вторник, 20 февраля 2018 г.

Частник перестроил свой “реабилитационный центр” на Трухановом острове, увеличив площадь здания в 4,5 раза (фото, видео)

Частник перестроил свой “реабилитационный центр” на Трухановом острове, увеличив площадь здания в 4,5 раза (фото, видео)

Инициативная группа Труханова острова в Киеве заявляет о незаконном строительстве на острове. Частная корпорация купила небольшое здание реабилитационного центра площадью в 206 кв.метров. Но после реконструкции площадь здания неожиданно “выросла” до 932,6 кв. метров.

Об этом KV стало известно из обращения депутата Верховной Рады Украины Любомира Зубача (объединение “Самопомощь”) к мэру Киева Виталию Кличко от 07.09.2017 года.

Как сообщает нардеп, борьбу с незаконным строительством по адресу: ул. Парковая дорога, 3-Е общественные активисты ведут уже не первый год.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Пользователем земельного участка общей площадью 3623 кв. м, согласно Земельного кадастра, является корпорация “Ей.Пі.Файненсінг,Інк”.

В соответствии с данными, указанными в решении Хозяйственного суда Киева от 12.12.2009, жилое помещение площадью 206 кв. м - реабилитационный центр на Трухановом острове - корпорация купила 22.02.2002 года.

После приобретения в собственность реабилитационного центра и земельного участка корпорация решила осуществить перестройку здания. Но в результате такой реконструкции площадь здания “выросла” до 932,6 кв. метров.

Кроме того, как указывает нардеп, Киевский институт судебных экспертиз сделал заключение (№ 8168 от 08.08.2009 г.), что дом принадлежит к категории нежилых помещений. Однако, как утверждают активисты, здание вполне жилое.

“Стоит отметить, что указанный земельный участок находится в пределах защитной полосы реки Днепр, и, согласно ч.1 ст. 89 Водного кодекса Украины, прибрежные защитные полосы являются территорией с режимом ограниченной хозяйственной деятельности. А согласно п.4 ч.2 ст.89 того же кодекса в прибрежных защитных полосах вдоль рек вообще запрещено строительство любых сооружений (кроме гидротехнических, навигационного назначения, гидрометрических и линейных), в т.ч. баз отдыха, гаражей и стоянок автомобилей”, - напомнил депутат.

В связи с вышеизложенным, Любомир Зубач просит мэра Киева предоставить:

  • копию договора аренды земельного участка по ул. Парковая дорога ,3-Е;

  • информацию относительно оплаты арендодателей арендной платы и выполнения обязанностей землепользователя.

Владельцем вышеуказанного здания на Трухановом острове является бизнесмен, бывший спортсмен и экс-депутат от СДПУ (о) Анатолий Писаренко, сообщила два года назад “Украинская правда”. Активисты Автомайдана тогда сняли дом с высоты птичьего полета.

Напомним, еще 5 лет назад на Трухановом острове, не той же Парковой дороге собирались построить базу отдыха “Днипровська хвыля”, но вмешалась прокуратура.

Читайте: В Киеве на Трухановом острове предприниматель захватил землю под развлекательный центр

Фото: "Украинская правда"

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, незаконное строительство, труханов остров, реабилитационный центр, самозахват земли, парковая дорога 3е, частная корпорация, нардеп любомир зубач

понедельник, 19 февраля 2018 г.
20:47
Во вторник ярмарки пройдут в пяти районах Киева
20:26
Замдекана университета Богомольца отстранили от исполнения обязанностей на время расследования дела о пропавшей студентке из Туркменистана
20:08
За прошлую неделю киевские спасатели ликвидировали 195 чрезвычайных ситуаций
19:52
В Киеве гриппом и ОРВИ болеет все больше людей
19:36
Киевские власти планируют в этом году установить LED-освещение на более чем 160 объектах столицы
19:20
Апелляционный суд подтвердил арест земельного участка на территории Госслужбы охраны в Ирпене (видео)
19:04
Инфляция в Киеве 2017 году была чуть ниже украинской
18:45
КП “Информатика” закупит серверное оборудование
18:30
Рейтинг киевских РГА: лидирует Соломенка, Голосеево - аутсайдер
18:04
В Киеве представили книгу о знаковых местах столицы
17:45
Прокуратура Киевщины оспаривает в суде договор аренды земли стоимостью более 1 млн гривен
17:26
Долги киевлян за ЖКУ за 2017 год выросли почти на четверть
17:06
Киевляне бьют тревогу по поводу вырубки деревьев в Пуща-Водицком лесничестве (фото)
16:45
В КГГА разработали Положение о комплексной системе видеонаблюдения
16:27
Импорт в Киеве в два раза превысил экспорт
16:04
Вносятся изменения в маршрут следования столичного троллейбуса №7
Календарь событий