вторник, 4 августа 2020 г.

БТИ Киева возглавил менеджер скандального застройщика Непопа

БТИ Киева возглавил менеджер скандального застройщика Непопа

Киевское городское бюро технической инвентаризации (КП "КМ БТИ") вместо Василия Сенчука возглавил Билич Виктор Александрович, ранее работавший заместителем директора КП "Житлоинвестбуд-УКБ" Вячеслава Непопа.

Об этом KV стало известно из программы "Наші гроші з Денисом Бігусом".

Отмечается, Сенчук возглавлял Киевское БТИ с 2001 года. Официальных причин его увольнения не сообщается, распоряжение о назначении нового руководителя не опубликовано.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно официальной биографии, Билич Виктор Александрович был депутатом Киевсовета в 1990-2008 годах, работал в Фонде коммунального имущества столицы (1993-1999), затем длительное время возглавлял Главное управление по вопросам регулярной политики и предпринимательства КГГА (2000-2006), а с 2011 года занимал должность советника и заместителя директора КП "Житлоинвестбуд-УКБ" Вячеслава Непопа.

По данным СМИ, Билич также известен как "бизнес-менеджер” Вячеслава Непопа. С 2007 года он является бессменным директором строительной фирмы ООО "Управление капитальнго строительства "УКБ" самого Непопа и Валентины Голицы – жены Михаила Голицы, экс-начальника Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА (1996-2010) и экс-директора "Киевгорстроя" (2010-2012).

Отмечается, Непоп и Голица наиболее известны тем, что распределили на связанные с собой фирмы более 1 млрд грн при проведении тендеров в возглавляемых ими, соответственно, "Житлоинвестбуде" и "Киевгорстрое".

Читайте: Строим за бюджетные: Непоп и Голица ударно опустошают столичную казну

"Также до недавнего времени Виктор Билич возглавлял наблюдательный совет ПАО "Фундамент" где является миноритарным акционером. До последнего времени "Фундамент" тендеров от "Житлобудинвесту" сам не выигрывал, однако после того, как Билича официально сняли с должности председателя Наблюдательного совета 20 апреля 2016 года, коммунальное предприятие подписало с этой фирмой уже два крупных договора: на строительство за 205 млн грн, и жилого дома за 182 млн грн", - сообщают авторы программы.

По информации журналистов, с 2007 года и по сегодня Билич значится также директором ООО "Финансовая компания "Украинские инвестиции". Владельцами компании являются Градиль Николай, Николай Мотлях и Николай Негрич – зять упомянутого Николая Голицы.

Кроме того, с ноября 2015 года эта фирма находится в состоянии ликвидации по решению суда. Иск был подан Государственной налоговой инспекцией в связи с тем, что компания, хоть и не имеет задолженности перед бюджетом, однако с 2012 года не сдавала отчетности налоговикам. 

Читайте: Неслыханная щедрость: Непоп может заработать на стройке детсада на Осокорках 13 млн гривен

Алиса Данилова

Теги: новости киева, вячеслав непоп, житлоинвестбуд укб, бти, виктор билич, николай голица, василий сенчук

понедельник, 3 августа 2020 г.
14:43
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В июле в Киеве выпала половина климатической месячной нормы осадков
20:24
За неделю в Киеве произошло 30 ДТП с пострадавшими
20:05
Сегодня в столичном поселке Быковня обнаружили более 100 боеприпасов времен Второй мировой войны
19:45
На улице Славгородской в Киеве 5 августа будет частично перекрыто движение (схема)
19:26
Столичные власти отчитались о заключении 90 охранных договоров на объекты культурного наследия за первое полугодие текущего года
19:05
В ночь на 6 августа в Дарницком районе Киева проведут профилактическую промывку сетей
18:45
Ремонт столичного фуникулера продлится до 21 августа (фото)
18:24
Антимонопольный комитет оштрафовал на 2 млн гривен участников сговора при закупке газа аэропортом “Борисполь”
18:04
Киевские власти определили победителей конкурса проектов и программ развития местного самоуправления в 2020 году (список)
17:44
Директору Департамента молодежи и спорта КГГА дали 100% надбавки к окладу
17:23
На улице Емельяновича-Павленко в Киеве с 4 августа частично ограничат движение
17:04
В Киевоблсовете ищут спикера вместо ушедшего Стариченко
16:44
Полиция Киевщины расследует ДТП с четырьмя погибшими
16:28
Нардеп Дубинский опубликовал суммы налоговых “скруток” за июнь и призвал отправить в отставку глав Минфина и налоговой
16:25
“Киевоблагролес” получил временного руководителя
Календарь событий
Как черт ладана: у Кличко отказываются внедрять корпоративное управление в столичных КП
3 августа 2020 г. 15:30
Как черт ладана: у Кличко отказываются внедрять корпоративное управление в столичных КП
Команда мэра Киева Виталия Кличко (на фото) продолжает сопротивляться созданию в столичных коммунальных предприятиях (КП) дееспособных наблюдательных советов с конкретными полномочиями. Эпопея длится с октября 2016 года. В декабре 2019 года Киевсовет с подачи руководства Киевской горгосадминистрации (КГГА) принял очередное “декоративное” решение по этому поводу, не учтя ни одной депутатской поправки к документу. Когда же 30 июля 2020 года на голосование депутатского корпуса был вынесен проект решения, который существенно расширяет полномочия набсоветов и делает перспективу их создания и эффективной работы более реальной, фракция “Солидарность” успешно провалила голосование. Очевидно, подчиненные Кличко не хотят менять практику “ручного” руководства КП с помощью “смотрящих”, внедрение прозрачного корпоративного управления активами горожан им совсем не нужно.
Подольская РГА отдала 154 млн гривен за достройку спортзала к школе №242 компании с уголовным шлейфом
3 августа 2020 г. 11:00
Подольская РГА отдала 154 млн гривен за достройку спортзала к школе №242 компании с уголовным шлейфом
До конца августа 2022 года к киевской школе №242 на проспекте Правды, 64-Г должны пристроить здание, в котором хотят разместить спортивные залы, в том числе для детей с ограниченными возможностями. Соответствующий подряд Подольская райгосадминистрация (РГА) за 154 млн гривен доверила ООО “Ж.О.К”. Предыдущий аналогичный тендер отменили за допуск к торгам только этого участника и в этот раз закупка сопровождалась многочисленными жалобами на дискриминационные условия торгов и обращениями в АМКУ. Ранее Подольская РГА заказывала у ООО “Ж.О.К” реконструкцию детсада №151 и благоустройство части Андреевского спуска. В обоих случаях правоохранительные органы начали расследования по подозрению в завышении стоимость выполненных работ и присвоении бюджетных средств.