понедельник, 6 июля 2020 г.

Большую часть прошлогодних доходов Кличко составили выплаты от немецкого Deutsche Bank

Большую часть прошлогодних доходов Кличко составили выплаты от немецкого Deutsche Bank

Киевский городской голова Виталий Кличко в своей ежегодной декларации указал что в 2019 году он получил доход в размере 1,02 млн гривен. Всего лишь около трети дохода было получено мэром Киева в виде заработной платы. Большую же часть доходов столичный градоначальник получил от немецкого Deutsche Bank.

Об этом KV стало известно из декларации мэра Киева Виталия Кличко за 2019 год.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как следует из декларации мэра столицы, он с семьей по прежнему владеет квартирой в Киеве площадью 251,8 кв. м. и домом площадью 785,5 кв. м. в селе Лютеж в Вышгородском районе Киевщины. При этом на жену Виталия Кличко записан земельный участок в Лютеже, площадью 2500 кв.м., принадлежащий по праву собственности Лютежскому сельскому совету. Участок находится в пользовании жены Кличко в связи с размещением на нем объекта недвижимого имущества. Вероятно вышеупомянутый дом находится на земле сельсовета.

Стоит отметить, что в прошлогодней декларации Виталий Кличко не указал киевскую квартиру, площадью 43,6 кв.м., принадлежащую его брату Владимиру Кличко. В этой квартире прописан сам мэр, его жена и один из его сыновей. В декларациях мэра за предыдущие годы эта квартира указывалась. Похоже, что она же вновь появилась и в свежей декларации Кличко.

В последней декларации мэр столицы также указал, что его семья владеет внушительной коллекцией дорогих часов и других драгоценностей. Так, согласно данным отображенным в декларации Виталий Кличко и его жена владеют французскими мраморными каминными часами второй половины ХІХ века. Кроме того, пара владеет коллекцией наручных часов торговых марок IWC, Frank Muller, Mont Blanc, Hublot, Van Cleef&Arpels и Bvlgari. Кроме того, в собственности у семьи Кличко находятся различные ювелирные изделия торговых марок Van Cleef&Arpels, Bvlgari,Tiffany, Piaget и белый рояль Yamaha DC1A.

Автопарк семьи мэра за год не претерпел изменений. Виталий Кличко с женой по прежнему владеют автомобилями Toyota Sequoia 2014 года выпуска и Land Rover Discovery 3.0 2013 года выпуска, мотоциклом Fine Custom Puncher 8.125-4 стоимостью 600 тысяч гривен и автомобильным прицепом-платформой Ironhorse Widebody.

В то же время из общего списка транспортных средств столичного мэра исчезли все 9 велосипедов, которые значились в прошлогодней декларации.

Также Виталий Кличко указал в декларации себя в качестве конечного бенефициара или владельца благотворительных фондов “Будущий Киев” и “Фонд Кличко”. Кроме того мэр отметил в декларации, что на двоих с братом они являются владельцами трех торговых марок. Одна из них “КличкО”, две другие (одна из них представляет из себя надпись на английском языке, вторая – на немецком) не называются. 

Есть у столичного градоначальника также денежные средства на банковских счетах. Однако их размер не указан. В декларации фигурируют всего два банка – Банк Кредит Днипро и немецкий Deutsche Bank. Наличными мэр хранит 13,2 тысячи долларов и 24,2 тысячи евро.

По прежнему в качестве средств, которые Виталий Кличко одолжил третьим лицам указаны довольно крупные суммы в валюте, которые мэр столицы одолжил своему брату Владимиру Кличко. Согласно декларации сумма долга Владимира Кличко перед братом составляет 553,9 тысячи долларов и целых 8,21 млн евро.

В 2019 году Виталий Кличко, согласно декларации, получил на основном месте работы заработную плату в размере 318 тысяч 599 гривен. Также мэр Киева задекларировал полученные в прошлом году от Национального олимпийского комитета Украины подарок стоимостью 1614 гривен и некий доход, названный “дополнительное благо”, оцененный в 1883 гривны. Большую же часть прошлогодних поступлений Виталия Кличко составил доход от управления денежными средствами в размере 697 тысяч 14 гривен, полученный от немецкого Deutsche Bank.

В тоже время, Виталий Кличко задекларировал и крупные расходы. Как указано в декларации 25 января 2019 года мэр выплатил за некие услуги 918,5 тысяч гривен. О каких именно услугах на такую крупную сумму идет речь в декларации не указано.

Отметим, что по сравнению с прошлым годом доходы мэра Киева выросли более чем в два с половиной раза. Однако, в прошлом году доходы Виталия Кличко сократились по сравнению с 2017 годом аж в 13 раз.

Читайте: Доходы Кличко в 2018 году уменьшились в 13 раз

В 2017 году доходы Кличко по сравнению с предыдущим годом выросли почти втрое. В 2016 году зарплата Виталия Кличко являлась чуть ли ни одной из самых низких среди столичных чиновников. Так, за год глава КГГА заработал только 186 тысяч гривен. В то время как заместители Кличко столько же зарабатывали за месяц.

Читайте: Виталий Кличко зарабатывает меньше своих заместителей

Фото: KV

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, деньги, недвижимость, декларация, имущество, доход, автомобили, часы

воскресенье, 5 июля 2020 г.
18:21
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
На Киевщине растет задолженность по заработной плате
17:03
Киевская таможня в июне направила в госбюджет более 8,2 млрд гривен
16:06
В КГГА решили установить в Киеве 21 общественный туалет модульного типа (адреса)
15:01
За сутки в Киевской области коронавирусную болезнь подтвердили у одного ребенка и у 26 взрослых
14:08
Власти столицы решили заплатить более 8,5 млн гривен предоплаты за ремонт двух пешеходных мостов
13:04
В Киеве за сутки от короновируса выздоровели 32 человека, заболели почти 80 человек
12:05
Гендиректора “Киевводоканала” попросили пояснить странные начисления за обслуживание счетчика в одном из домов в Оболонском районе
11:02
В Украине за сутки 22 человека умерли от коронавирусной болезни
10:09
Сотрудников локомотивного депо станции “Дарница” подозревают в хищении 74 тонн дизельного топлива
09:06
Зеленский потребовал от Венедиктовой и Авакова остановить насилие на улицах
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 липня 2020 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 5 июля 2020
суббота, 4 июля 2020 г.
18:05
Воскресные ярмарки 5 июля пройдут в двух районах Киева (адреса)
17:08
На Киевщине задержали подозреваемого в хранении оружия и изготовлении наркотиков (фото)
16:08
В воскресенье, 5 июля, будет ограничено движение по улице в Дарницком районе Киева (схема)
Календарь событий