостоверения соответствия каждого этапа строительства, ввести объект в эксплуатацию будет невозможно.

Во время пребывания на Львовщине председатель Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев вместе с председателем Львовской облгосадминистрации Олегом Синюткой также осмотрел новые мощности компании “Олияр” - одного из ведущих производителей рафинированного подсолнечного масла в Украине.

“Госархстройинспекция сегодня меняет форматы и становится ближе к застройщикам и инвесторам. Мы делаем все, чтобы строились такие новые объекты, которые дают рабочие места и демонстрируют нашим западным партнерам, что в стране действительно меняются подходы и создаются условия для привлечения инвестиций”, - подчеркнул Алексей Кудрявцев.

Читайте: Госархстройинспекция готовится модернизировать систему контроля и надзора в строительстве, - глава ГАСИ Кудрявцев

Фото предоставлено пресс-службой ГАСИ

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: гаси, алексей кудрявцев, кудрявцев, олег синютка, львовская ода

воскресенье, 21 октября 2018 г.
16:01
В Голосеевском парке высадили красные дубы и калину (фото)
15:18
В Горенке во время пожара погибли трое человек, среди них трехлетних ребенок
14:26
За год овощная корзина украинца подорожала на треть
13:08
До 2 ноября в Киеве можно обследоваться на рак молочной железы (график, адреса)
12:04
Железнодорожная станция в аэропорту “Борисполь” уже получила название
11:05
В ДТП с опрокидыванием на Одесской трассе пострадали игроки ФК “Колос” (фото, видео)
10:01
Как киевские маршрутки нарушают ПДД: на примере маршрутов №529 и 152 (видео)
09:02
На столичной Русановке дотла одновременно выгорели два дома (фото, видео)
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 21 октября 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 октября 2018
суббота, 20 октября 2018 г.
18:21
Воскресные ярмарки пройдут в трех районах Киева (адреса)
18:02
В центре Киева открыли десятую мини-скульптуру в рамках проекта “Шукай” (фото, видео)
17:08
Почти все киоски возле метро “Нивки” не соответствуют комплексной схеме размещения временных сооружений
16:49
Кличко просят разобраться со строительством в историческом месте на Подоле
16:04
Кличко: Движение авто при ремонте Шулявского путепровода будут перекрывать только частично
15:02
День рождения Gulliver: в ТРЦ проходит праздничный концерт (прямая трансляция)
Календарь событий