среда, 30 сентября 2020 г.

Белоцерковский завод помогает сепаратистам строить новый мост в Луганске (видео)

Белоцерковский завод помогает сепаратистам строить новый мост в Луганске (видео)

На заседании совета правительства т.н. Луганской Народной Республики похвастались строительством нового моста. Помогает в этом луганским чиновникам город Белая Церковь, в частности, местный завод железобетонных конструкций (ЖБК). Завод якобы поставляет опоры для нового моста через Ростов. Однако, в Белоцерковском заводе ЖБК, говорят, что с сепаратистами не торгуют.

Как узнала KV, город Белая Церковь Киевской области помогает правительству так называемой Луганской Народной Республике со строительством нового моста в Луганске. В частности, отсюда в Луганск едут опоры для нового путепровода.

Об этом шла речь на открытом заседании совета министров т.н. ЛНР. В своем отчете  глава Администрации г. Луганск Манолис Пилавов отметил, что опоры для нового моста будут поставляться в Луганск из Белой Церкви через Ростов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Сейчас основная проблема заключается в доставке материалов для строительства. Что касается опор для моста, на этой неделе они должны поступить в Ростов из Белой Церкви, потом будем завозить их из Ростова в Луганск”, - отчитался Пилавов главе правительства так называемой ЛНР Игорю Плотницкому.

Примечательно, сегодня в Белой Церкви имеется только один производитель подобного рода продукции. Это - ПАО “Белоцерковский завод железобетонных конструкций (ЖБК)”. Предприятие зарегистрировано по улице Январьский прорыв, 39 в Белой Церкви.

В бухгалтерии завода не стали опровергать того, что продукция завода была отправлена в Ростов. Однако, в отделе сбыта белоцерковского завода ЖБК уверяли KV, что с Луганском они не ведут никаких торговых связей.

“Мы в Россию делали поставку только в Донецк, но это же не запрещено Торговой палатой. А в Луганск мы ничего не возили и не возим. Первый раз такое слышу, и кто такой этот Плотницкий - не знаю”, - отметила KV сотрудница отдела сбыта, отказавшаяся назвать свои инициалы.

По данным Агентства по развитию инфраструктуры фондового рынка Украины, около 80% акций Белоцерковского завода ЖБК принадлежит ПАО “Подольский цемент” (с.Геменцы Камянец-Подольского района Хмельницко области). В свою очередь, “Подольский цемент” принадлежит компании CRH (Cement Roadstone Holdings) Poland Products & Distribution B.V., зарегистрированной в Нидерландах.

Главой правления предприятия с ноября прошлого года назначена Хромова Анна Сергеевна. Поисковым системам она известна также как директор Донецкого завода мостовых конструкций.

В СМИ Донецкий завод мостовых конструкций вместе с Белоцерковским заводом ЖБК, Мироновским заводом ЖБК и вспоминается как бизнес-детище экс-нардепа предыдущих трех созывав от Партии регионов Игоря Шкири ЗАО “Бетон Нова”, которое, в вою очередь, вошло в ООО “Производственное объединение “Италиш”. Сегодня ЗАО “Бетон Нова” прописано на оккупированной территории в пгт Дебальцево Донецкой области, ПО “Италиш” - в Донецке.

Кроме вышеупомянутых предприятий, в сфере контроля Игоря Шкири упоминаются ОАО “Донецкий завод железобетонных конструкций”, ООО “Донстройкомплект”, “Укрстройтранс” (одно из крупных автотранспортных предприятий Донецка), “Илиташ-тур” (оператор туристического бизнеса), “Донстройко”, парк-отель “Марат” в пгт Гаспра (Крым), ТЦ “Юзовский” в Донецке, центр отдыха “Клуб Сирена” (пос. Мелекино, Донецкая область), строительная компания “Восточно-украинский альянс”,  “СтройДорТранс”, Торговый центр “Юзовский”, компания “ДонІнформЦентр” и др.

Фото: Экс-нардеп Игорь Шкиря

Читайте: Советники мэра Белой Церкви Дикого работают в мэрии бесплатно (документ)

Фото взято отсюда

КиевVласть

Оксана Мельник

Теги: новости киевской области, лнр, белоцерковский завод, жбк

вторник, 29 сентября 2020 г.
19:35
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
22:13
Дружина білоцерківського Міщенко активіста захворіла на коронавірус – стан критичний
20:45
В среду, 30 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
20:24
“Киевгорстрой” с 1 октября поднимает цены
20:03
В місті Українка реконструюють системи поливу та озеленять частину набережної
19:45
ТРЦ Gulliver разыгрывает фирменный мерч от Subaru
19:32
У Порошенко диагностировали COVID-19
19:27
Полиция задержала 8 человек за блокирование строительства на Подоле с целью завладения жилкомплексом
19:01
Київщина займає третє місце в Україні за залученням капітальних інвестицій
18:51
Минкультуры собирается остановить ликвидацию отдела контроля при Департаменте культуры КГГА
18:42
У столиці з’явиться міська цільова програма з протидії насильству
18:25
А136 – новый уровень жизни в Киеве, - DIM
18:24
Против мэра Броваров, секретаря Броварского горсовета и местного нардепа-мажоритарщика открыто уголовное производство по факту препятствования работе теризбиркома
18:12
Віталій Кличко вшанував пам’ять жертв Бабиного Яру (фото)
18:02
В возрасте 74 лет скончался известный киевский фотограф Виктор Марущенко
17:51
Василь Володін: “За час епідемії коронавірусу точок доступу до кисню в лікарнях збільшили вдесятеро”
Календарь событий
Памятник без крыши. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (21-27 сентября 2020 года)
29 сентября 2020 г. 19:30
Памятник без крыши. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (21-27 сентября 2020 года)
Больше месяца жилой дом – памятник архитектуры по ул. Большой Васильковской, 81 в Печерском районе столицы остается без капремонта сгоревшей крыши. Жители ОСН “Улица Анны Ахматовой, 41, 43” выступили против демонтажа декора из шин на клумбах, установленного ими на месте незаконной торговли. На узком участке велодорожки возле Северного моста не могут разминуться два велосипедиста. “Киевзеленстрой” не собирается этой осенью высадить ни единого дерева в юго-восточных районах Киева. Родители учеников вынуждены за свой счет оплачивать услуги частной охраны учебных заведений Киева. Жители домов микрорайона “Новая Дарница” возмущаются отказом ООО “Евро-Реконструкция” проводить бесплатную поверку теплосчетчиков. Об этом и многом другом — в очередном обзоре запросов и обращений депутатов Киевсовета от КиевVласть.