среда, 19 февраля 2020 г.

Более 11 тысяч выпускников вузов в Киеве в этом году не смогли найти работу

Более 11 тысяч выпускников вузов в Киеве в этом году не смогли найти работу

За первые десять месяцев этого года около 14 тысяч выпускников не смогли самостоятельно найти себе рабочее место и обратили в Киевский городской центр занятости. Из них 11,6 тыс. - выпускники высших учебных заведений.

Об этом KV стало известно из сообщения Укринформа.

“В течение января-октября 2018 года количество выпускников, которые получали услуги государственной службы занятости, составило 13,9 тыс. человек, в том числе 11,6 тыс. выпускников высших учебных заведений и 2,3 тыс. выпускников профессионально-технических учебных заведений”, - говорится в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По данным Киевского городского центра занятости, среди этих выпускников вузов треть обучалась в области социальных наук, бизнеса и права, 13% - имели инженерную специальность, по 12% - учились в области здравоохранения и гуманитарных наук, искусства.

Среди выпускников ПТУ 37% составляют квалифицированные рабочие с инструментом, 32% - работники сферы торговли и услуг.

Вместе с тем, в службе занятости сообщили, что в течение января-октября 2018 года статус безработного имели 325, 9 тыс. человек из числа молодежи (36% общего числа безработных), а пособие по безработице получали 242 тыс. молодых людей.

Отмечается, что 78% среди безработных в возрасте до 35 лет до регистрации в службе занятости имели профессиональный опыт. Из них 22% ранее работали в торговле и ремонте; 19% - в сфере государственного управления и обязательного социального страхования; 13% - в перерабатывающей промышленности; 10% - в сельском, лесном и рыбном хозяйстве. Остальные граждане по различным причинам не были заняты более одного года или относились к выпускникам учебных заведений разных типов, которые не имели профессионального опыта.

При содействии государственной службы занятости в январе-октябре 2018 года нашли работу 262,2 тыс. молодых граждан, в частности, 58% из них были трудоустроены оперативно до получения статуса безработного.

Профориентационными услугами в этот период были охвачены 309,9 тыс. безработных из числа молодежи и 1 093,5 тыс. лиц, обучающихся в различных учебных заведениях.

“С целью максимального приближения профессиональных навыков граждан, которые ищут работу, к потребностям работодателей, расширения их компетенций и повышения конкурентности, государственной службой занятости в январе-октябре 2018 года осуществлено профессиональное обучение по заказу работодателей 40 тыс. безработных в возрасте до 35 лет”, - сообщили в центре занятости.

Кроме этого, к общественным и другим работам временного характера были привлечены 50 тыс. человек из числа молодежи. Работы организовывались по следующим направлениям: помощь семьям участников АТО, сопровождение инвалидов по зрению, работы на объектах социальной сферы, восстановление исторических памятников, мелиоративные работы, облесение земель, благоустройство мест захоронений, работы в архивах с документацией.

В службе занятости проинформировали, что на 1 ноября 2018 года количество лиц из числа молодежи, имевших статус безработного, составила 90,8 тыс. человек, что на 10,7 тыс. человек (11%) меньше, чем на соответствующую дату прошлого года. Помощь по безработице получали 65,8 тыс. человек, что на 7,2 тыс. человек (10%), меньше чем на соответствующую дату прошлого года.

Как сообщала KV, количество безработных на Киевщине по состоянию на 1 октября 2018 года, по сравнению с соответствующей датой 2017 года, сократилось на 6,2% (на 738 человек) и составила 11,2 тысяч человек. Количество получателей пособия по безработице сократилось на 7,8% (на 780 человек) и составила 9,2 тысяч человек. При этом 57% зарегистрированных безработных имеют высшее образование.

Читайте: Более половины всех зарегистрированных безработных Киевщины имеют высшее образование

Фото: Укринформ

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, статистика, безработица, вуз, безработные, киевский городской центр занятости, вузы, выпускники, служба занятости, высшее образование

вторник, 18 февраля 2020 г.
20:45
В среду, 19 февраля, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
20:26
В Киеве в среду, 19 февраля, будут ограничивать движение на Южном мосту
20:02
“Киевзеленстрой” инициировал общественное обсуждение идей для капремонта Голосеевского парка (видео)
19:56
Безопасность людей превыше квитанций
19:43
Киевские коммунальщики заявили, что увеличили пропускную способность бульвара Шевченко
19:27
Гостомель отказывается принимать украинцев, прилетевших из зараженного Китая
19:02
К 9 годам тюрьмы приговорили мужчину, который два года назад бросил гранату в полицейских
18:44
Столичным властям предложили перенести конечную остановку пригородного транспорта возле метро “Житомирская” (фото)
18:25
Елена Костенко: коррупция годами стимулировалась как органами госархстройконтроля так и недобросовестными застройщиками
18:05
Киевский нардеп-мажоритарщик хочет знать, зачем нужен рынок на ул. Электротехнической
17:48
В ночь на завтра, 19 февраля, два столичных трамвая будут работать в сокращенном режиме
17:27
В Киеве открылось еще одно “единое окно” для владельцев эвакуированных автомобилей
17:06
Нардеп Бабенко: нужно вернуть чернобыльцам льготы, отмененные в 2014 году (видео)
16:44
Киевская туберкулезная больница № 2 не готова принять на карантин украинцев и аргентинцев из Уханя
16:25
Главу Днепровского района Киева попросили ликвидировать многочисленные точки стихийной торговли на Березняках
16:04
Руководство Деснянского района Киева объяснило необходимость реорганизации КП “Ватутинскинвестстрой”
Календарь событий