четверг, 9 апреля 2020 г.

Более 11 тысяч выпускников вузов в Киеве в этом году не смогли найти работу

Более 11 тысяч выпускников вузов в Киеве в этом году не смогли найти работу

За первые десять месяцев этого года около 14 тысяч выпускников не смогли самостоятельно найти себе рабочее место и обратили в Киевский городской центр занятости. Из них 11,6 тыс. - выпускники высших учебных заведений.

Об этом KV стало известно из сообщения Укринформа.

“В течение января-октября 2018 года количество выпускников, которые получали услуги государственной службы занятости, составило 13,9 тыс. человек, в том числе 11,6 тыс. выпускников высших учебных заведений и 2,3 тыс. выпускников профессионально-технических учебных заведений”, - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По данным Киевского городского центра занятости, среди этих выпускников вузов треть обучалась в области социальных наук, бизнеса и права, 13% - имели инженерную специальность, по 12% - учились в области здравоохранения и гуманитарных наук, искусства.

Среди выпускников ПТУ 37% составляют квалифицированные рабочие с инструментом, 32% - работники сферы торговли и услуг.

Вместе с тем, в службе занятости сообщили, что в течение января-октября 2018 года статус безработного имели 325, 9 тыс. человек из числа молодежи (36% общего числа безработных), а пособие по безработице получали 242 тыс. молодых людей.

Отмечается, что 78% среди безработных в возрасте до 35 лет до регистрации в службе занятости имели профессиональный опыт. Из них 22% ранее работали в торговле и ремонте; 19% - в сфере государственного управления и обязательного социального страхования; 13% - в перерабатывающей промышленности; 10% - в сельском, лесном и рыбном хозяйстве. Остальные граждане по различным причинам не были заняты более одного года или относились к выпускникам учебных заведений разных типов, которые не имели профессионального опыта.

При содействии государственной службы занятости в январе-октябре 2018 года нашли работу 262,2 тыс. молодых граждан, в частности, 58% из них были трудоустроены оперативно до получения статуса безработного.

Профориентационными услугами в этот период были охвачены 309,9 тыс. безработных из числа молодежи и 1 093,5 тыс. лиц, обучающихся в различных учебных заведениях.

“С целью максимального приближения профессиональных навыков граждан, которые ищут работу, к потребностям работодателей, расширения их компетенций и повышения конкурентности, государственной службой занятости в январе-октябре 2018 года осуществлено профессиональное обучение по заказу работодателей 40 тыс. безработных в возрасте до 35 лет”, - сообщили в центре занятости.

Кроме этого, к общественным и другим работам временного характера были привлечены 50 тыс. человек из числа молодежи. Работы организовывались по следующим направлениям: помощь семьям участников АТО, сопровождение инвалидов по зрению, работы на объектах социальной сферы, восстановление исторических памятников, мелиоративные работы, облесение земель, благоустройство мест захоронений, работы в архивах с документацией.

В службе занятости проинформировали, что на 1 ноября 2018 года количество лиц из числа молодежи, имевших статус безработного, составила 90,8 тыс. человек, что на 10,7 тыс. человек (11%) меньше, чем на соответствующую дату прошлого года. Помощь по безработице получали 65,8 тыс. человек, что на 7,2 тыс. человек (10%), меньше чем на соответствующую дату прошлого года.

Как сообщала KV, количество безработных на Киевщине по состоянию на 1 октября 2018 года, по сравнению с соответствующей датой 2017 года, сократилось на 6,2% (на 738 человек) и составила 11,2 тысяч человек. Количество получателей пособия по безработице сократилось на 7,8% (на 780 человек) и составила 9,2 тысяч человек. При этом 57% зарегистрированных безработных имеют высшее образование.

Читайте: Более половины всех зарегистрированных безработных Киевщины имеют высшее образование

Фото: Укринформ

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, статистика, безработица, вуз, безработные, киевский городской центр занятости, вузы, выпускники, служба занятости, высшее образование

среда, 8 апреля 2020 г.
18:34
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В ночь на 9 апреля в Киеве ожидаются заморозки
20:23
Полиция Вышгородщины обнаружила в частном доме ведра, предположительно, с наркотиками
20:02
КГГА просит Кабмин дать денег столичным Центрам микрохирургии глаза и перинатальной медицины
19:46
Киевсовет разрешил предпринимателям из турсферы поучить детей Голосеевского района
19:43
Антикоррупционный комитет Рады считает, что в новой СБУ не должно быть “тайных деклараций” руководства (видео)
19:24
На период карантина “Киевтеплоэнерго” и “Киевводоканал” будут предоставлять услуги без выезда к потребителям
19:07
С утра 9 апреля и до вечера 11 апреля движение на одной из центральных улиц Киева будет ограничено (схема)
18:57
Нардепы не считают, что должны вносить в свои декларации личные валютно-обменные операции на сумму свыше 100 тыс. гривен (видео)
18:46
За сутки в столице и на Киевщине зафиксирован 61 пожар в экосистемах
18:28
Минздрав дал семь базовых рекомендаций как правильно хоронить умерших от COVID-19
18:24
СБУ разоблачила в Киеве подозреваемую в распространении фейков о коронавирусе
18:03
Коммунальщики до сих пор не могут приступить к восстановлению подземного коллектора на Крещатике после масштабного пожара (видео)
17:41
В Дарницком районе происходит масштабный пожар на складе лакокрасочных материалов (фото, видео)
17:24
Киевский рыбоохранный патруль создал пункты наблюдений за уровнями колебания воды в период нереста (фото)
17:03
Энергетики обследовали сети, обеспечивающие электроснабжение 154 больниц Киевской области
Календарь событий