понедельник, 24 февраля 2020 г.

Бюджет-2020: Киевский облсовет проголосовал “за”

Бюджет-2020: Киевский облсовет проголосовал “за”

Депутаты Киевского областного совета приняли проект областного бюджета Киевской области на 2020 год, утвердили проекты Стратегии развития области на период 2021-2027 годы и Программы социально-экономического и культурного развития Киевской на 2020 год.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской облгосадминистрации (КОГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В четверг, 19 декабря, на 32-й сессии Киевского областного совета VII созыва, где присутствовал председатель Киевской ОГА Алексей Чернышев, рассмотрели рекордные 109 вопросов повестки дня и дополнительно вынесенные отдельными депутатами вопросы.

В частности, был доработан и принят областной бюджет Киевской области на 2020 год. В этом году проект бюджета является сбалансированным. Он был своевременно разработан и подан на рассмотрение Киевского областного совета.

Стоит отметить также утверждение документов по вопросам развития Киевской области. Среди них – Стратегия развития Киевской области на 2021-2027 годы и Программа социально-экономического и культурного развития Киевской области на 2020 год.

“В эти праздники люди ожидают изменений в следующем году. Наша задача – обеспечить им эти изменения. Для этого мы должны работать вместе, как одна команда. Еще раз подчеркиваю, что мы одно целое. Люди не разделяют власть на исполнительную или самоуправляемую. Они чувствуют изменения или не чувствуют. Поэтому мы должны работать не по отдельности, а как Киевская областная власть”, – отметил Алексей Чернышев.

Со своей стороны глава Киевского облсовета Николай Стариченко поблагодарил главу и руководство КОГА за плодотворную и конструктивную работу в проведении сессии.

“Наше тесное сотрудничество должно привести Киевщину только к развитию и к приобретению лучших результатов, которыми будем гордиться не только мы, но и жители Киевщины”, – подчеркнул Николай Стариченко.

Киевоблсовет также проголосовал за отмену решения о повышении тарифов на жилищно-коммунальные решение для отдельных жителей Киевской области и поддержала ряд социальных программ.

Справка: Стратегия развития Киевской области на 2021-2027 годы должна определить направления дальнейших действий в сфере реформирования экономики области для обеспечения его устойчивого развития. Реализация этого документа будет заключаться в осуществлении комплексной системы мероприятий, которые смогут обеспечить достижение стратегических целей и создать безопасные условия и высокое качество жизни в регионе, где будут гармонично сочетаться высокотехнологичная промышленность, развитая транспортно-логистическая инфраструктура, экологическое сельское хозяйство, отдых и исторический туризм и безопасная окружающая среда. При этом основным критерием результативности Стратегии является рост благосостояния каждого жителя Киевской области.

Целью Программы социально-экономического и культурного развития Киевской области на 2020 год является создание условий для динамичного, сбалансированного экономического роста области на основе улучшения бизнес-климата и инвестиционной привлекательности. Программа также определяет ряд приоритетных направлений для социально-экономического и культурного развития Киевской на следующий год.

Читайте: Повышение тарифов на ЖКУ для жителей Киевщины отменено

Фото: пресс-служба КОГА.

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киевской области, новости киевщины, кога, бюджет, мнение, позиция, киевский областной совет, алексей чернышев, бюджет 2020

понедельник, 24 февраля 2020 г.
20:24
Депутата Андреева поймали на воровстве подписных листов
20:04
На повороте у строящегося на Борщаговке ТРК погибло уже восемь автомобилистов - нардеп Тищенко (видео)
19:46
В рамках проекта “Врач в вашем доме” за прошлую неделю обследовалась почти тысяча киевлян (график работы)
19:26
Всеукраинская акция охраны первоцветов стартует в Киеве
19:18
За первую неделю в Киеве подали более полусотни проектов Общественного бюджета
19:01
На проспекте Бажана в Киеве маршрутка “влетела” в грузовик, 11 человек госпитализированы (фото, видео)
18:44
Борьба с коронавирусом: в аэропортах “Борисполь” и “Киев” будут проверять температуру у пассажиров из Италии (видео)
18:22
Елена Костенко: э-кабинет застройщика продолжают совершенствовать
18:03
Украина получила 30 наборов реагентов для тестирования на китайский коронавирус COVID-19
17:46
Столичные инспекторы по парковке эвакуировали автомобиль с двумя детьми внутри (фото)
17:26
В аэропорту “Киев” пограничники отказали в пропуске в Украину двум российским пропагандистам
17:03
Посвященный фильму “Черкассы” поезд начал курсировать в киевском метро (фото)
16:43
В бюджет Киева в 2019 году от субъектов хозяйствования поступило на 1,4 млрд гривен больше единого налога, чем годом ранее
16:23
В ночь на 25 февраля два трамвая на левом берегу Киева будут работать по сокращенному графику
16:05
Общественный совет при Деснянской РГА выразил недоверие и.о. главы администрации Сергею Снопкову (видео)
15:46
В прошлом году “Киевхлеб” открыл в столице 150 точек торговли “социальным хлебом”, - КГГА
Календарь событий