пятница, 16 ноября 2018 г.

Аудиторы КГГА уличили руководство Дарницкого района Киева в растрате бюджетных средств на капремонтах 2017 года

Аудиторы КГГА уличили руководство Дарницкого района Киева в растрате бюджетных средств на капремонтах 2017 года

Проведение капитальных ремонтов Дарницкой РГА в 2017 году обернулось для столичных налогоплательщиков финансовыми потерями в размере 1,7 млн гривен. Аудиторы КГГА даже не добились от подрядчика и Управления образования Дарницкой РГА документальных подтверждений результатов проведенных работ по усилению фундамента детского сада №696. Также в Дарницком районе столицы в 2017 году устанавливали самые необоснованно дорогие пластиковые окна.

Об этом KV стало известно из результатов аудита Дарницкой районной в Киеве госадминистрации (РГА) по выполнению Программы экономического и социального развития Киева за 2017 год (решение Киевсовета №553/1557 от 12.12.2016 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно отчету, в 2017 году Дарницкая РГА освоила на капремонты и капвложения 93,9% от предусмотренных ассигнований в размере 189 млн гривен.  

Муниципальные аудиторы установили, что при выполнении работ по капитальному ремонту объектов жилого и нежилого фонда в Дарницком районе столичная казна “понесла потери” в размере 1,7 млн гривен.

Из этой суммы на 0,9 млн гривен были завышены объемы и стоимость выполненных работ по капитальному ремонту на 3-х объектах общей стоимостью 4,7 млн гривен.

Помимо завышенных смет и объемов работ, аудиторы КГГА не добились от подрядчика и Управления образования Дарницкой РГА документальных подтверждений результатов проведения работ по усилению фундамента детского учебного заведения №696.

В числе прочего, аудиторы КГГА выявили в 70 договорах Дарницкой РГА, заключенных с подрядчиками, “удвоенные стоимости работ, неверное применение норм, существенное завышение цен и прочее”.

Также подрядчики Дарницкой РГА некачественно выполняли отделочные и монтажные работы в домах жителей района.

“Осуществлен сравнительный анализ стоимости металлопластиковых оконных

блоков по всем районам Киева, по результатам которого установлено, что стоимость указанных изделий в Дарницком районе Киева является самой высокой”, - сообщается в отчете.

В частности, Управление капитального строительства Дарницкой РГА, по данным аудиторов, в случае выделения дополнительного финансирования и/или необходимости выполнения дополнительных работ по капитальному ремонту заключало прямые дополнительные соглашения с победителями допороговых закупок.

“При этом, установлены систематические случаи формирования стоимости таких дополнительных работ с применением на отдельные строительные изделия более высоких цен, чем те, что применялись в предложениях победителей допороговых закупок”, - отмечается в отчете.

Как ранее сообщала KV, в 2016 году Дарницкая РГА заключила ряд договоров на ремонт учебных заведений с ООО “Рестрой Групп” на общую сумму около 3,5 миллиона гривен. Договорами заинтересовались налоговики. В итоге выяснилось, что ООО “Рестрой Групп” пользовалось услугами фирм с признаками фиктивности, в частности - ООО “Вест стор”. Это, по мнению правоохранителей, свидетельствует о факте хищения должностными лицами Дарницкой РГА бюджетных средств.

Читайте: Дарницкая РГА “слила” почти 3,5 миллионов гривен на ремонт садиков и школ не той фирме

Напомним национальная полиция расследует уголовные дела в отношении Управления капитального строительства Дарницкой РГА и КП “Позняки-Инвест-УКБ Дарницкого района Киева”. Должностных лиц РГА и указанного КП обвиняют в “распиле” 26,5 млн бюджетных гривен на проектировании и строительстве.

Читайте: Должностных лиц Дарницкой РГА и строительного КП обвиняют в “распиле” 26,5 млн бюджетных гривен

Отметим, обязанности главы Дарницкой РГА с 11 мая апреля 2018 года исполняет Петр Захарченко (на фото). До Захарченко Дарницкую РГА более двух лет возглавлял Василий Лозовой. Начальником Управления капитального строительства Дарницкой РГА числится Мирослав Корбецкий. Управление образования Дарницкой РГА возглавляет Евгения Списовская.

Департамент внутреннего финансового контроля и аудита КГГА с 4 марта 2016 года возглавляет Оксана Колтик.

Фото: фото коллаж KV

KиевVласть

Светлана Головина

Теги: новости киева, кгга, бюджет, ремонт, РГА, аудит, дарницкая рга, программа соцэкономразвития, василий лозовой, финансовые нарушения, департамент внутреннего финансового контроля и аудита, оксана колтик, петр захарченко, евгения списовская, мирослав корбецкий, управление образования дарницкой рга, управления капитального строительства дарницкой рга

четверг, 15 ноября 2018 г.
20:45
Пятничные ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
20:26
При первом гололеде в Киеве пострадал 41 человек
20:04
В Бортничах к зиме решили начать ремонтировать сквер, рабочие укладывают плитку прямо в грязь
19:47
СБУ задержала группу подозреваемых в разбойных нападениях и торговле оружием (фото, видео)
19:27
Столичные власти определились, как в Киеве будут отмечать День Достоинства и Свободы
19:04
Суд вернул киевской общине помещение детсада на Оболони
18:42
Прокопив объявил перерыв в заседании Киевсовета до 20 ноября
18:26
Киевсовет назвал скверы именами Скрябина и российского оппозиционного политика Немцова
18:11
В течение суток последствия прорыва трубы на улице Деловой будут ликвидированы, - КГГА
17:44
Археологи начали исследования на Владимирской горке в Киеве
17:26
Депутаты Киевсовета переименовали ряд столичных улиц, переулок и площадь
17:06
Экс-налоговика будут судить в Вышгороде за продажу информации из базы данных ГФС
16:47
На Киевщине уплачено на 30% больше единого взноса, чем годом ранее
16:28
На улице Булгакова, 12-а в Киеве планируют построить многоквартирный жилой дом
16:04
В Киевском рыбоохранном патруле рассказали, какое нарушение рыбаки совершают чаще всего
15:48
На решение социальных вопросов Киевсовет перенаправил почти 60 млн гривен
Календарь событий