пятница, 3 июля 2020 г.

Белоцерковский горсовет просит 15 млн гривен для борьбы с коронавирусом, чтобы “не жители Белой Церкви лечили больных” (видео)

Белоцерковский горсовет просит 15 млн гривен для борьбы с коронавирусом,  чтобы “не жители Белой Церкви лечили больных” (видео)

Депутаты Белоцерковского горсовета обратились к президенту, правительству и коллегам из Киевского облсовета, чтобы те профинансировали больницы Белой Церкви, которые являются опорными для госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией. Депутаты требуют 10 млн гривен на оборудование и 5 млн на медикаменты и мотивируют свое требование тем, что больные поступают со всей Киевской области, а финансирование осуществляется только из городского бюджета.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала KROKUS.TV, который был размещен на сервисе YouTube 16 апреля 2020 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

16 апреля 2020 года состоялось внеочередное заседание девяносто пятой сессии Белоцерковского городского совета, которое провел городской голова Геннадий Дикий. На сессии депутаты приняли обращение к Президенту Украины, Кабинету Министров Украины, Киевской областной государственной администрации (КОГА) и Киевскому областному совету о с просьбой о выделении 15 млн гривен из областного бюджета для лечения в медучреждениях Белой Церкви больных COVID-19.

Как известно в Белой Церкви находятся две опорные больницы для госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией. Это местный роддом (*) и горбольница №3 (**).

По словам депутата Белоцерковского горсовета Геннадия Джегура (на фото), по состоянию на 15 апреля в роддоме находилось 4 пациентки, из которых одна жительница Бучи, две ирпенчанки и одна из пгт.Ракитное, на их лечение потрачено почти 32 тыс гривен. С 13 марта по 15 апреля в горбольницу №3 поступило 39 больных, из них 16 жителей Белой Церкви и 23  жители Белоцерковского района. Еще 25 больных уже прошли курс лечения и покинули медучреждение, из них 11 – жители Белой Церкви, 14 – Киевской области и на их лечение было потрачено почти 2 млн гривен.

“Учитывая, что в город Белая Церковь поступают со всей Киевской области пациенты и ни одной копейки ни от государства, ни от Киевской области выделено не было, нам, депутатам приходится выделять средства наших жителей на лечение больных, которые прибывают не из Белой Церкви. Данным обращением мы требуем вмешаться президента, правительство, непосредственно областную госадминистрацию чтобы обеспечить полноценное финансирование наших опорных медицинских учреждений, чтобы не жители Белой Церкви лечили больных, а чтобы присоединилась вся область”, – заявил Геннадий Джегур.


Как сообщала ранее KV, Министерство здравоохранения определило перечень 240 опорных больниц для госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией. В Киевской области принимать больных с COVID-19 готовы девять областных и районных больниц в Белой Церкви, Броварах, а также Васильковском, Яготинском и Киево-Святошинском районах. 


Читайте: В Белой Церкви обнаружили врезки в ливневом коллекторе, через которые бытовые отходы стекали в реку Протока (видео) 

*  КНП БМР "БПБ" (код ЄДРПОУ: 01994617)

** КНП БМР "Білоцерківська міська лікарня № 3" (Код ЄДРПОУ: 01994592) 

Фото: скриншот видео

КиевVласть

Игорь Константинов

Теги: новости киевской области, новости киевщины, коронавирус, геннадий дикий, белоцерковский горсовет, геннадий джегур, опорные больницы

пятница, 3 июля 2020 г.
20:13
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 4 июля пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:26
Прокуратура расследует безтендерную передачу сотен миллионов гривен фирме, которую связывают с “куратором” Кличко Комарницким
20:04
Жена президента Елена Зеленская выздоровела от коронавируса
19:42
Завтра, 4 июля, в Киеве ожидается гроза
19:26
Изнасилование в Кагарлыке: суд избрал меру пресечения третьему полицейскому
19:03
Спасатели достали двоих утопленников из озер в Киеве
18:44
“Укрзализныця” возобновила курсирование ряда региональных поездов на Киевщине
18:24
В Киеве похитили акционера Севастопольского судоремонтного завода “Южный” - СМИ
18:05
За два года общественным велопрокатом в Киеве воспользовались более 75 тысяч раз
17:51
ВР уволила председателя АМКУ Юрия Терентьева
17:46
Областные учреждения получили в аренду коммунальные помещения Киевоблсовета
17:23
С улиц Киева уберут 130 МАФов (адреса)
17:05
До кінця літа на Київщині з'являться ще 7 нових футбольних полів та 15 майданчиків
16:51
Рада уволила главу Нацбанка Якова Смолия
16:44
Кличко попросил Зеленского одобрить кандидатуру Светланы Свищевой на должность зампредседателя КГГА (документ)
Календарь событий
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
3 июля 2020 г. 12:00
Электронный билет в столице: очередная “отсрочка” и дополнительные 44 млн гривен на школьников
Внедрение столичными властями единого электронного билета в общественном транспорте проходит “со скрипом”. В 2019 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) и Киевсовет уделяли не слишком много внимания выпуску таких билетов для школьников в связи с отсутствием финансирования. Это привело к тому, что в марте 2020 года глава транспортной комиссии горсовета подготовил проект решения, подразумевающий выделение из столичного бюджета на эти нужды сразу 44,26 млн гривен. 18 июня бюджетная комиссия Киевсовета забраковала эту инициативу, что не сильно повлияет на общую ситуацию. 30 июня КГГА заявила о необходимости отсрочить полноценное внедрение новой системы оплаты проезда до 1 января 2021 года – пока правительство не разберется с перевозками льготников.