понедельник, 23 апреля 2018 г.

Честный бизнес равноценно с государством заинтересован в строительстве качественных и надежных объектов, - Алексей Кудрявцев

Честный бизнес равноценно с государством заинтересован в строительстве качественных и надежных объектов, - Алексей Кудрявцев

Для эффективного развития строительная отрасль нуждается в следующих реальных шагах - изменения формата контроля за строительными площадками. Об этом говорили 28 марта во время совещания председатель Львовской областной государственной администрации Олег Синютка и председатель Государственной архитектурно-строительной инспекции (ГАСИ) Украины Алексей Кудрявцев с представителями ведущих строительных компаний, проектных и экспертных организаций региона. Во время встречи поднимались вопросы градостроительной ситуации в области и стране в целом, инвестиционная привлекательность Львовщины, а также неотложные меры по противодействию незаконной застройке и решения строительных конфликтов.

Об этом KV сообщили в пресс-службе ГАСИ.

Алексей Кудрявцев отметил, что на законодательном и практическом уровнях созданы условия для развития отрасли и наращивания объемов строительства. В частности, благоустроены и упрощены разрешительные процедуры, устранены возможности для злоупотреблений декларативным принципом и замедлено появление новых незаконных строек. Важным направлением стало и изменение подходов в работе органов архстройконтроля с субъектами градостроительства.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Такие комплексные меры действительно демонстрируют положительную динамику: “Сегодня ситуация существенно изменилась в системе госархстройконтроля. В прошлом году мы ввели 84 новых производства на территории Львовщины. Сегодня у нас в сопровождении 502 различных инвестиционных проекта. Это показывает, что люди хотят и имеют возможность развивать индустрию, производство. А производство невозможно без качественных изменений в сфере строительства. Те предложения, которые Госархстройинспекция инициирует перед правительством и Верховной Радой, для того, чтобы урегулировать ситуацию, на самом деле, являются позитивным шагом вперед. Кроме того, сегодня мы имеем профессиональный состав госстройконтроля на Львовщине, который готов к сотрудничеству с бизнесменами”, - отметил Олег Синютка.

По словам Алексея Кудрявцева, на очереди следующие мероприятия в реформировании отрасли - это изменение формата контроля за строительством, который должен своевременно предоставлять застройщикам информацию о допущенных ошибках, а государству инструменты для предотвращения некачественным стройкам на ранних этапах. Действующий порядок не обеспечивает выполнение этих задач. При формировании плана проверок на год трудно спрогнозировать, на какой стадии находиться объект - начальной или заключительной. Поэтому, нередки случаи, когда из-за позднего обнаружения нарушений, фактически устранить их на объекте невозможно.

“Мы предлагаем изменить систему госархстройконтроля, заложив в нее новые принципы взаимодействия с субъектами градостроительной деятельности. В частности, на первое место нужно поставить не карательные функции, а консультативную поддержку и партнерское взаимодействие с бизнесом. То есть целью контроля должно стать не наложение штрафов в результате выявленных нарушений, а совместная работа по их предотвращению. Реальным шагом в этом направлении является уход от плановых проверок и внедрение поэтапного обзора работ, а также пересмотр системы применения штрафных санкций”, - отметил председатель Госархстройинспекции.

Честный бизнес равноценно с государством заинтересован в избежании нарушений и строительстве качественных и надежных объектов. Для застройщиков, которые намерены злоупотреблять, это путь к невозможности деятельности: не получив удостоверения соответствия каждого этапа строительства, ввести объект в эксплуатацию будет невозможно.

Во время пребывания на Львовщине председатель Госархстройинспекции Алексей Кудрявцев вместе с председателем Львовской облгосадминистрации Олегом Синюткой также осмотрел новые мощности компании “Олияр” - одного из ведущих производителей рафинированного подсолнечного масла в Украине.

“Госархстройинспекция сегодня меняет форматы и становится ближе к застройщикам и инвесторам. Мы делаем все, чтобы строились такие новые объекты, которые дают рабочие места и демонстрируют нашим западным партнерам, что в стране действительно меняются подходы и создаются условия для привлечения инвестиций”, - подчеркнул Алексей Кудрявцев.

Читайте: Госархстройинспекция готовится модернизировать систему контроля и надзора в строительстве, - глава ГАСИ Кудрявцев

Фото предоставлено пресс-службой ГАСИ

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: гаси, алексей кудрявцев, кудрявцев, олег синютка, львовская ода

понедельник, 23 апреля 2018 г.
11:29
Окружной админсуд отказал в удовлетворении иска кредиторов банка “Хрещатик” к НБУ
11:05
Пациент Фастовской больницы под подушкой прятал гранату
10:44
Порошенко уволил главу Фастовской РГА
10:27
СК “КРОНА” напоминает о возможностях личного страхования
10:03
Курс валют в Киеве: 23 апреля 2018
09:46
Сегодня в Киеве начинается запись детей в первые классы школ
09:29
В Киеве повредили дамбу на Бортнической станции аэрации (видео)
09:02
Ремонт мостов в Чернобыльской зоне необходим для строительства ЦХОЯТ
07:15
Плановые отключения электроэнергии в Киевской области 23 апреля 2018 года (полный список населенных пунктов)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 апреля 2018
воскресенье, 22 апреля 2018 г.
19:08
В Киеве националисты из С14 сожгли брошенный лагерь ромов на Лысой горе
18:15
Каневское водохранилище пополнили почти 12 тысячами мальков толстолобика (фото)
17:14
В Макаровском районе Киевщины найдено и уничтожено более 200 старых снарядов (фото, видео)
16:10
Кличко просят профинансировать строительство нового корпуса Центра нейрореабилитации участников АТО
15:11
В Киеве состоялся международный полумарафон 8th Nova Poshta Kyiv Half Marathon (фото, видео)
14:09
С 25 апреля поезд “Оберег” Киев-Харьков будет останавливаться в Люботине
Календарь событий
Слепой траст Пантелеева. Активы столичного ТЭК хотят инвентаризировать постфактум
23 апреля 2018 г. 11:00
Слепой траст Пантелеева. Активы столичного ТЭК хотят инвентаризировать постфактум
На завтрашнем заседании Киевсовета депутатов удивят новыми инициативами Киевской горгосадминистрации (КГГА) по вопросу “развода с “Киевэнерго”. В частности, в администрации Виталия Кличко решили на дольше оставить Ахметову ТЭЦ № 5, ТЭЦ № 6 и мусоросжигающий завод “Энергия”. При рассмотрении этого вопроса на заседании комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК 18 апреля депутаты из фракций “ВО “Свобода” и “Объединение “Самопомощь” заявили, что их фракции голосовать за такое не будут. И дело совсем не в том, что руководство КГГА плохо справляется и ничего не успевает вовремя. Все изящнее: этим же решением КП “Киевтеплоэнерго” хотят поручить сперва принять активы от “Киевэнерго”, а уже потом сделать инвентаризацию того, что “вслепую” будет получено.