Новости

Чешская Республика выделит 354 тыс. крон на модернизацию Киевского городского центра крови

19 июля 2017 г. 11:46

Чешская Республика выделит 354 тыс. крон на модернизацию Киевского городского центра крови

В рамках официальной помощи Чешской Республики стартовал местный проект "Улучшение оснащения Киевского городского центра крови". Проект предусматривает модернизацию технологического оснащения центра, на которую направят 354 тысяч чешских крон.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Министерства здравоохранения.

14 июля заместитель Посла Зденька Цаисова и главный врач Киевского городского центра крови Людмила Заневская подписали соответствующий договор в Посольстве Чешской Республики в Украине.

Подписывайтесь на новости «КиевVласть»
 

Отмечается, что проект предусматривает усовершенствование компьютерной системы управления информацией для службы крови, заготовки донорской крови, соблюдение требований холодовой цепи в технологических процессах переработки и транспортировки донорской крови и ее компонентов. Стоимость оказанной помощи составляет 354 тысяч чешских крон.

"Во всем мире заготовка крови и изготовления из нее компонентов - плановый процесс. Электронная система управления информацией поможет его наладить", - отмечает заместитель министра здравоохранения Украины по вопросам европейской интеграции Оксана Сивак.

В пресс-службе отметили, что реализация проекта помощи службе крови города Киева разрабатывалась и была согласована в Министерстве здравоохранения Украины еще в конце прошлого года.

Читайте: На базе БСП в Киеве собираются создать Центр сердечно-сосудистой патологии

Как сообщала KV, киевские власти заговорили о создании централизованной Службы крови на базе трех профильных центров и восьми отделений трансфузиологии. Единая система, по мнению чиновников, должна эффективней обеспечить обмен информацией о донорах крови и компонентов крови в муниципальных учреждениях. О конкретных сроках реализации проекта пока власти не говорят.

Подробнее: В КГГА намерены создать в столице единую Службы крови

Фото: bit.ua

КиевVласть

Алена Момот

Теги: новости киева, минздрав, киевский городской центр крови, чешская республика, модернизация, помощь