четверг, 27 февраля 2020 г.

Белоцерковчане объединились против вырубки деревьев в микрорайоне Гайок (видео)

Белоцерковчане объединились против вырубки деревьев в микрорайоне Гайок (видео)

В микрорайоне Гайок в Белой Церкви началась вырубка деревьев. В Белоцерковском горсовете заявили, что никаких работ там не проводят и кивают на власти села Фурсы - мол, решение по уничтожению насаждений выдал Фурсовский сельсовет. Защитить зеленую зону вышли жители микрорайона, а городской голова Геннадий Дикий  проанонсировал судебное разбирательство с Фурсовским сельсоветом.

Об этом KV стало известно из сюжета телеканала BCTV, который был размещен на сервисе YouTube 4 марта 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

28 февраля 2019 года в микрорайоне Гайок, что в Белой Церкви, активисты и местные жители зафиксировали вырубку деревьев. Возмущенные такими действиями вышли на протест, требуя остановить и объяснить причины уничтожения зеленых насаждений.

“В микрорайоне Гайок неизвестные вырубают лес, причем, по словам очевидцев, сносят вполне здоровые дубы, вязы, клены, которым более 100 лет. Жители микрорайона вышли на акцию протеста против произвольной вырубки растений и обратились к белоцерковской городской власти, чтобы повлиять на эти действия и сохранить деревья”, - сообщает пресс-служба Белоцерковского городского совета.

Отмечается также, что разрешение на уничтожение 830 деревьев было предоставлено исполнительным комитетом Фурсовского сельского совета согласно принятому решению №26 от 11.02.2019 г. “О предоставлении разрешения на удаление и обрезку деревьев”.


“По данному вопросу. Уголовное дело открыто, у прокурора на контроле. В понедельник (4 марта - KV) об этом уже будет знать губернатор Киевской области”, - заявил городской голова Белой Церкви Геннадий Дикий (на фото).

По его словам, земля на которой Фурсовский сельский совет разрешил вырубку леса якобы с 1952 года находится в ведении Министерства обороны Украины.  

Как отметила одна из активисток, которая находилась на месте событий, по состоянию на 1 марта, было зафиксировано “67 вырубленных деревьев ценных пород, а приблизительная сумма причиненного вреда составляет около 1 млн гривен”.

“Депутат Фурсовского сельсовета Геннадий Прищепчук нам, инициативной группе, лично рассказал, что эти деревья режутся для того, чтобы здесь была дорога к школе, по которой пустят троллейбусы. В кадастре видно, что весь этот участок уже разделен на частный сектор”, - рассказала член инициативной группы.

По ее словам, чтобы разобраться в ситуации, активисты намерены присутствовать 15 марта на сессии Фурсовского сельсовета, на которой должны рассматривать вопрос о вырубке деревьев.



Как ранее сообщала KV, конфликт между Белой Церковью и Фурсовской объединенной терробщиной (ОТО) разгорается не впервые. Так, в мае прошлого года жители жилмассива Гайок опасались, что их выведут из подчинения города Белая Церковь и отдадут Фурсовской ОТО. Причиной смены прописки могла стать новация Кабмина, позволяющая ОТО присоединять к себе дополнительные территории. В Белой Церкви были настроены решительно, а в Фурсах и тогда проявляли скепсис. Уверяли, что ничего не хотят отбирать у горожан, а требуют у муниципалитета лишь одного - честно утвердить границы с общиной.

Читайте: Локальная война: Белоцерковский горсовет проиграл району в битве за территорию

Фото: фейсбук Геннадия Дикого

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киевской области, новости киевщины, белая церковь, протест, белоцерковский горсовет, вырубка деревьев, село Фурсы, фурсовский сельсовет

четверг, 27 февраля 2020 г.
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 февраля 2020
среда, 26 февраля 2020 г.
20:45
В четверг, 27 февраля, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
20:25
Пилотный проект по использованию электронных ученических билетов стартовал в Киеве
20:05
В Киеве запланирован снос 66 МАФов (адреса)
19:45
На Киевщине в 2019 году зарегистрировали почти 12 тысяч ДТП
19:26
“Путешествие Щорса в Каховку стало бы прекрасным перформансом”, - директор УИНП Дробович
19:05
Столичные власти рассказали, что делать в случае переименования улицы
18:45
В центре Киева обустроили красно-белый мощеный пешеходный переход (фото)
18:25
В 2019 году в Киеве было зарегистрировано 8 чрезвычайных ситуаций
18:05
Днепровскую РГА заставили расторгнуть договор на закупку оборудования почти на 1 млн гривен
17:43
Ірпінська міськрада закупила комп’ютерну техніку на 158 тис. гривень
17:25
Власти Киевщины отчитались о готовности к борьбе с китайским коронавирусом COVID-19
17:05
Кличко назначил надбавки директорам двух департаментов КГГА
16:44
В ночь на завтра, 27 февраля два столичных трамвая будут работать в сокращенном режиме
16:25
ТРЦ Gulliver признан лучшим торгово-развлекательным центром Киева
16:04
Столичную власть попросили проверить законность установки МАФа в сквере на проспекте Лесном
Календарь событий